5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★WBSのローマ字チャットしてた人いる?★★

1 :元常連:02/07/30 11:39 ID:0qvvO++y
昔、WBSっていうローマ字で日本語のチャットをするところがあって、
在米の日本人がよく集まってたんだけど、
そこに行ってた人いる?


2 :名無しさん:02/07/30 12:22 ID:OLTWy/TY
いません・・・つ〜か2げっちゅ&修了

3 :ta:02/07/30 15:29 ID:1K3IMKlb
それは、日本語環境がない人たち用?
それとも、わざとローマ字使ってるの?
まさか、後者じゃないよね?

4 :名無しさん:02/08/01 11:07 ID:ydfSUk8p
私やってた!!!5年前くらいに友達と一緒に毎日やってたよ。
今はもうないよね? 

5 :4:02/08/01 11:10 ID:ydfSUk8p
もしかして1さんとも話したことあるかもね。^^;

>3 そうそう。多分、日本語が出ないコンピューター使ってた人達用じゃないかな。
学校のとかさ。

6 :4:02/08/01 11:12 ID:ydfSUk8p
>3 あと、外国人も参加出来るようにだと思う。


7 :元常連:02/08/01 12:00 ID:pVnfE9ir
>>4
5年前ぐらい??
じゃあ、話した事あるかも。
相当常連になってたから、絶対知ってそう。
今でもあのチャットの人達と連絡とか取ってる?

8 :名無しさん:02/08/01 13:50 ID:u1GYc2Oc
俺はJapan Windowもはまってたよ。今英語がフツーに話せるのもチャットのお陰だ

9 :4:02/08/02 03:41 ID:GYOHd+o2
>>7 全然連絡取ってないよ〜。私はチャット以外ではあんまり連絡取り合ったり
しなかったから。私の友達はよく電話とかで話してたけどね。

常連って、「ウロタンシ」とか「ピグモン」とかいたよね。
あと「野蛮人」とかいう変なのもいた気がしたわ・・。

10 :元常連:02/08/03 14:38 ID:xhIjdQHo
>4

っていうか、その名前全部知ってる・・・。
Daifukuとか、Supsoとか、Roseとかもいたよね。


11 :4:02/08/06 06:37 ID:U0f5dfyX
Daifuku, Supsoは覚えてないなあ・・・。Roseはなんとなく
いた様な気もする・・。
私があと覚えてるのはMilky CatとかMikoyoyoとか・・。
私の友達はurotanshiと電話でよく話してたよ。
あー、あとxerosってのもいたと思った。
元常連さんは今でも誰かと連絡とってるの?



12 :神をも恐れぬ蛮行:02/09/23 09:34 ID:uauwLCp2
続きが気になるよん

13 :test ◆pTKznKgk6s :02/10/16 00:23 ID:9EIsRmmo
testssss

14 :test ◆xoFKZ7Qcl2 :02/10/16 00:24 ID:9EIsRmmo
testsssss

15 :名無しさん:02/11/04 13:08 ID:Z9ERWO5B
れもにぇちゃんねる宣伝
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1235/lemonade.html

ひっそりと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)