5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Orenge County辺りの日本語が通じる病院◆

1 :名無しさん:02/08/15 04:07 ID:2CHfiILI
婦人科系の日本語が通じるいい病院ってありますか?
まだ英語がつたないので、日本語が話せるところにいきたんです。
一般内科のいい病院もあったら、教えてください。

2 :名無しさん:02/08/15 04:13 ID:hQDkhO91

そんなバカは、日本帰れ

3 :名無しさん:02/08/15 04:17 ID:lfYJUSKh
マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w

4 :名無しさん:02/08/15 04:20 ID:AGNtyD3c
>>3よ。

おまえ、「マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w 」
とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w 」か。何それ。

「マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w 」とか書いて、
それがスレの役に立ったか? 誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w 」
なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「マムコのビョーキなら、俺が診てやろう )w 」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

5 :名無しさん:02/08/15 06:20 ID:jfF4KVg5
とりあえず、
Orenge County という郡は存在しない、っと・・・。


6 :名無しさん:02/08/15 07:40 ID:PJJClVtN
ちょい遠いけどUCLAのメディカルセンターは日本語結構通じます。婦人科系ならしっかりした病院のほうがいいよ。

7 :名無しさん:02/08/15 10:29 ID:5wSQzTCZ
>>4
高度なタテ読みですね?

8 :名無しさん:02/08/15 10:31 ID:bZWdAUXH
8げっと!!

(このスレは今から『○げっと!!』で1000を達成するスレになりますた。)


9 :名無しさん:02/08/15 11:14 ID:GUkuu0qb
9げっと

10 :PV:02/08/15 12:07 ID:bYUtwE2o
>>5
まあ、自分で英語に自信が無いといっているのだから

11 :名無しさん:02/08/15 13:09 ID:Gf6XxnwF
Orangeも書けない所を見ると、1さんは駐妻ですか?
ご主人が一緒に行けないなら、帰国して日本で診てもらうことを
お勧めします。


12 : :02/08/15 17:20 ID:Nqgy9v3q
>>4 笑たョ 自作自演のにおいがしないでもないが。

13 :名無しさん:02/08/15 17:35 ID:IAbtx9uQ
オレンジ郡って沢山あるんじゃないの?

14 :名無しさん:02/08/15 17:39 ID:bZWdAUXH
http://www.google.co.jp/search?q=orange+county&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

15 :名無しさん:02/08/15 20:39 ID:JGAd3d95
>>13
1よりイタイお方ハケーン!

16 :名無しさん:02/08/15 22:50 ID:oHeovGMs
>>4
あっちこっちにはってあるコピペでしょ?

17 :名無しさん:02/08/16 00:40 ID:b7YbP/B0
りとるとーきょーならたくさんいるよ。
産婦人科なんて英語わからなくてもなんとかなるよ。
だって、どこの病院いっても看護婦は英語だもんね。
よっぽどバイリンガルの看護婦がいたほうがべんりだとおもふ。

 その、オレンジカウンティ、あーばいん?の病院に日本語の看護婦いるか
きいてみたら?通訳してくれるとおもうよ、普通ただで。

18 :名無しさん:02/08/16 04:49 ID:Cqz80jKP
>>17
そのIrvineの病院ってどこにあるんですか?

19 :名無しさん:02/08/16 05:30 ID:/KsNFY8z
>> 18

Irvineにあると思いますよ。

20 :名無しさん:02/08/16 06:38 ID:g54fPv9W
>>1 どうしても日本語じゃないとダメなんだったら、
通訳サービスを受けたら?
Aigisっていうとこがやってるらしい。
検索して調べてみんしゃい。

21 :  :02/08/16 09:56 ID:hm4MI4mS
UCIメディカルセンターには日系人が多くはたらいています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)