5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近寂しいと思ってる北米在住者の集まるスレ

1 :名無しさん:02/08/08 20:48 ID:zPQ81KUW
あ〜寂しい。

2 :名無しさん:02/08/08 20:49 ID:zPQ81KUW
2ゲット禁止

3 :名無しさん:02/08/08 20:50 ID:zPQ81KUW
目標達成まで意地でも日本かえんね〜ぞ、、と思っていたが、、
最近日本が恋しい。。


4 :名無しさん:02/08/08 21:05 ID:SxHdAJN1
>>1
同意 (w

折れもアメリカ来て良い大学入って、資格取りまくって、
後1,2年で就職だけど、日本でフリーターやってるやつの方が
人生的に楽しんでるような気がして、最近鬱。
老後は折れの方が優位な立場だけど、折れの青春って。。。


5 :名無しさん:02/08/08 21:08 ID:1Z/HIkSE
漏れも
英語話せるようになるまで
大学卒業するまで
帰らないと決めて早2年
一度も日本に帰らずにいます           

                        日本に帰りたい
                        美味いものたくさん食べたい 

6 :名無しさん:02/08/08 21:14 ID:RLBzgwC8
今のあなた方はジャーニーなのです。
今日本に帰ってきても就職口はないぞ〜。

7 :名無しさん:02/08/08 21:15 ID:qvYQRXiS
みんなぁ、頑張れ・・・・。
私も最初そうだったよ。
元気出してね。
きっと、良い事あるよ。

8 :名無しさん:02/08/08 21:25 ID:SxHdAJN1
>>6
頑張って、頑張って、一流に就職して高収入得られたとしても、
人生楽しめるかというと。。。。。。

日本にいて女の子ナンパしたり、コンパに飲み会・・・・
若いうちにみんなが体験してる事あんましてねーよ。

努力して言い大学入って、必死こいて勉強して卒業→一流企業就職
高収入=労働時間長い、、、、出世が早い=労働時間+ストレスが
他の社員の倍。

楽しい人生になるのであろうか。。。。。


9 :名無しさん:02/08/08 21:30 ID:SxHdAJN1
付け加えると、労働時間+ストレスがたたって早死に。
お見合い以外仕事が忙しくて女の子と恋愛で結婚は不可能に近い。
高収入でも、景気が悪ければ努力の量の少ない奴らに税金って形で
稼いだ金を毟り取られる。。。。

皆さん一緒にフリーターになりませんか?


10 :名無しさん:02/08/08 21:31 ID:RLBzgwC8
>>8
なんだ、結局女の子と遊びたいだけじゃないか。
ワシなどは、日本にいるときよりも北米にいた時のほうが
女の子と一杯遊んだぞよ。ガハハ。

そっちにいれば黙っていたって女の子が寄ってくるじゃろう。
でもワシの頃とは情勢が違うのかのぉ…。

11 :名無しさん:02/08/08 22:35 ID:RV33EgUw
>>8
そういったことは、寂しさを紛らわすためにしているのであり実は
それほど楽しくありません。というか一過性の楽しさです。

もっと本質的な充実をもとめましょう。



12 :名無しさん:02/08/09 05:35 ID:wzFPUSMx
age

13 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/09 07:52 ID:Zi9srPOL
>>5

二年なんて大した事ないと思うんだが…


14 :名無しさん:02/08/09 08:48 ID:cc8uzYJw
納得がいかなかったんだ......まあ、いずれ、人生なんて、納得ずくで行くものじゃないだろうが
......しかし、あの生活や、この生活があって、向うの方が、ちょっぴりましに見えたりする......
このまま暮らしていって、それで何になるんだと思うのが、一番たまらないんだな......どの生活だ
ろうと、そんなこと、分かりっこないに決っているんだけどね......まあ、すこしでも、気をまぎら
せてくれるものの多い方が、なんとなく、いいような気がしてしまうんだ......

15 :名無しさん:02/08/09 09:42 ID:XsXGjdc3
人生ばっかりはウサギと亀のようにならいし、アリとキリギリスにもならん。。

最近思うんだけどさ〜
所詮人間も動物。種族を残す為に生きてるって考えると、
人間は、高能力=質の高い子供を沢山残せるって訳じゃないな。

そう考えると打て打て(古)の方が数を残せるなら、
能力が高いのは打て打て??

あ〜DQNだ。

16 :名無しさん:02/08/09 10:22 ID:k4MlP18P
ちゅ〜か打て打てって何?


17 :辛口男爵:02/08/09 10:34 ID:XDncSmyK
>15

人間は人間という種族を残す為のみに生きてはおらんのだ。
君も動物園に逝ってきなさい。

18 :名無しさん:02/08/09 10:57 ID:EGesJFG5
>辛口男爵
何の為に生きてるの??

アメリカインディアンは死ぬ為に生きてると言っているが。。。


19 :辛口男爵:02/08/09 11:14 ID:XDncSmyK

>18

愛する君たちの為に生きておる。

人様のスレなので、「アホ男爵」スレにいらっしゃい。

20 :名無しさん:02/08/09 15:46 ID:2lLVuGl5
ふーん、皆寂しいのね。私だけじゃないってことね。
日系のマーケットに行くと皆何食わぬ顔でショッピングしているけど

さみしかったのねー。

21 :狂う目 ◆BJC13R/Y :02/08/09 16:03 ID:k2WfwvsI
ひまでさびしい。。。

22 :名無しさん:02/08/09 16:29 ID:vRZik/sN
メールだしても帰ってこないとさみし〜い。


23 :名無しさん:02/08/09 16:51 ID:gPJYEb5t
悲しいな

24 :ta:02/08/09 19:49 ID:qG46O8p6
さびしい・・・。

25 :ta:02/08/09 19:50 ID:qG46O8p6
泣きそうだ・・・。

26 :ta:02/08/09 19:51 ID:qG46O8p6
楽しい人生なんて高校生の時にあきらめましたよ。

27 :ta:02/08/09 19:52 ID:qG46O8p6
なにか人間として達成できればと願いますが・・・。

28 :名無しさん:02/08/09 20:01 ID:qG46O8p6
bonie pinkを聴きながら泣きそうになってる俺はDQNですか?

29 :名無しさん:02/08/09 20:07 ID:+q2Bv691
御前らアホか。だったら何を好き好んで海外まで行くんじゃ?
それは誰の金で言っておるのじゃ。
無駄使いするぐらいなら今すぐ日本に帰ってくるのじゃ。


30 :名無しさん:02/08/09 20:16 ID:o2xVmetb
>>28
わしは宇多田ヒカルでし。。。

>>29
頭では分っちゃいるけど、心が寂しいんだよ。
人間(男)は心と頭と下半身で満足できる事って少ないと思いません?

31 :名無しさん:02/08/09 20:19 ID:qG46O8p6
bonnieだった・・・、鬱だ詩嚢・・・。

32 :名無しさん:02/08/09 20:37 ID:qG46O8p6
宇多田ヒカルって少し前に腫瘍を摘出したんですね、知らんかった・・・。
でもなんの検査のために産婦人科に???

33 :名無しさん:02/08/09 20:40 ID:+q2Bv691
>>30
少なくともワシは、向こうにいる時一度も帰りたいと思わなかったし
日本食も食べたいとは思わんかった。イミグレに永住を申請したぐらいだからのー。
意味の無い海外留学なら日本に帰ってから苦労するだけだぞよ。
嫌でも日本に帰って働き出せば懐かしくなるはずじゃて。


34 :名無しさん:02/08/09 20:51 ID:o2xVmetb
>>33
だ〜か〜ら〜

やん無きゃ行けない事は、頭で分ってるんだYO
でも、日本が恋しいって言ってるだよ>>>33=ESL生

35 :名無しさん:02/08/09 20:54 ID:+q2Bv691
>>>33=ESL生

ハズレ。

36 :m:02/08/09 21:45 ID:vNs2XMSR
正直寂しいですね。
女の子ひとりで頑張ってますけど、たまには日本語でお喋りしたいし。
でも日本人の男性って声をかけてくれませんよね・・・

37 :名無しさん:02/08/09 21:55 ID:4xkMxsD0
>>36
何故男を求める?女でいいだろ?


38 :親切な人:02/08/09 21:57 ID:jflgwJaj

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

39 :名無しさん:02/08/09 22:01 ID:+q2Bv691
田中真紀子が議員辞職したの知ってる?

40 :名無しさん:02/08/10 06:20 ID:ge4biq1X
age

41 :名無しさん:02/08/10 06:29 ID:ZDOAE6Pe
>>39
田中真紀子が内臓販売したの知ってる?

42 :名無しさん:02/08/10 06:34 ID:tUtjpa60
私も寂しい。。 毎日ヒマ。。

43 :名無しさん:02/08/10 06:40 ID:Pode/OUw
ただいま帰国中。

明後日再渡米します。

正直、つらい。

44 :名無しさん:02/08/10 06:47 ID:ZDOAE6Pe
>>43
そんなときは内臓を売って心機一転と行きましょう。

45 :名無しさん:02/08/10 09:09 ID:8d22frLr
どうやって内臓売るんですか?

46 :名無しさん:02/08/10 17:28 ID:C/+3Nd/s
寂しかったけど、彼女↓に癒されました。
http://www6.freehostzone.com/~bishou/6a6m54/03/freehost300.html

47 :名無しさん:02/08/10 19:31 ID:aX3cVFLh
きも。

48 :名無しさん:02/08/11 06:33 ID:YsLyu8Kj
age

49 :名無しさん:02/08/11 09:55 ID:3bLQuJPC
そうなんですよね。
なんか、大勢でいてもどこか無理してるって言うか。。
ふぅー。
ここ最近は、どこに行っても日本人観光客が多くて
スーツケースに入れてつれててーて感じです。

50 :43:02/08/13 15:21 ID:wJKJFMtx
アメリカに戻ってきました。

空港でお袋が泣いちゃった、、、。
来年また来ると言うのが精一杯でした。

渡米12年になりますが、今回の別れはつらかった。

ビールデモノモウ



51 :名無しさん:02/08/14 07:16 ID:+USYqH7o
寂しい
一人はいやだ−
さ、寒い

by 顔無し

52 :名無しさん:02/08/16 02:57 ID:VMkpueyp
43>
渡米が長くなれば長くなるほど故郷に対する寂しさは募る一方だよな。
禿同だ。

空港で手を振る両親に見送られるのは辛い。もうこれで会えなくなったら、とか
考えるとマジで悲しくなる。親不孝してるって気がするよ。
絶対に頑張って生きていかないと、って気にさせられる。

まあ、両親の事を考えて涙しちゃうのは望郷の涙だけど、一人でこうやって
異国で生きていく、生活していくってのって実に孤独。
所詮人間は一人さ、って慰めても孤独って埋まらないね。

それほどこっちの生活が大変だからって理由で諦めて日本に帰国しても
そこでは就職とか、逆カルチャーショックで結局孤独からは逃れられない罠。

吉野屋へでも行くか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)