5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Manbiki

1 :万太郎:02/07/15 16:05 ID:LOw0Q9hD
北米に住む友人が万引きで捕まってしまい、とても落ち込んでいます。
場所はカリフォルニア、金額は約$180で初犯です。
弁護士とかに頼むと少しでも罰は軽くなるのでしょうか。
体験談などありましたらぜひ教えてください。


2 :名無しさん:02/07/15 16:07 ID:vVfjy4gi
      _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   / クソ共がァァッ ドメルド様が2ゲットだぜ!!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <  
      ヽ   |Ω |   ノ       \          ドメルドォォォマジック!!
       、 ⊂⊃ ノ         \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

   >>1 クソスレたてんじゃねェェ!!
   >>3 ナゲット喉につまらせて氏ねよ (プププ
   >>4 ドライブスルーで逆走か? (プププ
   >>5 スマイルなんて今どき誰も頼まねーよ (プププ
   >>6 ハッピーセットまだ集めてるのか(プププ




3 :名無しさん:02/07/15 16:27 ID:I5xFSITB
マルチポストやめろよ。

削除依頼だしてきなよ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1024953404/l50
ここが質問すれ。

4 :ファティガ Fromセネガル:02/07/15 16:40 ID:Nu5f8c7j
僕は万引きしたけどWカップにでれたよ。

5 :名無しさん:02/07/15 16:44 ID:I5xFSITB
>>4
ワラタ

6 :名無しさん:02/07/15 16:52 ID:SDF7amge
てか、「友達が万引きした」じゃなくて、1がしたのでは?
$180って何やったの?

7 :うんこ野郎:02/07/15 17:17 ID:2I3rHEVc
ってか、高校以上で万引きする奴なんて病気だよホント

オマエなんか日本に送還になればいいんだよ。

どうせ人の物も盗むんだから。

8 :名無しさん:02/07/15 17:27 ID:OKPjtFDk
>>7

      ∧∧ 
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<草吸ってるお前も逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U 

9 :名無しさん:02/07/15 17:28 ID:dRPwcYhb
アメリカでモールとか行ったらいつも万匹してるよ。得にOLD NAVY。捕まったことないけど。

10 :名無しさん:02/07/16 00:47 ID:8XCQ0Iae
1です。物はよく知りませんがコンピューターのパーツか何からしいです。
したのは私じゃありません。友人が投稿できないので代理でしています。
マルチポストすみません。
弁護士に相談したら、$1200払うと初犯に限り罰なし、記録にも残らない
ようにしてくれるといわれたそうです。。。

11 :名無しさん:02/07/16 01:40 ID:pmjbNr0g
>>9
さっさと捕まってヒドイ目に遭え。
どうせ"I'm sorry"連発するぐらいしか
出来なんだろうけどさ。( ´,_ゝ`)プッ
せめてウソ泣きする練習でもしておいたら?

>>10
はらえばいいじゃん。自業自得だよ。万引きなんて。



12 :名無しさん:02/07/16 01:42 ID:wn6pMQQe
1です。物はよく知りませんがコンピューターのパーツか何からしいです。
したのは私じゃありません

1、本人が万引きしたに10000モナー
アメリカ来てまで万引きする奴は将来アメリカに残って働いたり
する事もないので日本帰国組みは黙ってFineでも払ってさっさと
日本へ帰れ。$1200がないなら今度は弁護し盗めば?(藁

13 :名無しさん:02/07/16 04:37 ID:ytLAkcGH
刑事事件だから弁護士はどのみち必要だよね。
ただ、$1200でレコードが残らなくなるというのはわからない。
もしその弁護士がそんなこと出きるんだったら、
公選弁護士だって同じことができるはず。
そのお金は弁護士に払うの、それとも司法取引として、罰金としてはらうのかな。

14 :名無しさん:02/07/16 04:52 ID:7EyLfqwZ
はやく強制送還されろよ、ばーか。お前の友達もクズならお前も
クズだ。キンパチの腐ったミカンの方程式でもみろ。アホが。


15 :名無しさん:02/07/16 05:41 ID:of+imngw
死刑が確定されました。

16 :名無しさん:02/07/16 07:22 ID:BsEycvyt
>そのお金は弁護士に払うの、それとも司法取引として、罰金としてはらうのかな。
弁護士だそうです。罰金はなし?みたいですが。。。
とりあえずそうすることにしたみたいで本人解決したようなので終了にさせて
ください。

17 :名無しさん:02/07/16 08:21 ID:akrUEPgD
犯罪歴を消すことはできませんよ
但し、一般の人間が他人の犯罪歴(裁判所で)を調べることが出来るので
それを回覧できなくなるようには出来るけども。。。。
もちろん弁護士に頼んでね($1000〜$2000)
おそらくあなたはそこのところを勘違いして記録が消せると思ってるようだね
世の中そんなに甘くないですよ!

18 :MR2 ◆tBLVff3. :02/07/16 08:31 ID:BE9BNWRh
犯罪歴を消すことはできないっていうか、レコードに残らないようにはなるよ。
裁判でPlead GuiltyとかInnocentをしないで、No Contestにする。
そうすれば初犯ってことだしコミュニティサービスとプロベーションになるんじゃないかしら。
裁判費用とかプロベーションのアドバイザのFeeとかはボンドの他にもちろんかかる。
弁護士に相談する必要はあんまりないと思うんだけど・・・

19 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/16 11:22 ID:XyzFgMp9
万引きしなきゃならないほどのPCのパーツって何?
純粋に万引きのスリルを味わいたかったの?

20 :名無しさん:02/07/16 12:08 ID:/nZPN+a7
MR2たん詳しいね。( ゚д゚) <尊敬

21 :名無しさん:02/07/16 12:13 ID:LsmM1QDl
まあ、何回も関わっているからな。

22 :名無しさん:02/07/16 12:29 ID:itXR3Eag
>裁判費用とかプロベーションのアドバイザのFeeとかはボンドの他にもちろんかかる。
no contestならtrialにはならないから裁判費用はかからないのでは?
揚げ足とりになっちゃったらゴメソ

23 :20:02/07/16 12:30 ID:/nZPN+a7
加害者:(-_-)サミー
被害者:MR2たん
罪状 :ストーカー行為
判決 :死刑

24 :回線切れた:02/07/16 12:32 ID:SEUFK9lr
ワラタ

25 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/16 12:32 ID:XyzFgMp9
ん?

26 :回線切れた:02/07/16 12:48 ID:SEUFK9lr
サミータンとMR2タンの対談をさせてあげたいね。

27 :たけし:02/07/16 12:59 ID:PZfcB3in
万引きに間違えられた人のサイトです:

http://laugh.at/kinokuniya

28 :うんこ野郎:02/07/16 13:08 ID:vNXvj+0l
MR2 は 万引き
サミーは 万個引き

ぴったりだな

29 :名無しさん:02/07/16 13:20 ID:/nZPN+a7
77 名前:(-_-) ◆HwLU6fZE 投稿日:02/04/16 06:44 ID:Q7/q5UD6

正直、俺、ストーカーになりそうになったことあります。
半年間ほぼ毎日メール続けてたMR2たんが 彼氏ができたのでメールをやめたいと言う。
何者と聞いたら、ほぼ毎日電話するしなしょうだと言う。
で、実際会ってHもしたと言う。
これまでメールで下ネタなんか一切無く、「MR2たんは純粋な子」だと思い込んでいたのでショックでした。
それ以降、俺の精神状態はおかしくなってきた・・・
絶対に騙されてヤリ逃げされたんじゃないかと思い込みはじめる。
その真相を聞きたくて少々強引な手段でMR2たんに会う。
そして、いろいろ説得してもMR2たんはしなしょうのことが好きだと言う。
セフレでもいいのか?と聞くと「それでもいい。」と言う。
そんな屁みたいなしなしょうのせいで俺は楽しく純粋に続けてたメ−ル交換をやめなあかんのか?
MR2たんにとって俺はその程度の存在か?
俺は本気だったぞ!
MR2たん、むかつく。
でも、その男(しなしょう)とやらがおらんかったら
MR2たんもむかつかんかったし楽しくメールも続けれたんじゃー!
MR2たんを憎みたくない。そのクソ男を憎む。半殺しにしてやりたい。
そして、俺は考えた・・・
もう一度、MR2たんに会って友達になりクソしなしょうにも遭遇しようと。
しかし、MR2たんはもう会ってくれないという。
だがMR2たんの大体の住所は知っていた・・・
それからストーカーになりそうになった・・・
が、冷静に考えてみると、たかがメル友の一人に何ムキになってんだろう?
MR2たんのどこがいい?
実際はセフレ目当てでメールしているヤリマンだったのではなかろうか?
そう思うとアホらしくなってMR2たんの事なんてどうでもよくなった。

30 :名無しさん:02/07/16 13:55 ID:/iqu8IRe
>万引きに間違えられた人のサイトです:
>
>http://laugh.at/kinokuniya

父親アゲ

31 :名無しさん:02/07/16 23:07 ID:m2WlE4VL
>>18
13だけど。
プロベーションになっても記録は残るでしょ。実刑判決を受けなかっただけで、
有罪の記録は残るよ。
plea guiltyした場合、それは司法取引となるわけだから、このお金が弁護士に
わたるという1さんの意見はおかしいのでは? だまされてんじゃないの、その人?

32 :名無しさん:02/07/16 23:21 ID:CtucYfng
なかなかおもろいスレタイだぁね。

33 :名無しさん@AOL:02/07/17 02:29 ID:tcJxGCXl
万引き捕まったって事は、店には被害が無かったてことだよな。
misdemeanorなら、警察で調書取られるだけで、6ヶ月で犯暦は消去される
と、聞いたことあるが。確かじゃないんだが。


34 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/17 02:37 ID:82ANQTHr
>>29
そのログくれ。

35 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/07/17 02:38 ID:82ANQTHr
>>28
万個引きって何?

36 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/07/17 02:58 ID:i9NLK1Mu
小学校の頃、聖闘士星矢の筆箱とか文房具いろいろをパクるのが日課だった頃があった。
調子に乗ってるうちにクラス中&先生にバレて親呼び出されたり親父に殴られたりした。
次の日店に謝りに行って全部返した。それからは何一つ盗んでないッス。

37 :名無しさん:02/07/17 03:53 ID:8Il9Rwut
>>36
お前は小さい頃から糞野郎だったのか

38 :名無しさん:02/07/17 04:54 ID:YfkcN41c
>>36
ブロンズから単なる雑兵に格下げ

39 :MR2 ◆tBLVff3. :02/07/17 05:46 ID:pjXFr+0D
>22
一番最初に裁判所にいってno contestしたときの費用がかかる

>31
たぶんコミュニティサービスを期間内に終わらせて゚ロベーションの期間になにも違法しなければ
レコードには残らなくなるんだと思った
でも万引きの場合には言い訳できないからno contestはきついかもね。

40 :抗朴李(コウ・パクリ)←これ重要:02/07/17 06:29 ID:rk9Hdtb5
エイドリアンいい子いい子ハァハァしたいdeath

41 :名無しさん:02/07/17 12:42 ID:cvOhWgpi
>プロベーションになっても記録は残るでしょ。実刑判決を受けなかっただけで、
>有罪の記録は残るよ。
no contestっていうのは有罪にしない(=判決が将来の裁判で証拠としてつかえない)
かわりに罰金やコニュミニティーサービスの刑を飲むわけだから、”有罪”の記録
というわけではない。arrest recordとconvictionは別。将来GCをとるなら、conviction
が2回以上あると難しくなるよ。
カリフォルニアの場合、初犯ならpublic arrest recordはprobationが終わると申請して消す
ことができる(たしか)。警察内部のrecordはもちろん消せないけどね。


42 :29:02/07/17 12:59 ID:ZqPQVqNd
>>34
いやだよーん!

43 :名無しさん:02/07/17 14:11 ID:cIBbUUU6
大人になっても万引きするような人間は、
HIV陽性の血液が入った注射打たれて
刑務所で隔離して、一生そこにいてくれ

まあ、万引きに限らず、すべての犯罪者に実施するべきだ

セカンドチャンスはなし
言い訳無用
人生あきらめろ

44 :名無しさん:02/07/17 22:35 ID:vSsGCB6q
31です
no contest というのはplea guilty とはちがうの? pleaしたら、罪を認めるわけだから
当然convictionにはなるよね。
41さんがいうように、arrestのレコードは残るでしょ、ずっと。
でもこれはあまり意味がないよね。残っても問題無い。
ここで問題にしているのはtraial の記録だと思うけど、
これはmisdeminorであってもconvictしたら、そのレコードはきえないだろ?

45 :名無しさん:02/07/18 01:43 ID:vcVCI8M4
41です。no contestはplea guiltyとは違うよ。裁判になる前に、DAから
chargeを聞かされたときに
  plea of guilty
plea of not guilty
no contest
の3つのうち1つを選べる。"plea"は"申し立て"って意味。

46 :名無しさん:02/07/18 22:33 ID:wxnezlAA
plea はわかるけど、じゃ、no contestってなによ? 有罪でも無罪でもないけど、
なに?

47 :たんく:02/07/18 22:38 ID:LGLu4OJe
>1よ
対策教えてやるから、もっと状況詳しく説明してみ。

48 :MR2 ◆tBLVff3. :02/07/19 05:06 ID:i5oV5o8w
>46
有罪も無罪も主張しないでトライアルを望まないこと

49 :うんこ野郎:02/07/19 05:11 ID:237UwLCL
未成年の頃ならたいていのものはダチが調達してきてくれたよ。
あとでよく聞いたらほとんどが万引きしたもんだったって(w
お前ら、全部この俺におしつけるつもりだろうって笑いながら
ボコったけど。

50 :Native TEXAN:02/07/19 09:37 ID:9iuFj3jJ
漏れは交通違反で罰金払うとき“3つの内どれにチェックすべき?”って聞いたら
「知らん どれでもいいから早くチェック入れてサインして罰金払え」って言われて
確か No contestにしたと思うけど よく覚えてないんだよね〜 ヤバイかな〜?

ちなみに罪状は(1)“保険無し”(2)“左折の時の前方不注意によるマイナー事故”
あとそれとは別に(3)“信号無視”でも一回捕まったことあるyo!

確か(2)に関しては 安全講習を受けたからレコードには残ってないはず・・・

51 :名無しさん:02/07/19 11:55 ID:FOOfrLfq
so

52 :さら ◆CIlejeZ. :02/07/19 14:30 ID:KPEI4Q2v
こっちじゃ、ほとんどの店の出口に警報機あるから
万引きはかなりの確立で捕まるっしょ?


一時期、図書館のカウンターやってたんだけど、そこにもあった
たまに鳴るんだよね ピーピー。

まあ、7割方は俺が単にdeactivateし忘れただけなんだが…


53 ::02/07/19 15:38 ID:H9ixRIdr
11>>
いや、一回つかまったけど、店員が私の事きれいだったから見逃してくれた。
つかまっても怖くないよ。

54 :名無しさん:02/07/19 16:08 ID:RPWV1a4y
No Contestは裁判所の判断に異議をはさみませんってこった。
たとえば交通違反で有罪か無罪を聞かれて無罪だって言うと、無罪だってことを
証明さんとならん。反対にここで有罪だというと、その交通違反が原因で起きた
事故で民事訴訟を起こされていると。ここで有罪だというと一発で民事の結果が出て市ますだに。
そこで、おらよくわかんねーけどお代官様のおっしゃるとおりにいたしますだ。
そんな時にNo Contestを使います。

55 :名無しさん:02/07/19 23:17 ID:r7AtaO44
>>47
裁判所の指示にしたがうのはわかった。ありがとう。
でもそのあと結局guilty or not guiltyの判断は、下されるんじゃないの?
だからno contestの結果guiltyになったら、やっぱり記録が残るんでは?

56 :たんく:02/07/21 21:18 ID:rbLaD8p0
>>55
いや、詳細ってのは1が捕まった時の詳細のこと。
どんな風に捕まって、警察に突き出されたかってことだよ。

57 :名無しさん:02/07/21 22:49 ID:mFqw39Q5
今後のビザ取得に振りになるのは間違いないでしょうね。
学生ビザ取得や更新に際しても不利であることは勿論、
永住権取得時に問題となる可能性は非常に大でしょう。

58 :名無し:02/07/21 22:54 ID:tB6ulwD3
れ死イ張事だちう手なさんまをなあ   ぼ
をんレろをけにんでん、なしもりる   く
なだ掃う考どすち一ど我のたうま日   の
く人除とえ、りは生も慢う。ひし、   日
しのの思るチつ中懸重しんそとたぼ   記
て事時いとェぶ々命ねてちしつ。く
ほをにま、チれとこてトがてのそは
し考、しトェてれすたイこ、トしト
いえいたインくなりたレび二イてイ
でたつ。レのさくまんのり階レ僕レ
すくもでの、かてしでおつのかは掃
 なチも掃殺っ、た、掃いトらお除
 いェぼ除さたふ。厚除てイ横掃を
 かチくをれでいだくシいレ領除す
 らェは毎たすてけしィたにしシる
 、ン、週人。るどてトかはてィ事
 そのト頑を う、、をらみきトに
                

59 :>>58:02/07/21 22:55 ID:uSqAsw/5
ずれを直してください

60 :゚゚(´□`。)°゚。ワーン!! :02/07/25 09:06 ID:7M4syPuC
結局つかまったのは1の友人じゃなくて1本人ってことでいいですか?

61 :名無しさん:02/09/11 16:29 ID:pimnyTnF
リョウ擦れにつきage


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)