5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初の留学体験

1 :satpeko:02/07/21 01:35 ID:F8G3RFKV
この夏からオハイオ州のほうに留学することになったんですけど、
なんかこれしといたほうがいいよってやつ、個人的な情報でも全然
OKなんで教えてください御願いします。


2 :名無しさん :02/07/21 01:43 ID:MkvBpL7+
2ゲット−-
オハイオねぇ、なんでそんなとこ行くのよ?
知り合いでもいんの?

3 :satpeko:02/07/21 02:01 ID:F8G3RFKV
いえ、学校の留学校協定で行ける学校が限られてて本当は西の学校がよかった
のですがイッコもなかったんです悲。でももう大学3年でいけるチャンスも
なかなかないと思ったんで半分とりあえず感覚ぐらいで。

やっぱ保守的な土地なんですかね?アメリカ一番!みたいな人が多いんでしょうか。
昨今のアメリカ事情には(テロとか)あまり
共感を覚えません。むしろ反感、疑問の方が・・・板が変わりそうなので
この辺で笑。

4 :さら ◆CIlejeZ. :02/07/21 06:48 ID:ywL+SqsD
>アメリカ一番!みたいな人が多いんでしょうか

全米中がそう考えてると思われ


5 :satpeko:02/07/21 11:06 ID:F8G3RFKV
いやでも、ロスとかNYとかはいろんな人種があつまるからそうでもないのかな
って。



6 :名無しさん:02/07/21 11:09 ID:P5L+ZrjC
いや〜結構、国民性的にどこいってもアメリカ人マンセーしてるよね

7 :さら ◆CIlejeZ. :02/07/21 11:12 ID:pdmV8kgp
いや別に愛国心は結構なんだけどね

ただ、アメリカは他国を見下す傾向があるからな〜

Sep11だって、「我が国は自由で素晴らしい国、だから後進国は妬む」
とかぬかしてるボケがいるし…


8 :satpeko:02/07/21 17:55 ID:F8G3RFKV
はーそうなんだー。やっぱ悪口とか聞こえるレベルになるとムカついたりするするん
ですかね。

なんかアメリカのシャンプーとか頭皮に悪そうって偏見あるんすけど笑、どうなんで
しょうか。オススメありましたら教えてください。

9 :名無しさん:02/07/22 07:54 ID:6FgZ77SV
>1
オハイオは日本人多いだろ。コロンバスとか特に。
日系企業の工場はカリフォルニアの次に多い。

10 :satpeko:02/07/22 23:14 ID:6+N607Pl
へーそうなんすかどうもです。ところでコロンバスってどんくらいの街なのでしょうか
全然想像つかないんで誰か教えてください


11 :グリコこめっこ:02/07/22 23:18 ID:VuHFzh7Q
葉っぱあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

12 :グリコこめっこ:02/07/22 23:18 ID:VuHFzh7Q
草ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

13 :グリコこめっこ:02/07/22 23:19 ID:VuHFzh7Q
lSDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

14 :グリコこめっこ:02/07/22 23:20 ID:VuHFzh7Q
アナル

15 :名無しさん:02/07/23 00:23 ID:DJ/HTyL/
アメリカにもダブDoveがあるよね?

16 :satpeko:02/07/23 22:46 ID:NwOcs3Yn
Doveって宣伝からしてむかつくんですけどいいんですか?Doveの情報下さい笑。
Dove以外にもオススメ品あればよろしく

17 :名無しさん:02/07/23 23:55 ID:2q2F/PgM
私が日本で通ってた大学も、オハイオ・コロンバスの某大学と姉妹校提携してて、
留学生をたーくさん送り込んでたな〜。
私は結局、違う州の大学へ行ったけど。
1さん、ひょっとして私と同郷?(笑)

ちなみにコロンバスへ行った私の友人知人の反応は人によってまちまちだったな。
なんの屈託もなく「アメリカ」が好きな人、憧れてる人は問題なかったみたいだけど、
田舎がダメなタイプは切れてた。
まあオハイオなんて、アメリカ人の中でも、
特に「アメリカ人であることに安心しきったタイプ」が多く住むところみたい。
それに合わせられる人なら、問題なく暮らしていけるんじゃないかな。

ちなみに、シャンプーは日本でもおなじみの「パンテーン」の緑のが、
値段も手ごろでオススメ。

18 :satpeko:02/07/26 20:47 ID:EZXMCxeL
うちはたーくさんではないですが地方の大学にポツポツと送っているようです。
っで残念なことにアメリカが好きってわけではないですが別に嫌ってるわけでも
ないんでとりあえず楽しみにしてるんです。

パンテーンね。使ってみますどうもです

19 :名無しさん:02/08/31 22:47 ID:iJBObFw6
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
 

20 :名無しさん:02/09/01 02:15 ID:hG258OI+
1さんは女性?ならアメリカのシャンプーよりも日本のシャンプーを持って
行ったほうがいいよ。私はいつも日本に帰るたびに、シャンプーと洗顔と化粧水
などをいっぱい買ってくるよ。私はLAXが好きなんだけどね。アメリカのシャンプー
もいいのあるかもしれないけど、そんなに安くないし、ならって感じで日本からの
ほうがいいと思うけど、最初にアメリカに来る時は色々もってくるものがあるかも
しれないから、シャンプーとか持っていくのって結構嫌かもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)