5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米支援者求む

1 :アメリカ留学者:02/07/14 19:34 ID:rWbr+n92
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022809291/l50
ややこしいんですが、とりあえずクリックしてください。
事情は2以下で説明します。すいません。

2 :名無しさん:02/07/14 19:42 ID:e7gjgsEL
とりあえず2げっとずさー

3 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/15 02:01 ID:q54OrNoF
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022809291/l50
>1ですが、すいません。
操作が上手く行きませんが、アメリカに留学して非は非といい続けて
20余年、友人が首になりました。上を見ていただければあり難い。
できれば英語で支援していただければ尚あり難い。
日本のみならずこの裁判は世界に曝す。日本の教育行政のお粗末さ。
ご支援のほど宜しくお願い致します。


4 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/15 02:04 ID:q54OrNoF
1、3ですが、同情してくれる方、ご支援してくれる方
宜しくお願いします。
もっと詳しいくはこちら、度々スイマセン。これで当分おしまい。
http://asiabc.org/katsura/kindex.shtml

5 :名無しさん:02/07/15 03:14 ID:7T0zxXjb
>>2よ。

おまえ、「2げっとずさー」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2げっとずさー」か。何それ。

「2げっとずさー」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2げっとずさー」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2げっとずさー」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

6 :名無しさん:02/07/15 03:27 ID:7T0zxXjb
ざっと読んだが、何故北米板に援助をもとめる?
ちゃんと説明しなさい。

7 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/15 08:14 ID:h+m1kjnG
1です。
>5
ありがとうございます。2は、又操作ミスで私ではありません。3以下です。
>6
要するに、誰が見ても不法解雇なの
に、それを認めず裁判でも嘘を
言う当局、東京都教育委員会、それ
でも人権尊重などと平気で口外する
厚かましさ。北米版の方は日本より
アメリカナイズされて、人権等には
敏感かと思いましてつたない文章で
立てさせてもらいました。後は落ち
るかどうかは運を任せますが、日本
の人権感覚のなさを世界に向けて発
信したいそれだけです(確かにくだ
らない事件といえばそうですが)。
読んでいただけるだけであり難い。
厚く御礼申し上げます。説明は以上
ですが、御納得いただけたでしょう
か。

8 :名無しさん:02/07/15 08:19 ID:35InFuK1
>>7
それは勘違い。
北米板住人は日本のよさを最も理解する2chねらーたちです。

9 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/15 10:18 ID:Hbgecadv
>7
それは失礼。ただおかしいところはおかしい
て言うわけで書きまして。要は欧米の様にオ
ープンではなく、兎も角そんなところで、別
暴言吐くためにこのスレ立てたわけじゃない
ので、そこんところご理解を。
まあ、そのHP、英語の、皆さん英語ができ
るから、見て、支援、ダメな方は批判でかま
いませんので、宜しくお願いします。

10 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/16 00:03 ID:K7Fa+ISy
兎も角暇つぶしにHP見てください。感想もください。

11 :名無しさん:02/07/16 03:40 ID:iudU992D
まず 2chなどではなく、日本の各メディアにこの問題を取上げてもらえるか、
打診したのでしょうか?
打診したのであれば、そのときのメディア側の対応もHPに載せてみれば?

それに何が「虐め」なのか、関係資料を見るまでよく分らなかった。
大まかな経緯をchronologicalに書くべきだと思う。
全体に分りにくすぎ。山崎医師の件はもう皆目見当もつかない。
大体、突き飛ばされた、という問題がどう処理されたかも分らないし。
悪意のある人は、本人が勝手に転んだのに突き飛ばされた所為にしている、
と解釈することもありますよ。
多くの人に理解してもらいたいなら、もっと分り易く書いた方が伝わります。


12 :名無しさん:02/07/16 03:45 ID:/MAsIQO1
どうせ左翼教師がサボりまくって解雇されただけだろ。アホくさ。

13 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/16 07:24 ID:nUnPJqHl
>11
ありがとうございます。不備な点は本人に伝えておきますともに、
本人直属のHPに書きこみしてください。
メディアの方は打診は昔からしてるんですがね、儲からなければ
センセーショナルでなければ、こう言った身近なことは取り上げてくれませんね。
毎日新聞くらいに載ったのですが、後、石原がらみだから、先日、例の定例会見
聞いていたら、つんぼさじきという言葉を2週に渡って言っておりました。天下の
人権朝日新聞もいる前で、何の批判も、注意も記者側から出なかった。石原に萎縮
してるんでしょうな。間接的な状況がこんなんで、経緯の詳細はおって出しますが
本人がそんなことで忙し過ぎて、なかなか書けません。スイマセン。そんなことで。
>12、左翼じゃないんだよ。左翼は嫌いなの、ただ筋で右であろうと、左であろうと
共感できるところは一致する。尤も昔、この件の発端の件では赤旗にひどい目にあった
そうだが。

14 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/07/17 03:42 ID:i9NLK1Mu
とりあえずこれ見ろだのHPに書き込めだの・・・

15 :思考体系が西洋的で強制解雇された人の友人:02/07/18 00:49 ID:QdXyVxm4
14
まあ、そういわんで見てくれ。お願い。

16 :名無しさん:02/07/22 04:19 ID:D7bR7WEZ
test

17 :名無しさん:02/08/04 20:31 ID:+E+BC7lm
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1026720197/l50

18 :名無しさん:02/08/04 20:35 ID:n/gp+qPP
>>8
英語もできないのに日本で落ちこぼれて留学するしか術がなく
留学しても英語できずに成功するわけもなく、現地に溶け込めずブー垂れてるバカ留のことか

19 :うんこ野郎:02/08/04 20:42 ID:IpKnefkf
そういうことだ。さっさと退場すればあ?>>18

20 :名無しさん:02/08/04 22:58 ID:DfN6kSlE
そんな事より1さん、ちょっと聞いてくれませんか。今の話題とあんまり関係ないんですけど。
このあいだ、家族で近所の吉野家に行ったんです。
そしたらメガネかけた太った男性が、こっちをじーっと見てるんです。
最初は、4歳になるうちの娘を見てるのかと思ったんですが、何か違います。
「お前らな、150円やるからその席空けろ。」とかブツブツ言ってるんです。
店内は涼しいくらいなのに汗だくだし、とにかく気味が悪いんです。何なんでしょうか?
「お父さん早く〜」息子の声で我に帰りました。「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」
「わー、お父さんすごーい」 家族4人、楽しいひとときのはじまりです。
一家団欒ってのは、こういう事を言うんでしょうね。
Uの字テーブルの向かいに座った方とも思わず微笑んだり微笑み返したり、
吉野家はこういう雰囲気がいいですね。
そのうちにさっきの彼が私の隣に座り、「大盛りねぎだくギョク」と注文しているんです。
私も「つゆだく」ぐらいは知っていますが、「ねぎだくギョク」って
何なんだろう?と思いました。しばらくして、店員さんが運んできた牛丼には肉は
ほとんどなく、タマネギだらけでした。彼はその牛丼、いえ、もはやタマネギ丼に
タマゴを落とし、「・・・最新流行・・・・これ最強・・・店員にマーク・・・諸刃の
剣・・・」とつぶやきながらぐちゃぐちゃとかきまぜはじめたんです。
その時、インターネットに詳しい会社の同僚の話を思い出しました。
この人は「吉野家通ぶってる常連男」に違いない・・・。

21 :名無しさん:02/08/04 22:59 ID:DfN6kSlE
迂闊な事をすると小1時間問い詰められ、この楽しい一時をだいなしにされるかもしれない。
一家の長として、私は家族を守らなければなりません。どうすれば、どうすれば・・・と
考えていたら息子が「パパー、この人の牛丼、お肉が入ってないよー。どうして?」と
大声で言ったのです! 彼の方を見ると顔を真っ赤にし、全身から汗を吹き出してぶるぶる
震えていました。もうダメだ。小一時間問い詰められてしまう!と覚悟していたら、彼は
お金も払わず泣きながら走り去って行きました。実は小心者だったんですね。彼は彼で、
自分の世界を、「吉野家通の自分」としてのアイデンティティを守るのがせいいっぱい
だったのでしょう。彼の世界は、うちの息子の一言で壊れるくらいもろいものだったのです。
外を見ると、彼は店員に捕まってボコボコにされた後、警察に引き渡されていました。
私は特盛を食べながら考えました。牛丼はもっと自由であるべきじゃないだろうか。
つゆだくを頼んだっていいじゃないか!パパ特盛頼んじゃってもいいじゃないか!
通ぶるのはやめて、もっと自由に牛丼を楽しめばいいんですよね。今度彼にあったら
そう話してみようと思いました。小一時間語り合えばきっとわかりあえるはずです。
その後、あちこちの吉野家に行きましたが、まだ彼とは出会っていません。
いつか彼と出会ったら、いっしょにつゆだくを食べようと思っています。
1さん、もし彼を見かけたら、私が探している事を伝えて下さい。よろしくお願いします。

22 ::02/08/04 23:02 ID:FYL79dZQ
おもしろいっ

23 :名無しさん:02/08/11 20:12 ID:JCy6Yi33
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1026720197/l50

24 ::02/08/25 12:47 ID:SF5uttwZ
もっとかけ

25 :名無しさん:02/09/10 00:50 ID:2UA8NS05
投稿者:永岩 投稿日:2002/09/05(Thu) 20:01 No.164
労災中の桂秀光教諭が都立大森東高校で受けた執ようないじめや暴行の様子を桂教諭自身が次の予
定で証言致します。

日時 2002年9月10日火曜日 午前11時から正午まで
原告 桂 秀光(原告代理人 今村幸次郎弁護士 小池純一弁護士)
被告 東京都 
被告 井田良克(被告代理人 津村政夫弁護士)
担当 東京地方裁判所民事第11部 電話 03-3581-5411
場所 東京地方裁判所 7階710号法廷
住所 東京都千代田区霞ヶ関1丁目1番4号
交通 地下鉄営団地下鉄丸の内線霞ヶ関駅下車 徒歩5分

桂教諭に対する執ようないじめの実態がわかります。

傍聴に来てください。
法廷での傍聴には特別な手続きは必要ありません。 当日直接法廷へどうぞ!

http://www.katsura.dk http://asiabc.org/katsura/kindex.shtml

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)