5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆   ガンスミス   ☆☆☆☆

1 :名無しさん:02/08/25 11:44 ID:DH8ngvQi
海外はすき放題に銃撃てる
どうせならそれ職業にしたいとか思う人
銃器をいじるのが目茶苦茶楽しい人
それから詳しい人なんか書いてって

2 :名無しさん:02/08/25 11:48 ID:xO/it1eh
2get

3 :Koroshima:02/08/25 11:55 ID:BeyjczNR
それはTExasだけだろ?

自由に銃保持できるのは。

おれのとこでは重罪!だよ。
illegal posseion of firearmsっていって、ものすごく罪がおもい。
>>1

4 :Koroshima:02/08/25 11:56 ID:BeyjczNR
おれの州では銃もってる人は少ない。
免許いるから。
日本とおなじみたいなもん。
違反すると、重罪が化せられる
illegal possesion of firearms


5 :辛口男爵:02/08/25 12:00 ID:FR8bksI+

VAは簡単でっせ。
煙草は安いし、ある意味天国にイチバン近い州だのぅ。
むははははは。

6 :Koroshima:02/08/25 12:13 ID:BeyjczNR
TEXASはだれでも銃もてる。
免許無しで。
Cowboyのなごり。

Virginiaもそう?

南部は遅れてるね

7 :Koroshima:02/08/25 12:20 ID:BeyjczNR
>>5

文字通り天国にちかいな。
銃だれでも持てる州で、たばこもやすけりゃ。

8 :名無しさん:02/08/25 13:38 ID:BeeYE65e
TXだけなんてことはないだろ。
COでも免許なんていらんぞ。

9 :名無しさん:02/08/25 16:24 ID:DH8ngvQi
羨ましいです
自分で銃を改造した人いますか?
俺は昔自衛隊で64式撃った経験がありますがもう辞めたので
金が出来たら海外で乱射したいなーとか思ってます
スナイパーライフルのPSG-1とか撃ってみたい
でもあれは銃本体の値段がやたら高いとか!?日本では電動ガンで
マルイあたりから出て人気がありますが
撃った人いませんか?その他マテリアルライフルとか、、

10 :Koroshima_Korosuke:02/08/25 16:37 ID:BeyjczNR
>>9

くるまえにそれができる州しらべておけよ

11 :名無しさん:02/08/26 04:02 ID:MDkfaAec
WIも銃所有は簡単。
拳銃はFBIの身元チェックがあるので
一週間のホールド期間あり(以前は三日)
ライフル、ショットガンはその日に
持ち帰り出来ます。
改造はベレッタ92FにBスクエアのマウントと
TASCOのレーザーポインターつけたくらい。



12 :名無しさん:02/08/26 04:05 ID:hOKIWRDu
犯罪者どものスレですかここは。

13 :名無しさん:02/08/26 05:02 ID:IJWYB97Z
以前「たけしの世界丸見えTV特捜部」(月曜午後8時)で
「マシンガンを撃ちまくる会」とかいうサークルを見かけたが
あれはどこでやってるんだろう?装甲車やらバズーカ・迫撃砲まで持ってる
マニアがいたが楽しそうだったな

14 :名無しさん:02/08/26 05:48 ID:LJhstoZ2
つーか、ショットガンなんてWalmartでも売ってるじゃん。
日本にも西友と組んでWalmart商品売るみたいだから、
そのうち日本でも買えるようになるんじゃない? (W

15 :名無しさん:02/08/28 20:57 ID:bBA86q8z
NC工作機械持ってる人います
高いんでしょうか?
それと砲身にライフリングを刻むには
ミーリングマシンという工具が別に必要だと聞いたんですが
それと薬莢にパウダーを詰めるローダーとか
揃えたらいくらぐらいかかるんでしょうかね?
弾道学とか習った人とかもいませんか?
大学の単位のひとつとして普通に存在するというのも
聞いたことがあるんですが、、、、

16 :名無しさん:02/08/30 06:36 ID:2WObS5Q6
M60もいいですねー


17 :名無しさん:02/09/01 22:52 ID:KS1FEjKo
ガンスミスって趣味と実益が両立しそうな気がするんだが
儲かるのかな?

18 :Native TEXAN:02/09/02 02:11 ID:sqaEICqa
>>6
TEXASは 94年のブレーディー法施行以来、銃器購入の際は購入者の身元や
犯罪歴などを調べて審査登録する期間が約一週間必要。 あとハンドガンに関しては
たとえちゃんとSSを持っていて犯罪歴が無くても 留学生やその他の外国人が
購入することは出来ない。(ハンティングライフルやショットガンはいいかも・・・・)

あとハンドガンの携帯に関してはもちろんパーミット制で警備員や
プライベートディテクティブ、リカーストアの店員とか治安が悪いところで
働く人にしか許可は下りないはず。 ただしカウンティーを一つだったか
二つだったかをまたぐ移動の時は銃を携帯してもOK。 つまりここがポイント
たとえ違法携帯が見付かっても「○○ countyからの帰りだ」って言えば問題無し。

19 :名無しさん:02/09/12 21:16 ID:RlFSHMYm
海外の警備員はいいなー
拳銃持てるし、警備員経験あるけど
警棒なんか重いだけだし
正当防衛でばかすか撃ちたい

20 :名無しさん:02/09/17 21:42 ID:81FB++oa
ナイルワニ

21 :名無しさん:02/09/21 22:31 ID:5R04nhQ7
使う弾種によってバレル内で圧力が最大になるのが
バレル長の5分の1になるように設計すると
エネルギー効率が良いと聞くんだが
(それ以上伸ばすとガスの容積より内空が大きくなるのでかえって
足を引っ張り初速が落ちるらしい)
耐圧性や携帯性を考えれば
バレルの肉厚に勾配とかあるのかな?
昔自衛隊にいたのだがバレルは単調なパイプに見えたのだが?


22 :おしっこナイト:02/09/21 22:41 ID:yS0PL4e4
19=DQN 
やっぱ銃がすきなやつって低学歴なんだな

23 :おしっこナイト:02/09/21 22:44 ID:yS0PL4e4
俺も記念に銃買おうかとおもってたけどやめた
アホとおもわれる

24 :名無しさん:02/09/22 23:12 ID:b0HUND8W
最近エアーガンの店に行ったのだが
高いね198000円だったかな
実銃買えそうだ

25 :名無しさん:02/10/04 06:29 ID:J2zIxFd8
弾道学に必要なパラメータ(風力やら湿度やら弾種やら目標の移動速度やら)を
どこまで多変量でぶち込んで照準器に最終的に2次元的見越し角を
出力できるか、とかそれを状況に遅れないでリアルタイムで
こなせるかとか
バレルの交換やらに伴う機械的な癖をソフト面でカバーするなど
この分野のITって日本じゃ学べないんかな?
兵器産業なら日本にもあるが大学はどことか言う話は聞かないな
防衛大だけでもなかろうに
ただ単に特化してないだけであらゆる分野にまたがることだし
どこからでも良いのかな逆に???

26 :名無しさん:02/10/10 04:46 ID:KEOwOJSn
コルトパイソン357のモデルガン分解結合してたら
一部かみ合わなくなり動かなくなりました
向いてないのかな?でも撃つ方には向いてそう
俺って結構弾当たるし

27 :ゑ之介:02/10/10 10:26 ID:gwZ7CZKb
ハンドガンは難しいですのう
20m離れたら連続で的に当てられない


28 :名無しさん:02/10/25 05:58 ID:CAs9XuhE
ルガーレッドホークカスールって片手で撃てますか?

29 :名無しさん:02/10/25 22:51 ID:AhtxdRje
バーモンド州はコンシールド・ハンドガン・ライセンス法なしで拳銃を携帯できるんじゃないの?
ガンショーなんかでは証明もなしに結構売り買いされてるじゃん。グリーンカードがあれば買えるんでしょ?
そのために渡米することがおいらの夢だ。おいらが渡米できる頃にはだいぶ規制がすすんでるかなぁ?


30 :名無しさん:02/10/25 22:59 ID:itsGrKH0
「買える」と「携帯できる」では全然違うぞ。

31 :名無しさん:02/10/25 23:05 ID:AhtxdRje
別にエアライフル、エアピストル、Air Taserとかは買えるしいいやん。

32 :名無しさん:02/10/25 23:06 ID:AhtxdRje
>>30
見つかったら強制送還とかされる?

33 :名無しさん:02/10/25 23:14 ID:HelF7QAQ
黙って隠し持ってたらどうなんの?犯罪犯す人間にそんなこと関係ないやん。

34 :ユカリ:02/10/25 23:19 ID:jkGCZXlm

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
≪宣伝ではありません≫

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

35 :名無しさん:02/10/25 23:24 ID:HelF7QAQ
じゃあ買った奴は家に保管してるだけなのか?

36 :名無しさん:02/10/30 04:18 ID:3buUu+Hi
警備員になればいいのでは?

37 :名無しさん:02/11/16 00:05 ID:lDyMNsDv
ドラグノフうってみたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)