5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画関係者・裏方で働いてる人いますか?

1 :名無しさん:02/08/03 01:16 ID:vIR5DzwD
現在指揮者・作曲家になるため音楽専攻で勉強してるものです。
将来映画関係の音楽の仕事をしたいのですが、
そっち方面で働いてる方、何かアドバイスお願いします。


2 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/08/03 01:27 ID:1RONjUvc
仮にいたとしてもだ。
「何か」なんて言われても困るわな
まともなレス欲しいんならもうちっと頭使って書いたほうがいいんじゃないの

3 :名無しさん:02/08/03 01:29 ID:vbITUNx2
今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん:02/08/03 01:31 ID:vIR5DzwD
>2
自分初心者です。失礼。辛口が多いってのは本当ですね。
たとえば、コネの作り方のアドバイスです。

5 :名無しさん:02/08/03 02:40 ID:kcJEaX7N
まあそのDQNぶりだと、無理そうだからやめとけ。

6 :名無しさん:02/08/03 04:45 ID:13RJNWaL
挫折した友人は一杯見てます。
でも、とりあえず仕事にありついたのもいるよ。
コネ作りっていってもビザの問題もあるんで、ちょっとやそっとの
コネじゃ仕事にはありつけないのが現状。

挫折組の場合
こっちの大学に留学
   ↓
OPTをもらう
   ↓
ビザサポートにいきつかず帰国


仕事にありついた組
日本ですでに映画関係(セット系だった)で仕事をしてた。
   ↓
こっちで修士(舞台デザイン)
   ↓
OPT経由でプロダクション勤務

結局、コネがあったとしても、経験を重要視するとこなんで
日本で仕事がないから、こっちで探そうってのは無謀。
日本で経験積んで、賞でもなんかしら取ってから
の方がいいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)