5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭化成アイミースーパーソフトってどう?

1 :ime:02/12/04 20:25
どうですか?

2 :名無しさん:02/12/04 20:38
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズサー

3 :名無しさん:02/12/04 20:38
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズサー

4 :ime:02/12/04 21:28
age


5 :名無しさん:02/12/04 21:55
ここで聞け
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1039006271/4

6 :名無しさん:02/12/04 23:02
>>1
いまどきなんで従来型ソフトなの?
わからん


7 :名無しさん:02/12/06 00:31
前つかってた

8 :sage:02/12/06 00:52
おっ 俺もそれだ。
メニコンとシード使っててこれに変えたらすごく調子良くなった
今までで一番良い気がする、これとワンデーアクブューかアクビー
か忘れたけどそれも 買った、使いしても便利だ

9 :KISS:02/12/06 01:03
それはきっと動きが小さいからだな、目に悪いよ

10 :名無しさん:02/12/06 22:44
今更という気はするけど、最近になってようやくBC8.4とDIA14.0の組み合わせが出来るようになったのは、なにはともあれ助かる。
loose fittingに悩むことが多かったので。


11 :名無しさん:02/12/07 09:07
ソフトをするなら使い捨て。
そうでなければO2ハードの方がめにいい。

角膜内皮を減らさないためにもね。


12 :名無しさん:02/12/07 13:20
そうだね。
ソフトならフォーカスナイトアンドデイ級でなければ安心できないね。
早く日本にも導入されないかな。
そのへんどうなの、チバビジョンさん。

13 :名無しさん:02/12/07 14:10
でも、ナイトデーは装用感悪いよ。
サンソを気にするなら乙ハードに素直に逝っちゃうがよし。

14 :名無しさん:02/12/07 15:52
上に書いてある意味がさっぱりわからんが
一番いいと思います
このレンズは絶好調だ
でも旭化成なんてサランラップの会社でしょ。
レンズもサランラップじゃないだろかと少し心配

15 :sept:02/12/07 22:06
でも、超薄だけに耐久性が心配だ〜。1年半は持って欲しいが・・・。

16 :名無しさん:02/12/08 04:26
>>13
フォーカスナイトアンドデイはワンカーブ、ワンサイズだからね。
4時-8時の浮きがでる症例もどうしても多くなる。
ソフィーナDXを思い出すよ。
含水率が24%ほどあるから吸盤チックな貼り付きは少ないだろうけどね。

パラゴンの乙ハードのウルトラTHINと装用感はどちらがよさそうかな?

・・・・フッ素配合旭化成アイミースーパーソフト放置状態(藁

17 :名無しさん:02/12/08 04:39
ほんというと15氏のようにソフトを1年半も使おうと考えさせてしまっている時点でおかしい。
せめてメニコンのマンスウエアによるメルスプランのようなしくみを
旭化成がスーパーソフトにて提供し、使用者の意識を変えていって欲しいもの。
そうすれば2ウイークアクエアに近い安全性が。
でも旭化成のレースカット製法じゃコスト的に無理か?

18 :bonn:02/12/09 02:49
スーパーソフトはいいレンズでしょーが!あんなに薄くて丈夫なレンズは他社
にありゃしないよ!連続装用もできるし!



19 :名無しさん:02/12/09 08:37
高Dk/Lコンベンショナルソフトコンタクトレンズの比較。

BC−DIA−CT(−3.00D)−含水率

旭化成アイミースーパーソフト・8.4/8.8−13.5/14.0−0.035−40
メニコンソフトS・・・・・・・・8.5−14.0−0.1−72
ボシュロムオプティマFW・・・・(8.7)−14.0−0.035−38
ロートiQ・・・・・・・・・・・8.7−14.4−0.04−42


20 :sept:02/12/11 02:28
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)