5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金ない人のアメリカ長期滞在

1 :名無しさん:02/07/03 01:41 ID:o3OyuivE
アメリカに行こうと考えています。
お金がないという理由から授業料を払って学校に通うことは出来ません。
日本の大学みたいにアメリカの大学は
学食やコンピューター、図書館を利用したりできるものなのでしょうか?
# 利用できるとなると大学の近くに住みたいです。
旅行目的で 3ヶ月滞在できるということを知りました。
学生ビザだともっと滞在できると思うのですが、
学校に通わず学生ビザを取得できますか?

アメリカで生活してみたいというのが渡米の 目的です。

2 :名無しさん :02/07/03 01:45 ID:pbsbgrXx
学生ID見せなくて学内に入れる大学ってあるの?

3 :名無しさん:02/07/03 01:46 ID:djvr1uJF
University Of Washington (シアトル)の近くなら、ちょうど
親に捨てられたティーンエイジャー達が住んでる地域があるから、
そこで一緒に生活すればいいのでは?
図書館とかは簡単に入れるよ。コンピューターも管理の甘いとこ
なら大丈夫じゃない?
(9/11後、大学がどう変化したかはわからないので、
現役大学生、フォローして下さい。)

4 :名無しさん:02/07/03 01:54 ID:+5vKiczX
っつーーか、学校に通わず学生ビザは取れない。
そもそも、今はただでさえテロのせいで、受け入れ慎重になってるのに
そんな方法で簡単に滞在できるわけないだろ。
できるならとうに、皆が長期滞在しとるわ

5 :1:02/07/03 02:08 ID:o3OyuivE
>>2
日本の大学だとそこの学生とかじゃなくても
普通に講義とか受けられますよね。
それと同じぐらいかと思っていました。
日本だと学食とかも楽勝で入れます。
この前インド人が学食でカレー食べていてめちゃくちゃ目立ってたけど。
それと同じくらい目立つのかな。

>>3
親に捨てられたティーンエイジャーっていうのが
ちょっと(かなり)怖いのですが治安とかは大丈夫なんでしょうか?
ドコにいくか場所も決めていないので第一候補にします。

>>4
やっぱりそうですよね。
他のビザとか取れそうにないので私の滞在期間は 3ヶ月ですね。

6 :酒豪:02/07/03 02:21 ID:Ww01gJda

            学食ってアメリカであんの?
               学校のカフェテリアとかで食うより
             外の方が量あるよ
                 地域によるとも思うけど



7 :名無しさん:02/07/03 02:30 ID:pbsbgrXx
age

8 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/03 02:38 ID:MoDHWRB1
世間でそれは「不法滞在」と呼ばれます。

9 :名無しさん:02/07/03 03:46 ID:iFlXj9Su
一応、まじレス。
9/11以前だったら、できたと思うよ そういうの。
都市部の大学は人が多いから、フラーっと行って
入ることも可能だったし、田舎の大学ほど知らない
顔の奴がいても目立たないとは思う。
ただ、最近大学のセキュリティが厳しくなってるし、
無理なんじゃないかな?
それに日本の大学と違ってアメリカは小クラス制を
取っているところがいい大学程多いから、例えば
たった20人ぐらいの教室に、一人知らない奴がいたら
すぐに教授が気づくよ。
これはNYの現状だから、ロスとかはどうだか知らない。

10 :名無しさん:02/07/03 03:51 ID:iFlXj9Su
一つ>>1に云いたいことは、
アメリカは今 戦中だってことを
忘れないで欲しい。

11 ::02/07/03 04:00 ID:djvr1uJF
>>5
>ちょっと(かなり)怖いのですが治安とかは大丈夫なんでしょうか?

治安は最悪!ドラッグが食事代わり。
セックスは仲間の女がいるから、ことかかないみたいだけど...
風呂はワシントン湖まで歩いていけるだろうか?
みんな若いのにカラダボロボロ、ほとんど歯もなくなっちゃって、
平均寿命20代前半の世界だって。さすがアメリカ!

お薦めしといて何だけど、ホームレスシェルターの方が100倍まし。

12 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/03 04:02 ID:MoDHWRB1
>>1
↓このスレの>>7-24が参考になると思いますよ。

ニューヨークで一人は危ない?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1023981295/l50

13 :1:02/07/04 01:06 ID:95FKP7vb
>>6
そうですか。
勉強不足で申し訳ない。

>>9
コレも勉強不足で申し訳ない。
20人のクラスに一人見慣れない外国人がいると相当目立ちますね。
テロの影響はやはり大きいですね。

>>11
それはかなり無理です。。。

>>12
コレ既に読んでいました。スマソ。


14 :名無しさん:02/07/05 20:32 ID:FEKtr4b/
age

15 :名無しさん:02/07/07 23:05 ID:49Xaaua/
盛り上がらん。
age

16 :名無しさん:02/07/11 00:26 ID:04vWw/S6
age

17 :名無しさん:02/07/18 01:46 ID:LY2k09Xk
hage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)