5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★北米板:貴方は日本という国が好きですか?★

1 :名無しさん:02/08/23 07:02 ID:xPH8+fDW
まず「かく戦えり●近代日本」を見てみてくれよ。
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/noigel/kakutatakaeri.html

あとは極東板で愛国心を養うべし



2 :名無しさん:02/08/23 07:09 ID:xPH8+fDW
賠償がどうのこうのと言って来る在米チョソにはこれで対応

[ウザイ言い掛かり問答集]
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/2336/01.txt
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/2336/02.txt


3 :名無しさん:02/08/23 13:02 ID:3Wsz4TLv
このまま終わったらこの板かっこいいね.

4 :名無しさん:02/08/23 14:06 ID:ClPl27cF
アメリカにいる奴って結構右翼的なの多いけどね。ここの嫌な所をたくさん見ているだけに、日本がよく見えてくる罠

5 :名無しさん:02/08/23 14:21 ID:4ghIQY/r
グローサリーストアーいくと入り口におおきなアメリカの国旗があった
り、車に国旗つけてたりってあるでしょ。これが、日本で日の丸だった
らみんなどう思うかな?と思う。アメリカに来て、もっと自分の国や国
旗、国歌を大事にするべきだと思うようになった。これって右翼?戦後
の教育も悪いと感じるようになった。教育ってこわいね(藁

6 :名無しさん:02/08/23 14:35 ID:ClPl27cF
旗振ったり、国歌斉唱なんてのは国民として当然の行為だと思うけどね。
国歌国旗に反対、なんていう学校のニュースが時々流れてくるけど…どんな教育施してるんだろうな。お先真っ暗だよ。

国の為に命を落とした人を敬う靖国だって、アーリントンと何の違いもないだろう。

でも過度にチョンだの何だのと摩擦を煽るのはいやだな。。
街宣車もいや

7 :名無しさん:02/08/23 16:49 ID:DFm0K/pS
似たようなスレたくさんあったと思うけど。
あっちじゃだめなの?

8 :亀頭:02/08/23 16:49 ID:DeollHPI
>>5
禿同!
それ思った。街宣車が国旗、国歌に嫌なイメージを作り出してる気がする。
教育も関係アリアリだろうが。
国家を大事にするのだけで右翼と思われる自体おかしいだろ。

9 :名無しさん:02/08/24 01:12 ID:tnZWezQI
>>7
どこ?

つーか、今度からここが本スレってことでいいんじゃないの?

10 :名無しさん:02/08/24 07:50 ID:EM3LZQP7
海外に出ると日本良い部分悪い部分、好きな部分嫌いな部分が見える感じがします。
でもね、自分の国が好きだからといって威圧的に旗振ったりする一部の連中には
萎える。
特にAmerica #1!!とか怒鳴り散らすバカには萎える。

11 :名無しさん:02/08/24 07:55 ID:Uve96LFG
>>9
了解

12 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/24 08:02 ID:gXs8PXsA
アメリカのメディアは、他国で愛国的なイベントがあれば
Nationalism と言うくせに
自国の場合は一貫してPatriotism



13 :名無しさん:02/08/24 09:21 ID:mAlZLRwQ
日本への感謝を綴った「日本人よありがとう」という書物の序文に書かれた一編の詩

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6646/vol4.html


かつて 日本人は 清らかで美しかった
かつて 日本人は 親切で心豊かだった
アジアの国の誰にでも 自分のことのように
一生懸命つくしてくれた



何千万人もの 人の中には
少しは変な人もいたし 
おこりんぼや 我が儘な人もいた 
自分の考えを 押しつけて
威張ってばかりいる人だって 
いなかったわけじゃない


でも、その頃の日本人は 
そんな少しの嫌なことや 不愉快さを越えて
大らかで 真面目で 希望に満ちて明るかった





251 :マレーシア元上院議員の詩その2 :02/08/23 12:35 ID:9+NMekJ2
戦後の日本人は 自分達日本人のことを
悪者だと思い込まされた 
学校でも ジャーナリズムも
そうだとしか教えなかったから 
真面目に 自分達の父祖や先輩は
悪いことばかりした 残酷無情な
ひどい人達だったと 思っているようだ

だから アジアの国に行ったら ひたすら ペコペコ謝って
私達はそんなことはしませんと 言えばよいと思っている

そのくせ 経済力がついてきて 技術が向上してくると
自分の国や 自分までが 偉いと思うようになってきて
うわべや 口先だけでは 済まなかった 悪かったと言いながら 
独りよがりの 自分本位の 偉そうな態度をする
そんな 今の日本人が 心配だ




14 :名無しさん:02/08/24 09:22 ID:mAlZLRwQ
本当に どうなっちまったんだろう
日本人は そんなはずじゃなかったのに
本当の日本人を 知っている 私達には
今はいつも 歯がゆくて 悔しい思いがする

自分のことや 自分の会社の利益ばかりを考えて
こせこせと 身勝手な行動ばかりしている
ヒョロヒョロの日本人は これが本当の日本人なのだろうか

自分達だけでは 集まって
自分達だけの 楽しみや 贅沢に耽りながら
自分がお世話になって住んでいる
自分の会社が仕事をしている
その国と 国民のことを 蔑んだ眼でみたり バカにしたりする

こんな 人達と 本当に仲良くしてゆけるだろうか
どうして どうして日本人は こんなになってしまったんだ



マレーシア元上院議員 ラジャー・ダト・ノンチック


15 :名無しさん:02/08/24 13:30 ID:cpY5Nlfy
>>13-14
心に響くものがありますです。
アメリカ人の「USA!USA!」にゲンナリしている今こそ、日本の心について考えさせられるものがあります。

16 :名無しさん:02/08/24 13:33 ID:2xpXFs2s
そのように、アジアの国の人から尊敬される国の国民だ、
と言うことを忘れないで、己を律して生きていきたいものだね。

17 :名無しさん:02/08/24 14:34 ID:RP3dCqTz
>>8
在日=街宣右翼の一部
というのは在日のシンスゴも朝日新聞で認めています。

18 :名無しさん:02/08/24 20:42 ID:tnZWezQI
>>17
いつも疑問に思ってたんだけど、在日が右翼化するのは何故?自分が朝鮮人であることが恥ずかしいのか?

19 :名無しさん:02/08/25 10:45 ID:xrQ1XecD
 横レス失礼。
日本人の皇室や愛国心を持たせることへの対処法として。
ああいう眉をひそめる行動をすれば、人々がどう思うかはわかるはず。

 極東やそれ系の板をサルベージすればわかるはず。

20 :名無しさん:02/08/25 11:56 ID:K/MWNxr3
>>19
つまり、本当の日本人の愛国心を削るために在日は右翼になるわけですか?
…気の長い妨害工作ですね

21 :名無しさん:02/08/25 12:49 ID:wT625P2w
そこそこ可愛い日本人の女の子が何故か韓国人と付き合ってるんだけど、
奴等に韓国的歴史観で洗脳されたらしい。その子が俺達にまで旧日本軍の
極悪ぶりを説教してくるようになった。欝。

22 :伊太郎:02/08/26 10:01 ID:LicjeH+2
女の運命って・・・

美形おばさま=ウヨ【例】桜井よしこ、金美齢、呉善花

ブ系ばばあ=サヨ【例】田嶋、辻本、土井、しんすご
















おもしろいなっ♪

23 :名無しさん:02/08/26 11:44 ID:A8JZ4ksD
シンスゴは朝鮮民族主義者だろ。 日本の左と馴れ合ってるだけ。
つまり、日本には左よりの主張をするが、韓国には・・・・・・。
ココに欺瞞があるね、。

24 :名無しさん:02/09/23 11:10 ID:uauwLCp2
いいねえ

25 :名無しさん:02/09/24 04:30 ID:UEYnlCVX
日本国はもっと格好良い国歌つくれよ。

と、アメリカ国歌を聞いて思った。

26 :名無しさん:02/09/24 04:58 ID:gaM+8i52
>>25
日本の国歌『君が代』は万葉集の和歌を元にして作られたものらしい。
古典文学から作られた国歌というのは世界的にも非常に珍しく、
たいていは、『独立軍』だの『革命軍』だのの『戦勝歌』がそのまま
国歌になっていることが多い。
そういう意味ではもっと日本人は国歌に対して自信と誇りを持つべき
なんだろうが、戦後の平和教育が君が代に対して悪いイメージを
与えてしまったために、こればっかりはどうしようもないか…。

27 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/24 05:13 ID:Kmc9lA24
金美齢は美形なんかじゃありません
キティガイ妄想ばばぁです

28 :名無しさん:02/09/24 05:17 ID:XOuzQzcF
_∧∧☆_∧∧_∧    //
∀`) ・∀・( ´∀`) ./|  USA!USA!USA!
  (  ¥(    つЯ\|
  ||  | | | |    \\     \\ USA!USA!//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ
  | |      | |     | |∧_∧∧_∧_∧ ∧_∧_∧  ∧_∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
   (    )    (     )   (    )    (    )    )
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  ∧_∧
  (    )    (    )    (    )    (    )( ・∀・)<USB
                                   ┏━○
                                 ○┻┳━|>
                                    ┗■



29 :名無しさん:02/09/24 11:35 ID:1pWv9L3R
>>26
詩はわかった。
曲はどうやって作ったの?

30 :名無しさん:02/09/24 11:57 ID:9XI93IVJ
スラムダンク読んでたらハマリすぎて日本が
好きになってしまった。本当、恐ろしくバカバカ
しいが・・・まぁ18だったしそんなもんでしよ。

31 :名無しさん:02/09/24 12:03 ID:Kmc9lA24
君が代はフェイトンとかいうイギリス人がつくった罠?

32 :名無しさん:02/09/24 12:17 ID:9XmGnV+A
ドイツ人じゃなかった?

33 :名無しさん:02/09/24 12:31 ID:9XmGnV+A
ぐぐってみた。

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tpnoma/kimi/kimigayo4.html

現在の君が代、作曲は林広守。

34 :ちんこ殺ろう:02/09/25 07:06 ID:zM1e5iYu
朝夜欠かさず君が代聞きます。

35 :___:02/09/25 11:33 ID:t+UIiwOz
>>20
いや、戦後CIAの工作員だった児玉なんとかってやつが、
国民の、愛国精神、天皇への忠誠心をなくさせるために、
そこらの乞食とかを雇って作ったのが職業右翼の始まりでしょ。

で、仕事がないもんだから、在日や部落の人々が入り始めて、
今ではほとんどがそういった人々で構成されていると。

36 :名無しさん:02/09/25 11:46 ID:rVYL/pz4
>>5
ソ−思う人もいるんだね。
9.11 からやけに星条旗を見る機会が増えたけど
星条旗も日の丸もnation-stateって事では
変わらないから、どっちも見たくないね。

37 :名無しさん:02/09/27 18:26 ID:b5SlzYDJ
日本の文化と伝統に敵う国はそうそうないよ。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jog/JOG_Guide3.htm
ここ読めば少しは日本が好きになると思います。


38 :2チャンネルで超有名:02/09/27 18:28 ID:ygU0Mb5o
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

39 :名無しさん:02/09/28 01:31 ID:/8xWiF9+
日本に帰りたいです。

40 :名無しさん:02/09/28 01:55 ID:p7CponkB
>>35
それはヤクザとちがう?それとも、職業右翼=ヤクザ?
そのへんがちーともわからん。

右翼の在日って、皆帰化してる人たちかな。まさか、帰化してない人まで右翼になるわけないよね、
と勝手に思ってるが・・・
理解の範囲を超えてしまうYO。

41 :名無しさん:02/09/28 02:03 ID:wirnpWQX
>28

warata

42 :名無しさん:02/09/28 02:07 ID:HslGj8H8
なんで在日が右翼やるのだ?

43 :名無しさん:02/09/28 02:21 ID:A+uHHOYd
右翼=ヤクザでもあるんだよね。
児玉誉士夫は元CIA顧問でヤクザだし自民党の設立者だよ。
ロッキード事件にも関わってたはず。
ロバート・ホワイティングさんの「東京アンダーワールド」に詳しく書いてあるよ。


44 :名無しさん:02/09/28 03:29 ID:i27B20CZ
昔、笹川良一が「君らは私のことを右より、右よりと非難するが
そりゃ君らから見れば、みんな右よりだろう」と朝日新聞の
記者に言っていたよね。

45 :名無しさん:02/11/07 06:01 ID:x8mkSvp6
笹川良一

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)