5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮VSホームステイどっちがよいですか?

1 :名無しさん:02/08/29 23:56 ID:YagGQ98u
自分はニューヨークに留学するんですが、
寮とホームステイどっちにしたらいいとおもいますか?



2 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/08/30 00:02 ID:+RCCDuLj
寮のほうが同年代の人といっぱい知り合える。


3 :名無しさん:02/08/30 00:21 ID:AJaaNw4B
ニューヨークって飯出るところないってきいたけどどうなのよ


4 :名無しさん:02/08/30 13:13 ID:1/+diZik
ホストにレイープされる

5 :名無しさん:02/08/30 16:57 ID:0S6CGxut
色んな事経験したいなら寮がおすすめ。
ただし、日本人と同じ部屋になる場合はダメだけどな。
アメ人に囲まれて生活すれば、色んな事が分かってくるよ。

6 :maga:02/08/31 20:35 ID:mbBqIYBX
寮とはいえ、二人部屋とかは嫌なのですが、一人で部屋を持つことは出来ますか?高くて手が出ませんか?

7 :maga:02/08/31 20:38 ID:mbBqIYBX
ホームステイなら、車持っていなくても、ホストファミリーガ乗せてくれそうだけど。食事は全部自分で用意するからキッチンだけ貸してくれって言うホームステイはありますか?

8 :ハイド:02/08/31 20:45 ID:EmmLybhP
「ホームステイはぼったくり」

これ常識

9 :謎の精神科医:02/08/31 21:08 ID:hnXoxaUj
日本に住むものはやさしいホストファミリーを想像しているが
現実はホームスティはビジネスです。お互いビジネス的に住いを借りてお金を払って英語を学ぶ。
それに付随する良さは当たり前のものではなく相手の好意なのです。
それを理解して望めば間違いはないでしょう。

10 :名無しさん:02/09/01 00:11 ID:JOZ2cM7k
2ちゃんだと寮派が多いね

--------------------------

寮とアパートどちらが経済的かとのことですが、
もちろん寮の方が安上がりです。
ただし、寮はfreshmanやsophomoreが多いので
大学院生は普通のフロアプランでは辛いと思います。
寮に入るなら大学院生専用フロアをお勧めします

--------------------------

私も、条件の良いアパートを今から探すのはなかなか難しいかと思います。
寮に住むことも、年齢的に進めません。かなり、ギャップが厳しいかもしれません。
厳しいことを言うようですが、これが現実です。こちらのアパートは、通常 heat & water 込みの所も多いです。
洗濯機もアパートに備え付けのところが多いです。しかし、家具付きはなかなか見つからないかも知れません。

--------------------------

私が以前同じ大学の方に尋ねた際の回答です。
アパートにして今のところ正解だと思っています。


11 :名無しさん:02/09/24 22:57 ID:VLGWv92j
フルカウント!   

12 :名無しさん:02/09/25 04:12 ID:/7iNIkDe
来年から留学しようと思って調べているんだけど、
寮の方がホームステイより料金は高いと思うんだけど?

私は寮の方がいいと思ってるんだけど、資金面を考えると
ホームステイのほうがいいのかなあ?

13 :名無しさん:02/09/25 04:22 ID:Yae9YiTS
場所も考えたほうがいいよ。
寮は大抵大学の近く(歩いていける範囲)にあるけど、ホスト先が大学の
近くにあるとはかぎらないよ。
経験上今までのホスト先はお世辞にも大学の近くにあるとは言えなかった。
車で2,30分だと近いって平気で言うからねこっちの人は。


14 :名無しさん:02/10/17 18:39 ID:AdZrQatv
ホームステイは車で30分以内が普通だよ。
ニューヨークは都会だからそんなに遠いホームステイはないよ。

15 :名無しさん:02/10/17 21:02 ID:3EV4naDk
マンハッタン地区でホームステイするのと、
ブルックリンとかでホームステイするのだと月10万近くかわるよ。。。

16 :名無しさん:02/10/28 03:24 ID:FIwttEoj
「ニューヨーク」っていうのは
「ニューヨーク市(マンハッタン、クイーンズ、ブルックリン、ブロンクス)」のこと?
だったらホームステイっていうのはあんまり現実的じゃないと思う。
それでなくてもホームステイを「副収入」と考える受け入れ家庭は最近増えてるし、
だいぶガラの悪いところに引き取られた留学生のケースが田舎でさえ報告されてるのに、
ましてや住居事情の悪さなら全米で1、2を争うニューヨーク市だよ。
街角の電柱に「留学生を受け入れませんか?」っていう張り紙がしてあるのを見たことあるけど、
あからさまにあやしかった。
具体的に行き先がないんだったら(親戚の家とか。すごい迷惑がられるだろうけど)、
「ニューヨークでホームステイ」は実行しようとしても無理があると思う。
メチャクチャ高いはずだし。

それよりは寮の方が何百倍も現実的。ただ、市内だったら寮も競争率激しいよ。
必ず入れるとは決まってなく、クジ引きなんかだったりすることが多いらしい。
寮に入れたら、それがいちばん安く上がるからね。
でもたいていは「寮クジ」に外れたり、
当たって入れても狭い寮内の住居事情や人間関係に閉口して、
結局ニューヨークの学生のほとんどがアパート探しに四苦八苦することになる。

ニューヨーク市ってそう考えると、わざわざ海外から勉強しに来るには適してないんだよね。
どうしても行きたい学校がニューヨーク市にしかない限り、余計な苦労が多すぎると思う。
「勉強」が目的だったらね。

17 :名無しさん:02/10/28 03:59 ID:dbu+sUHP
Staten Islandは家賃が安いらしい。でもマンハッタンまでは
フェリーで通学ということになるだろうがね。


18 :名無しさん:02/10/28 04:52 ID:oc6rytCH
俺院生だがフレッシュマンと同じ部屋に住んでる。
慣れれば別に不自由は感じないです。
嫌になれば個室に移ればいいしね。ネットやケーブル全部
無料なので経済的には助かってます。
ホームステイは良い家族に当たれば最高でしょうが、現実は。。。
後ホームステイだと友人作りにくいと思うよ。
まずは寮で様子見てそれから考えてみてはいかがでしょうか?

19 :優欄:02/10/28 04:57 ID:8OsXBI6+
ニューヨークこればわかるけどね
、誰かとアパート借りて住んだほうが安くつくよ。
日本人も沢山いるしね!
綺麗な寮なら寮でもいいと思う。
ニューヨーカーの家はあんまり進めない。
小さいしなんもしてくれないよ

20 :久保浜親方:02/11/04 10:42 ID:w3avD7lO
寮は辛い。
友達ができないと寂しいよ。

21 :史上最強のうんこたれ:02/11/04 10:44 ID:mVdAOjtl
寮にいるが引きこもってるので雨人との交流はない
別に友達いなくても生きていける

22 :久保浜親方:02/11/04 10:45 ID:w3avD7lO
>>21
俺も現役中は友達いなくて引きこもってたよ。

23 :うんこ野郎:02/11/04 10:46 ID:x6OU0SMX
寮マヂ無理

金曜のyahooとか叫び声きくと、マヂぶち殺したくなる。

24 :史上最強のうんこたれ:02/11/04 10:50 ID:mVdAOjtl
>>18
ネットやケーブル全部無料?んなアフォな
うんこさんはうんこさんは合わせて60ドル以上/月
払ってますよ

25 :久保浜親方:02/11/04 10:50 ID:w3avD7lO
寮に住んでるとタバコとか草くらいしか楽しみないよね。
俺は噛みタバコ専門だったけど。

26 :きん:02/11/06 14:07 ID:hZex3GhE
寮は大嫌いだったな
うるさいんだもん
ホームステイはしたことないけど
知り合いの女の子がその家の息子に
セクースしないとこの家から叩き出す、と
脅されていますた
息子25歳、両親と同居、職歴なし



27 :名無しさん:02/11/06 14:19 ID:Ao0ONaXx
>>26
その子結局しちゃったの?

28 :きん:02/11/06 14:34 ID:hZex3GhE
うん
でも最後に見たときには彼とペアルックだったから
結局幸せになったのかもね〜

さあもう寝るか
8時間睡眠必須


29 :18:02/11/06 14:51 ID:HCx+vC67
>>24
うんこさん本当です。ネットやケーブル代金は全部コミコミです。
月300$もしません。ホテル並にきれいなドームで350$。
田舎の州立大学だからだと思います。

30 :名無しさん:02/11/06 15:57 ID:FTFF7Z9W
ペットになりたかったらステイ。

31 :名無しさん:02/11/12 12:42 ID:GGAhoykE


32 :名無しさん:02/11/12 13:27 ID:m4N+scHA
寮最悪。うるさい。あほの集まり。本気で勉強したい人は寮はやめとけ。
アパートが一番。

33 :名無しさん:02/11/12 14:45 ID:WC48uiD3
寮の方が絶対にイイ!
勉強できないって言ってる香具師はラウンジに逝ってミレ!糞勉強している連中がウヨウヨいる
部屋は寝るための空間と割り切るべし!
大学内にあるので通学時間は掛からないし
なにより空き時間に自室で仮眠したり静かなら自習できるのが吉!
余力がある&社交性のある香具師は遊び友達作るべし!


34 :名無しさん:02/12/05 17:16 ID:8aY7WSvk
GOOD GOOD! BAD GIRL!!!

35 :名無しさん:02/12/05 17:54 ID:rSkAMOFW

ルームメイト探した方がいいんじゃない?

36 :名無しさん:02/12/05 23:04 ID:NKq0XkD5
ニューヨークに留学していましたが、1ヶ月の家賃は
寮=2000ドル
マンハッタンでホームステイ=1500ドル
マンハッタンの外でホームステイ=1000ドル
くらいが相場でした。
ホームステイは食事ありと食事なしのコースが選べました。
なんにしろ、マンハッタン内のホームステイは現実的ではない気がします。
受け入れ家庭も少ないですし。
もし語学学校に行かれるのであれば、寮と言っても学校付属の寮ではなく
YMCAなど、学校が提携している宿泊施設になることがほとんどです。
一般の旅行者なども利用しています。
寮かホームステイかは、人それぞれの好みによりけりでしょうが
完璧を求めるのであれば、アパートを探すべきでしょう。

37 :名無しさん:02/12/08 20:41 ID:rh1cIFxm
皆幾ら位払ってるの?すむ所に。
私は月$370でケーブル代金やネット接続料金込み
後洗濯機・乾燥機が各リビングに設置されてて無料。
場所は南部で州立大学です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)