5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RESIDENCEのこと。

1 :住人。:02/09/10 16:19 ID:NPEcWZFY
まじ スレでお願いします。

カルフォルニアで、取れるのでしょうか?

他の州で、取得できるところを知ってる方教えてください。

2 :名無しさん:02/09/10 16:23 ID:sF/lbX1M
Risidenceって何?

3 :名無しさん:02/09/10 16:23 ID:27LftboX
【?】クダラネェ質問はここでしろ!【?】

http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1024953404/l50

こちらへどうぞ。

4 :住人。:02/09/10 16:29 ID:NPEcWZFY
>>3 ありがとう。さっそく、いれてみるね。

5 :名無しさん:02/09/10 16:31 ID:sF/lbX1M
Risidenceって何?

6 :名無しさん:02/09/10 16:32 ID:sF/lbX1M
Residence Statueのことでしょう

7 :名無しさん:02/09/10 16:32 ID:sF/lbX1M
Statusのつもりだた

8 :名無しさん:02/09/10 16:33 ID:sF/lbX1M
永住権のことでしょう

9 :名無しさん:02/09/10 16:33 ID:sF/lbX1M
カリフォルニアは難しいらしいよ。

10 :住人。:02/09/10 16:36 ID:NPEcWZFY
>>5 居住権だと思います。

アリゾナの場合、一年間 住んでいれば RESIDENCEがもらえると、聞いています。
今は、法律がかわったかどうかわからないですが。もらえるかは定かではありませんが。

11 :住人。:02/09/10 16:38 ID:NPEcWZFY
RESIDENCYでした。すみません。

12 :名無しさん:02/09/10 16:39 ID:sF/lbX1M
アリゾナって想像するにゴキブリ天国?
めちゃゴキブリ多いらしいね
南部は。
アリゾナなら20センチのゴキブリいそうだな。
げらげら
一年中夏なんで

13 :名無しさん:02/09/10 16:39 ID:c1EXA0Cw
公立の大学(コミカレも含む)の授業料に関連したresidency status
だったら、アメリカ人でも永住権保持者でも居住年数、車及び運転免許証
所有・不所有、他いろんな条件があるよ。日本からの学生でResident扱い
はまず無いのじゃないかな。

14 :住人。:02/09/10 16:39 ID:NPEcWZFY
>>8 永住権とは違います。

15 :名無しさん:02/09/10 16:40 ID:sF/lbX1M
おれ北国すんでるけど、うれしいのはゴキブリいないこと。
南部はひどいらしいね。
CA もそうでしょ???



16 :名無しさん:02/09/10 16:41 ID:sF/lbX1M
税金を払った年数も制限だよ

17 :住人。:02/09/10 16:43 ID:NPEcWZFY
>>13 そうでしたか。ありがとうございます。 何か、勘違いしていたみたいでした。
   学費をどうしても、SAVEしたかったので、とれるかどうか、アシスタント(コミカレ)に聞いたら
   とれるかもしれないと言っていたので、ちょっと気になってお伺いしました。

18 :住人。:02/09/10 16:45 ID:NPEcWZFY
>15 ゴキブリ存在してません。蛇も存在してないところです。CA 北部デスガ。

>6 知りませんでした。

19 :名無しさん:02/09/10 16:45 ID:mGywi8HG
19歳までにそこの州に滞在してるのが条件じゃなかった?
親の繋がりで取れるのがGCでその後正式に申請するんだっけ?
PT→H-1→GC→市民権って流れが普通じゃないかな?


20 :名無しさん:02/09/10 16:47 ID:c1EXA0Cw
>>17
学校によっては、奨学金の代りに非居住者の払うSurchargeを免除してくれるところも
あるよ。

21 :住人。:02/09/10 16:48 ID:NPEcWZFY
>19 すみません。PT、H-1、GCの意味がぜんぜんわかりません(泣)。本当に知識なくてすみません。

22 :名無しさん:02/09/10 16:48 ID:sF/lbX1M
ゴキブリいないだろね
CA北部なら
アリゾナから話題がそれたね

23 :名無しさん:02/09/10 16:49 ID:sF/lbX1M
>21
関係ないからしらなくていい。
19はあたまおかしいから。

24 :住人。:02/09/10 16:50 ID:NPEcWZFY
>>20 そういう学校ってどうやって見つければ良いのですか?
   教えてもらえませんか?


25 :住人。:02/09/10 16:51 ID:NPEcWZFY
>23 わかりました。

26 :名無しさん:02/09/10 16:52 ID:mGywi8HG
>>24
田舎の大学ならそういうところ多いみたいだよ。 けど、人気の
ある州や大学だと難しいんじゃないかな。

27 :名無しさん:02/09/10 16:52 ID:c1EXA0Cw
>21
ビザの種類。
まず貴方の状況が少し判らないとアドヴぁイスできないよ。
留学生として入国してるの?それとも、派遣の親と以前住んでて
こっちで学校と済ませようとしてるの?年令は?

28 :住人。:02/09/10 16:54 ID:NPEcWZFY
>>26 地道に田舎の大学とか人気ない州とかいろいろ探してみます。なんか良いホームページってありますか?

29 :名無しさん:02/09/10 16:56 ID:mGywi8HG
PTが大学卒業した後にもらえる1年間米で働ける資格
そのあと会社が面倒みてくれたりすればH-1の6年(だっけ?)ビザ
が降りる。 そんで、仕事で認められたり結婚したりで、
GC(永住権)をもらえる可能性もある。 GC取得後に市民権の
申請をするってのが流れだと思うがどうなんだ?

30 :住人。:02/09/10 16:58 ID:NPEcWZFY
>29 そういう意味だったんですか。ひたすら感服でした。

31 :住人。:02/09/10 17:02 ID:NPEcWZFY
>27 学生VISAです。今22歳です。親は日本にいます。お願いします。

32 :名無しさん:02/09/10 17:05 ID:mGywi8HG
>>31
何処だっけかなー? 確かハワイかどっかの大学で成績がいいと
ハワイの住民と同じ学費なるって聞いたような。 ハワイスレでみた
ような気がするだけなんだが。 

33 :住人。:02/09/10 17:06 ID:NPEcWZFY
みなさん、いろいろとアドバイス&いろいろな事を教えていただきありがとうございました。
また、何かあったら、教えてください。 お願いします。
おやすみなさい。

34 :Nakata, Kazushige_Featuring_with_Daniel_Green:02/09/10 17:06 ID:sF/lbX1M
22歳でCC 。
ワラッタ

敗北者Deathね?

35 :Nakata, Kazushige_Featuring_with_Daniel_Green:02/09/10 17:07 ID:sF/lbX1M
>>32

それは奨学金と呼ぶ

36 :Nakata, Kazushige_Featuring_with_Daniel_Green:02/09/10 17:07 ID:sF/lbX1M
>>32
それはハワイ大学マノアでの院生対象のものだ

37 :住人。:02/09/10 17:08 ID:NPEcWZFY
>31 ハワイでしたか。 それでは、おやすみなさい。

本当にみなさんありがとうございました。

                            【住人より】

38 :名無しさん:02/09/10 17:11 ID:mGywi8HG
>>36
そうか、なんとなく頭の片隅に残ってたんだ。 院生専用ならこの
青年には関係ないのー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)