5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!カナダで複数の町に長期滞在した事ある人に質問!

1 :モントリ:02/08/15 09:52 ID:OKerXAWa
カナダに滞在中(特に留学生の方に質問です。)
今までカナダ国内で(ビクトリア、バンクーバー、トロント、モントリオール)の内2つ以上の町に滞在した事ある方いますか?
それででどこが一番好きでしたか?
よかったら、この町がこういう意味でよかったとか教えて下さい!
それから、(気候、日本人の多さ、自然が多さ、面白い店、イベント、後、人によると思いますが...現地の人間の親切さ)などを評価の対象にして、4つの町で行ったことある町の好き度を教えてくれると嬉しいです!
1(嫌いー)〜 10 (好き)

2 :狂う目 ◆BJC13R/Y :02/08/15 09:54 ID:/a+NekNp
単発の質問スレやめれ。

削除依頼出してきて。

3 :名無しさん:02/08/15 09:55 ID:5wSQzTCZ
氏ね

4 :狂う目 ◆BJC13R/Y :02/08/15 09:57 ID:/a+NekNp
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1024953404/l50
これが質問スレな。

マルチポストになるから削除依頼出してから質問しる!


5 :名無しさん:02/08/15 10:15 ID:bZWdAUXH
5げっと!!!

6 :名無しさん:02/08/15 10:16 ID:bZWdAUXH
6げっと!!

このスレは[○げっと!!]で1000を達成するスレになりますた。

7 :名無しさん:02/08/15 10:27 ID:5wSQzTCZ
7げっと!!

このスレは[○げっと!!]で1000を達成するスレになりますた。

8 :名無しさん:02/08/15 10:28 ID:bZWdAUXH
8げっと!!

このスレは[○げっと!!]で1000を達成するスレになりますた。


9 :sageて書いとくか:02/08/15 10:41 ID:OUgAg+Py
ビクトリアはきれいなとこだったよ。
夏はカラッと晴れつづけるし。(冬はシトシト雨が降りつづけるけど)
本土から離れてるせいか雰囲気的にマターリしてる。
住民も全体的にマターリしてて居心地はいい。
日本人はそれなりに多いんじゃない?
ビクトリアのtoo muchマターリに飽きた人間は
バンクーバーや他の街にとっとと移っていく。
バンクーバーに行くと途端に車の運転が乱暴になって
ふざけた中国系住民をたくさん見かけて鬱になったもんだ。
ただ島だからどこかに行こうと思うと不便。
カナダに来てまで何が悲しゅうてまた島に住まねばならんのかと。
アパートの家賃はバンクーバーやトロントと比べると安い。
ケーブルにシアトルのローカルチャンネルがいくつかはいっているため
シアトルマリナーズの中継が見やすい。
トロントは夏は蒸し暑い、日本みたい。
冬は寒い日は寒い。雪も積もる。
街の雰囲気は都会ぶった田舎って感じでマターリしてなくて野暮ったくて、
それでいて妙にツンツンとがってる感じがして日本の地方都市みたい。
普段はカナダにいるという感じがあまりしないけど
冬にホッケーが始まって中継を見るとカナダだなと思える程度。
家賃は全体的に高め。地下鉄の駅の近くに住もうとすると特に割高。
交通量が多くて事故も多いためか自動車保険が高い。
空気が汚い。

10 :資源を大切に:02/09/23 10:40 ID:uauwLCp2
まだ990も書き込めます。もったいない。

11 :名無しさん:02/09/23 13:20 ID:fmnO7VqB
これって、カナダの街全体スレになる?

12 :myon:02/09/26 05:31 ID:LJ53kkxa
質問;前回GHでMontrealよりNYへ行ったら、国境の忌みぐれで、今までとは違う
スタンプ押されました。小さいメイプルリーフの囲いではなく、
大きいメイプルのものです。
今回入国の際にCAの入管のやつにひとめパスポート
見るなり別室に連れて行かれ、デブのおばやんにいろいろ質問されました。
このスタンプなにか特別な意味ありますか?パスポート紛失ってことにして
もう一回取り直したほうが楽なのでしょうか、、?(鬱)




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)