5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★質問! 米国在住日本人への贈り物 ★★

1 :名無しさん:02/08/31 19:33 ID:+x7NiBDC

親友がNY、ブルックリンで貧乏学生をしています。
アメリカには体を洗うナイロンタオルや、日本製の小さめヘッドの
歯ブラシがないそうで今度送ることになっています。

これだけ送るのもなんなんで、なにか他のものも
同封しようと思います。
以前はおかきとか、せんべいとか日本っぽいものを
送ってみたのですが、それらはNYなら売ってそうだし
芸がないので「これはアメリカで手に入らない」って
もの、ないでしょうか。

アドバイスヨロシクおねがいしまーす☆

2 :謎の精神科医:02/08/31 19:39 ID:hnXoxaUj
>>日本のドラマやテレビを録画したもの。よろこぶよ。
親友が男か女か書いたほうがアドバイスしやすいと思うよ。

3 :名無しさん:02/09/01 16:12 ID:EUeyWgVK
日本食は値段が3倍くらいするので、送ると喜ばれる。
食べ物は小さくて高価なものが送るのにいい。真空パックのウナギとかね。
米国はカマボコの美味いのが無いので、笹かまぼこの真空パックとかを練りわさび
と送ったらどうだい?
TVのビデオとかも1年前のが、日本人コミュニティーで貸し借りに使われていたり
する。
送るのなら2kg以内にして(あるいは2kg単位)にして小型包装物で送ると安い。
軽いようなら2kgになるように読み終わった週刊誌を入れても、郵送料金の増加分
以上に相手は感謝してくれる。
船便なら2ヶ月かかるけどぐっと安い。相手が長期滞在なら船便と航空便を使い分け
るといいよ。

4 :名無しさん:02/09/01 16:22 ID:k9H8QWCz
ウナギもワサビもマンハッタンの
日本食屋で安く手に入るよ。





5 :名無しさん:02/09/01 16:30 ID:gNpNFlu4
狂牛病のせいで、お肉に関わるものは抜かれるよ。
ふりかけ、お茶漬けのもと、おすいものの素なんかは軽いしいいね。





6 :名無しさん:02/09/01 16:32 ID:gNpNFlu4
連続でゴメン。温泉の素も私ならうれしいです。

7 :名無しさん:02/09/01 16:32 ID:bI8fa+Pj
チキンラーメン送ったら結構喜ばれたよ

8 ::02/09/01 23:37 ID:z6X/y0qg

皆さんありがとうございます!
親友は女です。

あまり食に関心のないタイプなので、
苦労なく食べられるほうがよさそう。
梅昆布茶とか、コンビニとかで売ってるカップに入ったおかゆ
とかにしようかな、とも思っています。

ほかにあれば、よろしくお願いします。

9 :名無しさん:02/09/02 00:01 ID:9yr/AiuZ
資生堂の化粧品。


10 :名無しさん:02/09/02 04:19 ID:mSL4i+gT
洗顔用泡立てネット

11 :名無しさん:02/09/02 05:08 ID:WFwE9GRK
ヤオハンいけば全部揃うぞ

12 :名無しさん:02/09/02 06:45 ID:OAt5f4RX
メイク落とし
あぶらとり紙(金箔打紙とかいう、和紙タイプのもの)


13 :名無しさん:02/09/02 08:12 ID:U1bULqVE
竹製耳掻き。

14 :名無しさん:02/09/02 08:16 ID:bYK1ETof
ゴム製品全般。
アメリカのってすごく質が悪くない?

15 :名無しさん:02/09/02 08:27 ID:6/PfMKhg
アフロ犬のぬいぐるみはおおうけする。

16 :名無しさん:02/09/02 08:28 ID:6/PfMKhg
二千円札とか

17 : :02/09/02 08:39 ID:h15N1/wW
>>14
コンドームとかな

18 :名無しさん:02/09/02 08:39 ID:n1+0cyIY
>>16

Voke

19 :名無しさん:02/09/02 08:39 ID:7fyS39i7
>>15
アフロ犬って米でも売ってるじゃん

20 :名無しさん:02/09/02 08:59 ID:bYK1ETof
生用品
こっちの大きすぎ。。。

21 :名無しさん:02/09/02 09:05 ID:6/PfMKhg
>>19 嘘?どこで?欲しい

22 :名無しさん:02/09/02 09:31 ID:n1+0cyIY
エロ本

23 :名無しさん:02/09/02 09:31 ID:n1+0cyIY
さりげなくエロ本をいれておく

24 :名無しさん:02/09/02 09:42 ID:n1+0cyIY
さりげなくバイブレーターをいれておく

25 :名無しさん:02/09/02 09:43 ID:n1+0cyIY
さりげなくこんにゃくをいれておく

26 :名無しさん:02/09/02 10:39 ID:WFwE9GRK
だから女っていってんだろーが!

27 :19:02/09/02 11:40 ID:7fyS39i7
>>21
モールとかに入ってる洋服やでHOT TOPICSに売ってるよ
店のWEBサイトもあるよ
アフロ犬のTシャツとかグッズも売ってます

28 :名無しさん:02/09/02 11:43 ID:D97H+upE
この前アフロ犬やキティに混ざってマシマロが売られていた。

マシマロ・・・

29 :名無しさん:02/09/02 12:03 ID:3eDFOWXa
すし太郎、味噌汁(インスタント)、はみがき(クリアクリーン)


30 :名無しさん:02/09/02 16:48 ID:l++Xt1yP
そろそろ送る準備はできた?

31 : :02/09/02 18:31 ID:h15N1/wW
レンジでチンして骨まで食える魚パック

32 :名無しさん:02/09/02 18:44 ID:zp72yg2W
ストッキング!
濃い肌色と、黒。

33 :名無しさん:02/09/02 18:46 ID:zp72yg2W
ビューラーも。

34 :名無しさん:02/09/03 00:37 ID:l1rCWPds
だしの素、コンソメの素、カレー、シチューのルー、中華味の素、

35 ::02/09/03 01:14 ID:4FjakTW6
いつも間にかこんなにレスが!(嬉)

生理用品やストッキングなんて女性からの贈り物
ならではで良いかも知れないですね。
あとは味の素系!一人暮らしだけど料理あまりしない子なので、
これは使うかどうか一応聞いてみようかな。

それにしても、ここで挙げられているものをみると
アメリカの商品って微妙にダメそう・・・笑
日本が良すぎるのかな。

郵送は今週末の予定。
もうちょっとゆっくり荷造りします。

36 :名無しさん:02/09/03 04:06 ID:A7JIJd2u
>>34
コンソメの素、カレー、シチューのルー、
これらは持ち込み禁止

37 :名無しさん:02/09/03 04:34 ID:mYQSizSs
>>11

わらった
ヤオハンってなに?
おまえ昭和の人?

38 :名無しさん:02/09/03 04:48 ID:ritzxQKP
大抵のものはアメリカで売ってるので、たとえば「〜屋の〜」といった
日本独自のブランドものを送ればよいと思う。
大手の製品は、何でも売っているし、値段もそれほど高くない。

39 :名無しさん:02/09/03 04:53 ID:mYQSizSs
やすい
やすい
カールとか安売りで1ドルちょい

40 :名無しさん:02/09/03 04:54 ID:mYQSizSs
いまどきやおはんっていうひとはMitsuwaがちかくにないいなかものだろうな


41 :名無しさん:02/09/03 04:57 ID:ZVsMUKlP
コクヨのルーズリーフかノート(でも3穴レターサイズじゃないと無駄になるかも)
トイレットペーパーも日本製がいい

42 :名無しさん:02/09/03 05:00 ID:mYQSizSs
森永キャラメルとか台湾製のやつは
味がおなじでも、50戦ととか

43 :名無しさん:02/09/03 06:49 ID:Twqr0GAo
100円ショップで売ってる物。

44 :名無しさん:02/09/03 07:16 ID:9ETTH5wH
日本のコンドーム。
一番薄い。

45 :名無しさん:02/09/03 07:42 ID:Rsq/zjq2
>>37
昭和生まれですがなにか?
おまえみたいなハナタレ小僧はウンコでもしてなさい。
因みにおれはミツワと呼んでいる人をほとんど見たことが無い。


46 :名無しさん:02/09/03 09:27 ID:mYQSizSs
>.45


tikaku ni mitsuwa ga naindaro?

47 :名無しさん:02/09/03 09:28 ID:mYQSizSs
おれはMITUWAもちかいけど、Yaohanと呼ぶ人はひとりもみたことなかった
最近わ

48 :名無しさん:02/09/03 09:43 ID:IGAOVkMQ
45じゃないけど、ヤオハンって言うよ
ミツワ、車で30分

49 :45:02/09/03 09:51 ID:Rsq/zjq2
ミツワと呼ぶやつは素人

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
          || ○ヤオハン     ∧_∩   ヤオハンですよ、いいですね?
          || ×ミツワ    \ ( ゚∀゚ ) 
          ||_______  ⊂ ⊂ ) 
  ∩ ∩   ∩ ∩    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∩ ∩ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∩ ∩ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∩ ∩_(   ∧ ∧  ハーイ、チェンチェ
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

50 :名無しさん:02/09/03 09:55 ID:mYQSizSs
なにが素人?

51 :名無しさん:02/09/03 09:55 ID:mYQSizSs
Yaohanって倒産したの知らないの?

52 :名無しさん:02/09/03 09:55 ID:mYQSizSs
おれはJRを国鉄っていってるぜ

53 :名無しさん:02/09/03 09:56 ID:mYQSizSs
NTT も電電公社といってるよ

54 :名無しさん:02/09/03 09:58 ID:mYQSizSs
東芝も東京芝浦電工っていってるしね。
スバルも富士重工っていってるよ。


55 :名無しさん:02/09/03 09:59 ID:mYQSizSs
三越をいまだに越後屋ってよんでます。


56 :名無しさん:02/09/03 09:59 ID:mYQSizSs
三菱を岩崎商会っていってるよ


57 :名無しさん:02/09/03 10:00 ID:mYQSizSs
東京をいまだに江戸ってよんでますが、なにか?

58 :名無しさん:02/09/03 10:06 ID:p5DogKqo
ここってタイムトンネル?
ワロタ

私は我が国を「日のいずる国」と言ってまーす

59 :名無しさん:02/09/03 14:11 ID:UXNuToLa
ミツワは、経営者がコリアンなんだよね。別にいいけど。

60 :名無しさん:02/09/03 14:30 ID:gg0Xo2Dt
ミツワでもヤオハンでも何でもいいけど、
そうゆうのが近くにある奴は幸せモンだなぁ。


61 :名無しさん:02/09/03 14:41 ID:4o6vUmsj
プログラム書くときは1と0のみです。

62 :名無しさん:02/09/03 18:22 ID:+cUcjHCJ
オロナインが欲しい、手がかさかさする。

63 :名無しさん:02/09/03 18:31 ID:s3v2YuHf
登別カルルスがほしい


64 :名無しさん:02/09/03 18:43 ID:LqP+5epC
>>63
テキサス長期出張者?

65 :名無しさん:02/09/03 23:25 ID:Yq9Csun+
お題がそれてる

66 ::02/09/04 00:19 ID:JVA/97zB
ええっと(笑)
タイムマシン状態で面白いんですが、戻りますねー。

もうひとつ質問なんですが、今は流行しているけど、
あと一年たったら話題にもなんないし、店でも見ないんだろーな、
っていう流行商品も手に入ります? 
昔でいうたまごっちとか、最近では資生堂の香りで痩せる化粧品とか
海外展開してるメーカーのものかどうかでだいぶ変わってくると
思うけど、傾向として。。

それにしても、皆さんのレスを見ていると住んでいる場所によって
手に入るものの幅とか店の状況は違うんでしょうかね。

67 :伊太郎:02/09/04 01:22 ID:uX6Ejxuw
>>45-58
わろた

68 :名無しさん:02/09/04 01:27 ID:Ym0EpjJz
おれの周りでは
ミツワ派 20%
ヤオハン派 80%

売っている弁当は通称「ヤオ弁」

ミツ弁って語呂が悪い

69 :名無しさん:02/09/04 01:29 ID:Ym0EpjJz
もとにもどすとブルックリンならマンハッタンでもNJでも近いから
何でも手に入ると思うが

70 :名無しさん:02/09/04 01:31 ID:Ym0EpjJz
つーことで現金!これ最強

マジレスではやっぱり日本のTVのビデオとか嬉しいね。

北の国から Final 見てー

71 :名無しさん:02/09/04 01:34 ID:Ym0EpjJz
ああ、あと送るのは無理だけど喫煙者にはタバコが一番ありがたい。
NYのタバコ事情は狂っている

72 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/09/04 01:36 ID:EBZgmxNC
JRはE電だろうが

73 :名無しさん:02/09/04 01:36 ID:7Qypdtgv
文房具全般。

74 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/09/04 02:57 ID:1TT+mu3V
>>1
その友人は「ない」んじゃなくて「買えない」って事でしょう。
だから、何を送っても喜ばれるよ。
シミ付きパンツでも送ってやれ。

75 :山の手育ちがねたにマジレス:02/09/04 03:13 ID:PB1F8ABU
>>72
さすがイナカモン(藁
JRは旧国鉄。E電は旧国電じゃボケ。
おまえら空気コテハンズ(顔文字、さら、エイドリアン、パラいそ、狂う目)って、
低能の分際でシッタカこいてるからイタいんだよ。無理すんなって
低能は低能らしく媚売ってはしゃいでりゃーいいのに(藁

76 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/09/04 03:21 ID:1TT+mu3V
鉄道ヲタが騒いでるな。
エイドリアン、相手してやれや。

77 :名無しさん:02/09/04 03:25 ID:PB1F8ABU
へ?この程度でヲタ?(藁藁 さすが低能〜 
つまらん。おまえけんか弱そうだな(藁

78 :名無しさん:02/09/04 03:44 ID:cavo7Pee
>>40
というより、ヤオハンが変だとおもう人は
最近来た人か、近くにヤオハン(ミツワ)が無い人。

79 :名無しさん:02/09/04 03:59 ID:i9lTg7KO
近くにMitsuwaあったら、Yaohanっていっても通じないからbMitsuwaってよぶよ。
YaohanていってるのはMitsuwaがないから、名前変わってもCommunication上、それほど影響うけてないひとだろ?
あるいは名前変わったのにきづいてないとか。
あるいは年取りすぎて適応能力が衰えているとか。

日本の年寄りが横文字、イギリスをエゲレスとかNTTを電電公社とか頑固にいってるみたいなもん。

80 :名無しさん:02/09/04 04:01 ID:i9lTg7KO
大体年寄りってベネッセをぜったい福竹書店っていってるし、NICOSも日本審判っていってる。
横文字の日本語とかも変な呼び方する。
例があまり思い浮かばないけど。
エゲレスはいいたとえじゃない。

81 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/09/04 04:02 ID:1TT+mu3V
相変わらずアホな事で盛り上がってますね。

82 :名無しさん:02/09/04 04:03 ID:i9lTg7KO
たしかに知り合いの70歳のおっさんはヤオハンって呼んでる

83 :名無しさん:02/09/04 04:03 ID:kBtEEuXD
じゃ〜リトル東京は?
リト京派?それともリットー派
後者は若い子に多い呼び方

84 :名無しさん:02/09/04 04:04 ID:i9lTg7KO
>>82

ワラッタ

85 :名無しさん:02/09/04 04:26 ID:cavo7Pee
>>79
在米2年未満(?)の人にはヤオハン通じないのね。
SFスーパーのLucky通じないもの。

ていうか、たとえば、Fry'sがOutpostって名前変えたとしても
きっと、ちょっくらFry's行ってくる、って言いそう。
年取りすぎだな。

86 :名無しさん:02/09/04 04:30 ID:i9lTg7KO
イギリス移民の80歳のばあさんが、
いまだにいくら教えられても、頑固にAdvertisementをイギリス英語でアドバーチィズメントっていってるのと同じですな
いってもわかんないってやつ。

知り合いの70歳もいくらいってあげてもYaohanっていってるし。・

87 :伊太郎:02/09/04 04:31 ID:uX6Ejxuw
LuckyはAlbertsonsに買収されなかたっけ?

88 :名無しさん:02/09/04 04:32 ID:cavo7Pee
>>87
だから通じない。

89 :名無しさん:02/09/04 04:33 ID:i9lTg7KO
変なIdentityも形成されてるみたいだね。
>>85みると、アメリカにYaohanのころからいるってのが、IdentityやPrideになってるから、かえられないんだろう。他と自分を区別するためにね。これは無意識かもしれないけど、確かにそうなんだよ。
社会学的にいうとね。
>>86のイギリス移民の婆さんもイギリス英語で話し続けることがIdentityの維持となってて、他と自分を区別する源なんだね。

90 :名無しさん:02/09/04 04:34 ID:cavo7Pee
>>89
考えすぎ

91 :名無しさん:02/09/04 04:35 ID:i9lTg7KO
人間ってのは本質的に自分のGroupを他のGroupから区別するために
違う言葉を使ったりするからね

92 :名無しさん:02/09/04 04:35 ID:i9lTg7KO
>>90

でも、そんなんですよ。

93 :名無しさん:02/09/04 04:37 ID:i9lTg7KO
民族Identityが強いと言語はのこるの。
アメリカみれば、一目瞭然でしょ?
フランス語はのこり、迫害されたドイツ語は死語になった。

Yaohanっていってる人は、Yaohan時代からいるっていうIdentityをのこしたいんだよ。
新入りと自分たち区別するために。

だって>>85の人がそういう心理があることを述べているじゃないですか?

94 :名無しさん:02/09/04 04:39 ID:i9lTg7KO
イギリス英語の話にもどると、
イギリス人でもアメリカと同化したいという意志があるひとは
アメリカではアメリカ英語ではなし、イギリスにいるときはイギリス英語を使い分けてる
>>86のばあさんの例は、そういう意志がないだけ。

>>85のYaohanっていう人も、他の新入りと同化したいという意識がないんでしょうね

95 :名無しさん:02/09/04 04:40 ID:SKshsbgf
別に何がどうでもいいじゃない(w
ここにいるやつらはアメリカ長そうだから
日本に帰って財務省を大蔵省とか言って失笑買いそうだな。それと同じ。

96 :名無しさん:02/09/04 04:45 ID:qwKKRwvf
同化したいとかしたくないとかの問題じゃないと思う。
単に今までそう呼んでいたからつい、とっさに出てきちゃうのさ。

アメリカで一番多い人種(というかオリジン)ドイツ系だよ。

97 :名無しさん:02/09/04 04:46 ID:i9lTg7KO
僕の昔の友達も最初Yaohanっていってて、でも僕がMitsuwaっていってると、彼も
Mitsuwaというようになったよ。
僕と(同じ言葉を話すGroupに)同化したいという気持ちの現れなんだよね。
もしその友人がYaohanと言い続けてるとCommunication上、よくないよね?お互い友人にはなれないよね?
まあだから、企業は適応能力の劣っている年寄りは採用したくないんだろうね。
変なカラーに染まっている(違う企業のIdentityを持ち続ける)


たとえば、東京で、福岡弁を話し続けるひとがいたら、その人は東京とは同化したくないという強い民族Identityの現れなんだよね

98 :名無しさん:02/09/04 04:52 ID:i9lTg7KO
あと、他の民族との接触がない場合も、その言語は残りやすいね。(島とか)
Yaohanっていう人も、Mitsuwaって呼ぶ(外部の)人と接触がない、島にすんでいる人なんだね。
だって誰かがMitsuwaがね・・・といって、あなたが、ふーん、Yaohanで?
というとCommunicationにならないでしょ?
他の言語と接触があると、結構、そっちに染まっちゃうもんだと思うからね。

まあ80歳の福岡人なら東京いって、いくら東京人との十分な接触があっても、福岡弁はなしつづけるだろうけどね。
これはもう老化だろうけどね。


結論としてはYaohanという人は、外部のMitsuwa層との接触がないIsland人か、脳が老化のどちらかだろうね。

99 :名無しさん:02/09/04 04:55 ID:f3rH7c62
話を戻して
やっぱり本人に何がほしいか聞いてみるってのは?

100 :名無しさん:02/09/04 04:58 ID:cavo7Pee
>>95
銀行関係は変わりすぎてマジで間違えそう。

>>97
ごめん、俺ちょっくら厠いってくるわ
って言ってる私は、現代人とは同化したくないという強いIdentityのあらわれなんだね。

101 :伊太郎:02/09/04 05:31 ID:uX6Ejxuw
名前めんどくせー

財務省...新大蔵省だね

文部科学省...新文部省だね

三井住友銀行...合併したんだね

山一證券...はかない命だったね

102 :名無しさん:02/09/04 05:40 ID:mwZ3Ai5j
>66
たまごっちが欲しいの?
さすがに今ではみないな。
ところで、サンリ○の「みんなのター坊」なら見たおぼえが。
日本では、発売停止してるでしょ。(知的障害者をなめてるとかの抗議があったらしい)



103 :名無しさん:02/09/04 05:45 ID:gFsBAFvA
>>101
だから?バカ丸出し。せっかくだからもっと書けよ(w
>>100
銀行ねー。
俺の場合UFJ銀行ってなんだよと思ったね(w
いたるところにあるしさ、変な赤の看板で。三和と東海だったんだね(恥

104 :名無しさん:02/09/04 05:53 ID:qwKKRwvf
ター坊って、そういうキャラだったんだ・・・

105 :名無しさん:02/09/04 11:38 ID:Hry/OZA5
入国のときイミグレで審査官にYaohanの近くに住んでるの?
って聞かれたよ(W

日本通の審査官だったのかな?

106 :名無しさん:02/09/04 11:43 ID:i9lTg7KO
>山一證券

そんなの大昔だろ。
4年前

107 :名無しさん:02/09/04 12:27 ID:geAcwdkX
帰国中に「国鉄」って言って友達に笑われまスタ。


108 :名無しさん:02/09/04 12:43 ID:C5DckQx0
私は健康サンダルとスリッパが欲しいでーす。
売っててもダサいのしかないし、高い。

ヤオハンだった頃・・いい時代でしたね。
私はいまでもヤオハンという呼び方が好き。

109 :名無しさん:02/09/04 12:47 ID:i9lTg7KO
いまだに東京を江戸と呼んでしまいますが、なにか?

110 :名無しさん:02/09/04 12:47 ID:Cn6oYDca
>>108
あなたはアイ、アイデン、アイデンティ、イテ
舌噛んじゃったよ。

111 :名無しさん:02/09/04 12:49 ID:Cn6oYDca
>>109
あなた、Identityの人?

112 :名無しさん:02/09/04 13:35 ID:Hry/OZA5
「あんたさっきからIdentity、Identityって言ってるが、Identityって一体、なにかね?」

113 :名無しさん:02/09/04 13:56 ID:Cn6oYDca
>>112

79 :名無しさん :02/09/04 03:59 ID:i9lTg7KO
80 :名無しさん :02/09/04 04:01 ID:i9lTg7KO
82 :名無しさん :02/09/04 04:03 ID:i9lTg7KO
84 :名無しさん :02/09/04 04:04 ID:i9lTg7KO
86 :名無しさん :02/09/04 04:30 ID:i9lTg7KO
89 :名無しさん :02/09/04 04:33 ID:i9lTg7KO
変なIdentityも形成されてるみたいだね。
91 :名無しさん :02/09/04 04:35 ID:i9lTg7KO
92 :名無しさん :02/09/04 04:35 ID:i9lTg7KO
93 :名無しさん :02/09/04 04:37 ID:i9lTg7KO
民族Identityが強いと言語はのこるの。
Yaohanっていってる人は、Yaohan時代からいるっていうIdentityをのこしたいんだよ。
新入りと自分たち区別するために。
94 :名無しさん :02/09/04 04:39 ID:i9lTg7KO
97 :名無しさん :02/09/04 04:46 ID:i9lTg7KO
たとえば、東京で、福岡弁を話し続けるひとがいたら、その人は東京とは同化したくないという強い民族Identityの現れなんだよね
98 :名無しさん :02/09/04 04:52 ID:i9lTg7KO
106 :名無しさん :02/09/04 11:43 ID:i9lTg7KO
109 :名無しさん :02/09/04 12:47 ID:i9lTg7KO
いまだに東京を江戸と呼んでしまいますが、なにか?

114 :名無しさん:02/09/04 17:38 ID:gSrWPfsP
チョコエッグとか、ちょっとお楽しみのあるお菓子。

115 :名無しさん:02/09/04 18:09 ID:kPDoVfr9
日本の温泉饅頭とか、地酒などは結構喜ばれるよ。


116 :名無しさん:02/09/04 22:24 ID:7gbiAU1s
みなさん激しくスレ違いですが、なんであげてるの?

117 :名無しさん:02/09/04 23:07 ID:+AL7b1fP
酒は重いからやめたほうが・・・。
ちなみに、つきたてのもち送ってもらったら、カビてました。
実はタバコも送ってもらってる。
めずらしい味の即席ヌードルもうれしい。
チョコレート菓子も日本物がうまい。

118 ::02/09/04 23:44 ID:pHvTWk0y

いやあ、Yaohan(もといMitsuwa)スレかと思いました

珍しい味のカップ麺は、決まりです。
友人の嗜好がジャンクフード好きなため。
どうせなら来年にはなくなっているようなやつにしよう。
最近は冒険してない新商品ばっかなんだけど、探せばなんかあるかな

>>114
チョコエッグとかのオマケ付き菓子は、以前ガサっと贈ったら喜んだみたいでした。
万が一お金にこまったらアニメのフィギュアをどっかで売って
ドーナツ1個でも買ってほしいと、余計なお世話で思いまして(笑)

119 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/09/05 00:45 ID:IOep6gEy
昨日起きてりゃ香ばしい奴と遊べたんだな。もったいねえ。
確かに山の手じゃあないけどね。
つかE電ってのも小林亜星のギャグぐらいの認識なのに
鬼の首取ったように罵倒されても困るなあ。

120 :名無しさん:02/09/05 03:59 ID:ehTPf7dV
>>119
そんな話題とっくに終わってんだよ
スレ違いはよそでやれ、田吾作 

121 :名無しさん:02/09/05 06:47 ID:KdyaM0Uy
ポケットティッシュ、、なぜか高い。

122 :名無しさん:02/09/05 07:18 ID:DjP7cVTk
>>121
だからと言って、送ってもらってもうれしくないような
気がする。

123 :名無しさん:02/09/05 09:17 ID:pnrl8Gdf
緩衝材の替わりに入れて欲しい>ポケットティシュ

124 :名無しさん:02/09/05 13:29 ID:+RGbv+2L
日本の普通の石けん。お中元の残りでいいから。

125 :辛口主婦:02/09/05 13:59 ID:WGv9CKpq
>>120
田吾作ってなんか可愛いね笑っちゃった うふふ

126 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/09/06 00:16 ID:C/l0qKo4
こんにちは田吾作です

127 :名無しさん:02/09/06 04:40 ID:NN9mD5+E
早くおくってやれ〜!

128 :名無しさん:02/09/07 06:24 ID:NF6INk7l
ウタダのCD

129 :名無しさん:02/09/10 06:53 ID:KFmx5Hv0
ラーメン茶漬けのもと、、食ってみたい


130 ::02/09/14 23:10 ID:Nlh6GKVe

1です。
先週発送しました。

内容は皆さんの話と友達の好きそうなものから以下にしました。

・カップ入りインスタント茶漬け
・インスタント汁粉
・揚げおかき
・かりんとう
・カリカリ梅
・よっちゃんイカ
・永谷園マツタケお吸い物
・生理用ナプキン

そんなところです。

ありがとうございました。


131 :コギャルとHな出会い:02/09/14 23:11 ID:aUhroNRg
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

132 :おしっこナイト:02/09/14 23:56 ID:9sv1vLuU
>130
よっちゃんイカいがいこっちで全部手に入るだろ
もうおそいけど

133 :名無しさん:02/09/15 04:50 ID:AVA3uv/G
>129
いまいちでしたよ。
とんこつ味のお茶漬けてーのもねぇ・・・
やっぱり永谷園のお茶漬けの素が最高さっ。

134 ::02/09/15 05:18 ID:tu2Nuark

>>132

皆さのレスからそんな気はしてましたけど、
好きなものも送ったほうが良いかと(笑

よっちゃんいかはやっぱないんですね。
ビバ駄菓子。

135 :名無しさん:02/09/16 11:15 ID:2kSnkp9Q
おみやげに持ってくならにしんそばがお勧めです。
生そば、ニシンの棒煮、つゆを買って、常温でたぶん3週間ぐらいもつと思い
ます。デパートに行けばいろんなブランドで出てると思うけど松葉のやつだっ
たら言うことなし。本当においしいです。
こればかりはさすがのMitsuwaでも手にはいらないでしょ!?

136 :名無しさん:02/09/16 13:29 ID:1zc/TtRQ
ニシン売ってるけど

137 :名無しさん:02/09/16 13:29 ID:1zc/TtRQ
アメリカで手に入らないもののほうがすくないべ

138 :名無しさん:02/09/16 13:52 ID:I6tuebAl
雑誌などが喜ばれる。
お子様のいらっしゃるお宅にはポケモンやおじゃまじょドレミちゃんグッズなんぞが
大喜びだな

139 :名無しさん:02/09/16 14:06 ID:bTqBi34f
耳かきとか、喜ばれるんじゃないでしょうか?
NYでうってるか。

140 :名無しさん:02/09/16 15:51 ID:nPQHTLt7
サンディエゴの友人に日本のビデオを録画したものを送ってくれと頼まれたのですが、
どこの業者で送るのが一番安いですか?

141 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 15:51 ID:2rHXjFP/
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


142 :名無しさん:02/09/16 19:17 ID:2kSnkp9Q
>140
たぶん郵便局が一番安いと思う。参考までに船便の小型包装物だったら2キロ
で1080円。航空便の小型包装物は2キロで2,760 円みたい。
もちろんそれより軽ければもっと安くなります。
他の業者はもっとかかると思いますよ。
ちなみに郵送にかかる期間は船便で1〜2ヶ月、航空便で7〜10日程度です


143 :名無しさん :02/09/16 19:55 ID:h608t3jC
ごまとか乾燥ワカメとかどうかな。肉類で出汁を取ったスープも没収され
るし(以前カップヌードルをやられた)。宅急便の方がそのリスクは少ない
けど。

144 :名無しさん:02/09/17 21:50 ID:GB0Kw4q+
>142 ありがとう御座います。明日郵便局から送ってきます。。

145 :名無しさん:02/09/18 12:40 ID:cOWBv6vB
北の国から見てーよ〜

146 :名無しさん:02/10/01 22:48 ID:k7Ou5iog
>>144

うれしかったのはフリカケかな。
おいしい米はもっとうれしいが、一応許可を得ないと持ち込めないらしいので。
錦松梅の高級フリカケはうまい。

あとは本かなあ。流行のファッション雑誌とかより、SPA!とかみたいな
ネタ本がうれしかった。
食べものは少しお金だして買っちゃうけど、本はもったいなくて買えなかったり
するからねー。

147 :名無しさん:02/10/03 09:07 ID:mZAfpJV+
ジジくさいけど、パウダー状になった温泉のもと。

148 :極味:02/10/03 09:44 ID:AUqNBpCj
これ絶対極めつけだと思う!!国内でもらっても嬉しいもん。
全国の物産品。例えば青森の100%りんごジュースとか、北海道の「白い恋人」、
岡山の佃煮、京都のゆば、九州のゆずしょうゆ、新潟のおかき、とかね!

前に、まとめて色々買って冷蔵庫に入れて少しずつ食べてたけど、ほんとうま
かったから、外国で食べたらその何倍も感激しそう。

149 :名無しさん:02/10/03 10:30 ID:Re3lBwdf
新潟の笹だんごと名古屋のえび煎餅くれ。

150 :名無しさん:02/10/09 02:49 ID:8AbFIOXP
うがい薬のイソジンに変わるものって
アメリカだと何になるの?
塩湯でうがいしたりしてるけど、何かお勧めあります?
今の私にはイソジンが欲しいってことで。
こっちってうがいをあまり重視しないよね。(風邪ひき防止に)
うがいって意味ないの??

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)