5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在米アート学生限定】Win vs Mac【今更かよぉ】

1 :名無しさん:02/07/04 01:49 ID:xn5iZ8IA
メリケンでグラフィックデザイン・コンピューターグラフィックス・webデザイン等とにかくパソコン使うアート(?)を専攻・勉強しているそこの貴殿、あなたのパソコンはWindowsですか、それともMacですか?
WindowsとMacintoshのどっちを使うかなんて一般には既にもうどうでもいい問題ですが、でもアート系はやっぱりMacにコダワリたい人が多いはず(ですよね?)。
在メリケン美学生の実情を教えてたもれ。
学校で使ってるのとかも晒してくれる嬉しいです。

2 :名無しさん:02/07/04 01:55 ID:0eAuqo3V
Cross Platformに決まってるでしょう。
いまどきMacだけの人に仕事なんてありませんよ。

(時代おくれのグラフィックアーティストやプリンティングマターしか
 できない人を除けば)

3 :名無しさん:02/07/04 03:39 ID:n1HmLzat
Mac使う人間は基本的に両方使える。俺みたいに両方持っててLANで
繋いで使ってる人間も多い。PC派はMacが使えない、使い方を知らない。
Macがグラフィックに強いのは議論する余地もない常識。以上の見解
により、>>1はMacが使えずどうしようか戸惑っているPC派と判明。

4 :名無しさん:02/07/05 04:30 ID:fD+M+EbG
DTP業でもしない限りマックはいらん。てか、値段のわりにはローパフォーマンス。
ソフトがPC系より手に入れずらい。
学校のラボはPCvsMac、8対2くらい。

>PC派はMacが使えない、使い方を知らない。
同意 (苦笑
でも、自作が出来ると言ってみる。 (w


5 :名無しさん:02/07/05 09:18 ID:aiKJFs6X
>>3
Macがグラフィックに強いのは議論する余地もない常識。

ハァ?

6 :名無しさん:02/07/05 09:23 ID:ZHxYdtVR
たかだかOSの違いであーだこーだいってんじゃねーよ、バーカ
>>3はどうしよもないDQNだな。アフォまるだし


7 :名無しさん:02/07/05 09:27 ID:IeAOyOAj
>>1 北米版アート系メジャーのスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/998536517/l50


8 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/05 09:29 ID:ym2/ZaTa
>>1
馬鹿な事にこだわらず、両方使えると便利だぞ。

9 :名無しさん:02/07/05 09:45 ID:ZHxYdtVR
俺は両刀使い
穴があればどこでもつっこむ


10 :名無しさん:02/07/05 09:48 ID:rKdnuJ+y
>>9の日本語訳。

俺は両利き。鼻くそほじるの大好き。
鼻の穴には、右手左手どっちでも、人目もはばからずほじっちゃう。


まぁ、つまり、カレは童貞ということです。

11 :名無しさん:02/07/05 10:24 ID:vKqBGva5
タイトルの【  】ってよくあるけどさ、長い言葉入るとなんかカコワルイね。

12 :名無しさん:02/07/05 10:55 ID:wAafLKan
>11
同意…、使い方間違ってると思う。

結論:
両方使えれば問題ない

13 :名無しさん:02/07/05 11:01 ID:tb8D+qJ1
俺は両方使うが、エロ画像はもっぱらMacにしか置かない。
その理由は、まあ両方使う人にはわかると思うが。

14 :名無しさん:02/07/05 11:18 ID:tb8D+qJ1
>>6そもそもOSの違いがわからず気分を害したPC派。

15 :名無しさん:02/07/05 13:14 ID:ZNTkH4jQ
>>14
じゃ〜違いを説明してもらおうか。
OS10,Win9x、Linax、Unix、Pick,Dosどれからでも良いよ。

16 :2:02/07/05 13:33 ID:dDiDDnDc
2です。

1の方、その道で食っていこうと思うなら、実はものすごくこだわっていても
まったくこだわっていないフリぐらい出来なきゃダメです。(藁
それにWindowsを意識しない作品づくりをしてると行きづまりますよ。
世の中はWindowsマシン中心に動いているんですから。

Macが登場した当時Macを否定したグラフィックアーティストがその後淘汰されて
職を失っていったように、今Windowsをはなから否定するMac使いがどんどん淘汰されています。

17 :名無しさん:02/07/05 14:24 ID:cftxx1g4
>世の中はWindowsマシン中心に動いているんですから
ワラタ。
「世の中」は大げさ過ぎる。
銀行のマシーンがWIN系で動いてたらヤダヨ。

18 :2:02/07/05 14:36 ID:dDiDDnDc
いえ・・・あの、win vs mac って話題だったので、つい・・・(汗

19 :2:02/07/05 14:38 ID:dDiDDnDc
そ、それに、ここ、もともとアート系の話であって、
銀行のマシーンの話ではないので・・・ごめんなさい・・・・
まさか、銀行のマシーンを語るスレだとは思ってもいませんでした・・・


20 :2:02/07/05 14:41 ID:dDiDDnDc
とまあ、ヴォケはおめーだ、だれが銀行の話してんだよ、と振らずに
謝りながら、汗ふきながら、なにげに主張する。
それが>>16における「まったくこだわっていないフリ」ってヤツですね。

21 :名無しさん:02/07/05 15:07 ID:I4jW3nY/
2の言う「世の中」はアートだけか。

22 :名無しさん:02/07/05 15:09 ID:I4jW3nY/
>それにWindowsを意識しない作品づくりをしてると行きづまりますよ。
ちなみにコレもおかしい。
出力は窓もマクも同じだと思うが。

23 :名無しさん:02/07/05 15:11 ID:I4jW3nY/
>Macが登場した当時Macを否定したグラフィックアーティストがその後淘汰されて
>職を失っていったように、今Windowsをはなから否定するMac使いがどんどん淘汰されています。

コレについてはも〜〜〜っとおかしい。

24 :名無しさん:02/07/05 15:12 ID:6MQokwCp
私の行く銀行の窓口すべてNTワークステーションで動いている。

25 :名無しさん:02/07/05 15:13 ID:pt1CGG2R
>>17
銀行の話はしてないと思うが・・・
個人が使うコンピュータのこと言ってるんだろ(w
個人ユーザーを考えるとWinがまだ中心だろ

>>21
ここはアート学生限定って前提だから、別にいいんじゃない?
ちょっと細かすぎるよ、君

26 :  :02/07/05 15:17 ID:cVsRaU87

つうかWinかMacかなんて、どうせ使うアプリは同じなんだろ?
AdobeのPhotoshopとか。だったらほとんど違いないよ。
LinuxでGimp極めるとか言うんならすごいけど。

27 :名無しさん:02/07/05 15:19 ID:pt1CGG2R
>>26
アート専攻でLinux使ってたらオモロイけどな。
いるのか?

28 :名無しさん:02/07/05 15:23 ID:I4jW3nY/
>>26
カラーマネージメントは林檎の方がまだ信頼性有るので
DTP系は林檎を好む。アプリは一緒でも色に、、、(以下省略)

>>27
不具合いは有るけど、エミュれば行けるかも(?)



29 :2:02/07/05 15:35 ID:dDiDDnDc
>>23
仕事の違いですね。

30 :名無しさん:02/07/05 15:48 ID:I4jW3nY/
淘汰って言葉の使い方もおかしい。
淘汰=能力的に振り落とされる


31 :名無しさん:02/07/05 15:59 ID:AoMwz8PZ
Windowsのアイコンやロゴ関係はMacに比べて
かなり平面的。この点に関してはアップルの美的センス
が勝ってると認めざるを得ない。

32 :名無しさん:02/07/05 16:10 ID:I4jW3nY/
アイコンは窓よりさきに林檎が使用してたと主張して
窓を泥棒扱いしてるマッカーがいるが
アイコンは実はゼロックスが一番初めに使用し出した。

一般ユーザー
金が有って外観重視派→林檎
金無しパフォーマンス重視→PC

33 :2:02/07/05 19:04 ID:HsKrYvMy
>>30
おっしゃるまんまの意味ですが、何か?


34 :名無しさん:02/07/05 20:32 ID:7vqL/O7K
>Macが登場した当時Macを否定したグラフィックアーティストがその後淘汰されて
>職を失っていったように、今Windowsをはなから否定するMac使いがどんどん淘汰されています。

俺もこの文、文法的&意味的におかしいと思う。


35 :2:02/07/06 03:27 ID:gOLmURZM
じゃ、いいです。事実起こってる事だから、振り落とされてください。

36 :名無しさん:02/07/06 03:43 ID:q991h2Ym
>>35=2
プッ

お前実際仕事した事無いだろ。
妄想は止めれ。

===============================
              糸冬
================================

37 :2:02/07/06 03:49 ID:CzaYS269
してますよ。たぶん、ここに書いている人達とメディアが違うのでしょう。
Windowsマシンが使いこなせないMac信者の皆さん、プリンティングにしがみついて
頑張ってください。

38 :名無しさん:02/07/06 06:42 ID:2oigpUe6
本格的に3DをやるならUNIX系だ。SGIやLINUXを何百台
くみあわせて高速処理をさせたり。まあ、2Dでアートとか
いってるのであれば、マックもウィンもかわりないね。
ただマックは3D駄目。

39 :名無しさん:02/07/06 08:22 ID:75KMXENV
2さんはウェブの人ですか?
ウェブデザインだと確かに言えてます。
マックだけで作ったサイトって痛いの多いですもんね・・・
(お年寄りデザイナー本人がめちゃめちゃプライド高かったりする)

40 :名無しさん:02/07/06 08:31 ID:zliLib10
お互い無駄なことやってんなー
といいながらむだをしている私が居る。

41 :名無しさん:02/07/06 15:26 ID:qjWJ56Fe
では、VAIO > iBook > その他 > イボ付きThinkpad というランキングで
このスレ一件落着。

42 :名無しさん:02/07/07 02:26 ID:p91hfqPl
以前、イボ生えたことあります......。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)