5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は天皇陛下を中心とする神の国

1 :名無しさん:02/07/27 09:49 ID:k4SOx7o4
日本は天皇陛下を中心とする神の国です。

国旗を掲揚し、国歌を斉唱します。
  ○
  ||┌───┐ 君が代は 
  ||│ ● │   千代に八千代に    
  ||└───┘     さざれ石の   
  ||            いわおとなりて
  ||              苔のむすまで
  ||
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://yang_yin.tripod.co.jp/top.htm

2 : :02/07/27 09:53 ID:HkNEyUuu


3 :sage:02/07/27 10:00 ID:Y9ebMwOT
ずれてる国旗がもの悲しい・・・。

4 :伊太郎:02/07/27 10:33 ID:+YkXRwiQ
森前総理、タイミング悪すぎw



5 :名無しさん:02/07/27 10:40 ID:ZzH9Y6GI
全部ずれてる

6 :名無しさん:02/07/27 11:48 ID:FOwNwHsi

韓国はチョンモンジュンを中心とするアフォの国

7 :名無しさん:02/07/27 12:06 ID:Ai2l/Hpw
「日本は天皇陛下を中心とする神の国です。」


この発言は何故に問題になったのか…


8 :名無しさん:02/07/27 12:06 ID:k4SOx7o4
 この国の国旗をご存知でしょうか。
     パラオ国旗 http://www.flag.or.jp/nf/pw.html

 この旗は、青い海と満月をデザインしていて、1981年憲法を作り
自治政府を発足した際、一般公募により選ばれた物です。お気付きの通り、
日本の国旗に良く似ています。そう!この旗のモデルは日の丸そのものなの
です。 月と海は愛、平和、静穏、豊穣を表現するとともに「月は太陽があ
ってこそ輝く。我々パラオは月のように日本から命を受けて光っている」と
いう意味が込められているそうです。満月が少しだけ左に寄ってるのは、
真ん中ではあまりに似すぎて日本に失礼との配慮からです。 パラオは大の
親日国なのです。  日本とパラオは戦争により出会いました。二国の関係は
朝鮮半島でのそれと同じように日本による占領・統治だったのです。
それなのに何故、パラオの人々は日本を愛してくれるのでしょう?
http://gomushi.tripod.co.jp/world/palau/001.html


9 :名無しさん:02/07/27 12:06 ID:k4SOx7o4
明治の文明開化期、「白地に赤く、日の丸染めた」洗練された
デザインながら美しい「日の丸」が、日本に着任した各国大使
に注目され、遂にはフランス(泉欣七郎・千田健共編『日本なん
でもはじめ』 注、安津素彦『国旗の歴史』によればイギリス)が、
正式に政府代表を立てて明治新政府に対し、「日の丸を500万円
(当時の金額)で我が国に売却して欲しい」と依頼してきたのです。
財政難で金は幾らあっても足りなかった明治政府にとって、
提示してきた500万円は喉から手が出る程欲しい金額でした。
しかし、その誘惑を明治政府は、「国旗を売り渡す事は、国家を
売り渡す事」として断ったのです。結果的に、この「売却」話は幻に
終わり、「日の丸」は日本の国旗として存続した訳ですが・・・
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/hinomaru.html

10 :名無しさん:02/07/27 12:11 ID:H3aVC2ZO
>>7
マスコミが叩きたかったから

11 :名無しさん:02/07/27 13:22 ID:p0ZQY15x
Washington Post, June 4, 2000; Page B6
Section: Editorial
Japan's Two Nationalisms
WHEN JAPAN's prime minister describes his nation as "a divine country with an emperor
at its center," American policy makers need to sit up and pay attention. The remarks
show the power of nationalist feeling in Japan; and despite the prime minister's stre-
nuous efforts at damage control, they show that this nationalism includes nostalgia for
the mystical chauvinism that drove Japan's expansionist drive into Asia and ultimately
its war with America. Even after a decade...
ネット上ではここまでしか読めないのですが、誰か全部にアクセスできる人はおられませんか。
ちょっと興味深い記事だなと思ったもので...


12 :名無しさん:02/07/27 14:08 ID:rqwUzfwe
1>>
わかった、わかった、だけれどもこんなスレ
立てる暇があったら、勉学の方にもう少し
がんばれないものかのう?

13 :名無しさん:02/07/28 03:09 ID:lyp1wj/y
神の国かどうかは別にして、天皇を中心とする国ではあるな

14 :名無しさん:02/07/28 04:56 ID:G7s/HEeg
http://isweb44.infoseek.co.jp/area/rising33/e/japan.html

15 :名無しさん:02/08/12 02:56 ID:CnOB7A22
日本国旗掲揚会

http://business2.plala.or.jp/kokki/

16 :273よ!そんなことも知らない?:02/09/23 09:01 ID:uauwLCp2
興味深いスレだ

17 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/23 09:57 ID:MpXCi2sI
天皇陛下を中心とする神の国じゃなくて
天皇陛下もふくめた神々に守られた神の国なんじゃねーの?

18 :273よ!そんなことも知らない?:02/09/23 09:59 ID:uauwLCp2
神々の中心に天皇がいるってことだろ。

19 :273よ!そんなことも知らない?:02/09/23 10:00 ID:uauwLCp2
つかれもにぇ久しぶり。

20 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/23 15:06 ID:MpXCi2sI
中心はアマテラス様だゴルァ

21 :名無しさん:02/09/23 15:23 ID:4A2RJoPO
神なんてこの世にいねえよバカ 

22 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/23 15:26 ID:MpXCi2sI
この世の外にいるから
この世を作れたんだよ

23 :元士族中佐Ver.戦車エース ◆KORO6byQ :02/09/23 16:34 ID:45XVnp1v
そーです、日本が危機の時には何時も神風が吹いて…(以下略)

24 :ちんこ殺ろう:02/09/25 07:13 ID:zM1e5iYu
天皇はアマテラスの祖先だろ


25 :名無しさん:02/09/25 08:00 ID:NxdgDOUR
アマテラス・ディス・エイダス・グリースIV?

26 :名無しさん:02/10/10 22:37 ID:z+O2A0i5
>>8
この記述、間違いだらけだ

27 :ねこ:02/10/10 22:43 ID:uGdHrbi6
    女性限定在宅ワーク&懸賞サイト
    サイト運営して生活してます♪
。。。この不景気の中、お財布がホクホクです。。。

    http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

28 :名無しさん:02/10/10 22:51 ID:kaDsC6/G
あたしの税金・・

29 :名無しさん:02/10/12 02:22 ID:t48Moh7q
age

30 :名無しさん:02/10/17 02:43 ID:LwovW56h
北朝鮮は今、交渉ではなく、心理戦を展開している。日本人拉致者が一時帰国した
のも、北朝鮮が心理戦の一環として行っている作戦である。その目的は、
日本との国交正常化交渉を成功させ、日本から経済援助を得て、支配体制を
存続させることである。そのためなら、食糧不足で飢餓に面した部隊の兵士に、

一時的に帰郷を命じ、除隊を装うぐらいはやるだろう。しかし北朝鮮の兵力は、
現体制を守ることを最大の使命にしている。もし北朝鮮国内に、大規模な暴動が発生すれば、
直ちに帰隊命令が出て、鎮圧に向かえる体制は維持する。ともかく、今までは優先的に
食糧が配給されていた北朝鮮軍にも飢餓が広まっている。その不満を押さえるために、
一時帰郷という手段があることも事実である。それを心理戦に応用すれば、兵力の削減と
兵役期間の短縮という表現になる。要するに、北朝鮮の支配体制が最大の危機を迎えていることは
間違いない。

31 :名無しさん:02/10/19 06:14 ID:WuOqgIq4
今は、北朝鮮問題を日本に代理交渉をさせるという意味である。
北朝鮮が「核兵器開発発言」で、過去の瀬戸際外交のように実利を得ること
はない。むしろ、NPT核不拡散条約違反(85年に加盟)、94年10月
の米朝合意違反、韓国との核兵器開発停止の違反(91年)と、厳しく罰を
受ける立場にある。しかしこれがプルトニュームだったら事態は深刻だが、
ウランの濃縮装置なので多少は情状酌量される。今の北朝鮮にウランを濃縮
させる電力施設や、大規模な濃縮施設を建設できる国力がないからだ。
北朝鮮にもう瀬戸際外交をやれる力はないし、居直って核開発を続ける力
もない。これが体制の致命傷にならないように、日本に対してアメリカに
助命をお願いしている。問題は中国である。中国は一貫して朝鮮半島の
非核政策を支持してきた。それを金正日は騙したことになる。中国はこれから
江沢民主席から胡錦濤新主席に政権が交代する重要な時期である。
そのような微妙な時期に、中国は厳しい制裁はしないだろうと金正日が
読んだのか。北朝鮮はますます混迷の度合いを深めていく。

32 :名無しさん:02/10/19 06:24 ID:wSycHKqh
やっぱここは右翼の溜まり場なんだ

33 :名無しさん:02/10/19 11:45 ID:JkJxvdrd
拉致しようぜ

34 :名無しさん:02/10/19 11:49 ID:JkJxvdrd
天皇は神である

アマテラス

まごのじみゅう 3種の神器を預かる

日本に降臨して日本を収める

35 :元士族大佐Ver.メール確認ついで ◆P6KORO6byQ :02/10/19 11:53 ID:m4RzEUGL
>25しゃん
壊園死んじゃったーらしいあるよ(泣)。最強ってのは勝てない
戦をしねーから最強なんだ…とか言うといて。

36 :名無しさん:02/10/21 22:59 ID:Se9Ypju4
なんとも中国は不思議な国である。核兵器開発に必要なウラン濃縮器をパキスタン
に供与し、さらにそれが北朝鮮に渡ったことを知らなかったという説明である
。「いやいや、中国はそれを知っていたが、核兵器完成までにストップできる
と思っていた」。それとも、「武器商人と化した中国の政界の一部が、賄賂を
受け取って北朝鮮に渡るのを黙認した」などなど推測はいっぱいできる。しかし
真実を握っているのはアメリカである。もはやムシャラク大統領はアメリカの
警護なしに一日も生きられない。ウラン濃縮器が北朝鮮に渡った経緯は、
すべてアメリカに話をしているはずだ。そのことを知った上で、アメリカの
朝鮮外交筋は、「中国に無断転用」と説明したのである。ここまで深謀遠慮が深まると、
もうアメリカも中国も信用できなくなる。

37 :名無しさん:02/11/20 08:22 ID:ZEcXzu9Y
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / <ニッポン!チャチャチャ♪ おすぎです。
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

38 :2ch:02/12/06 06:11 ID:vkIO05Uy
うざ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)