5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MA】留学カウンセリングや留学前に勉強した人【MBA】

1 :名無しさん:02/09/15 15:52 ID:G2Wk3yQa
ノバやジオスはなんだかな〜って気がします。
都内だとどこがいいの?

2 :名無しさん:02/09/15 16:17 ID:V1OJ7Cud
>>1
スレ立てる前に調べろよな〜ったく

留学斡旋業者について・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1017636796/l50

3 :名無しさん:02/09/15 16:36 ID:G2Wk3yQa
あ、わざわざどうも。>2
でも斡旋ではなくて、留学前の予備勉強みたいなことを
してくれるスクールって意味で書いたのでつ。

漏れの留学はMAかMABなので、入学時に提出するのにTOEFL、GMATなどは
点数高い方が好印象だと思うし、エッセイの書き方などを指導してくれる
学校ってないかな〜って。やっぱ独学っきゃないのかね〜。はあ。

4 :名無しさん:02/09/15 16:48 ID:G2Wk3yQa
MAかMABなので

訂正


MAかMBA

5 :名無しさん:02/09/15 16:52 ID:vSKSNBNK
知ってる人がいても教えないで下さい!1の為になりません。
いいから詩ね>1

6 :担当TSJ/霧生:02/09/15 16:52 ID:Te+46QID
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■


7 :名無しさん:02/09/15 16:53 ID:PQwHXi4B
まじなはなし、音の勉強した
発音の勉強
結構ためになったとおもうよ
あとテープ聞きながら言ってること全部かくの
それが一番
ノバいってるより山手線のりながら英語のテープ聞いて書いてりゃOKYo


8 :名無しさん:02/09/15 16:56 ID:G2Wk3yQa
>>5
妬んぢゃねぇよ、カス。

        1より

9 :名無しさん:02/09/15 16:57 ID:G2Wk3yQa
>>7
サンクス。
やっぱそういう地味ぃ〜っなやり方が無難かつ確実なのかね〜。

10 :名無しさん:02/09/15 16:58 ID:PQwHXi4B
うんじみじみ、日本にいたころにゃ全く進歩にきづかなかった
こっちきてね、あーやっぱやっといてよかったとおもったね。
俺は受験英語とかさっぱりだったけどね

11 :名無しさん:02/09/15 17:00 ID:vSKSNBNK
アホか、MBAかMAかも決めれねーやつがほざくんじゃねーよ(w
情報収集能力皆無で、まわりに留学希望者もいねーヒッキーが。

12 :名無しさん:02/09/15 17:01 ID:PQwHXi4B
まーそんなこと言うなよ
だれだって最初は不安だからできるかぎり努力しようと思うだろ?

13 :名無しさん:02/09/15 17:04 ID:G2Wk3yQa
そうだよ!>11

14 :2:02/09/15 17:24 ID:V1OJ7Cud
>>1
あぁ、そういうことだったのか。オレの早とちりだったな・・スマン。
TOEFLは出版されてる本でも使って勉強するしかあんべーよ
エッセイは書き慣れるしかないけど、こればっかはねぇ・・・
NOVAのような学校でそうしたものを教えてるなら行ったほうがいいかも。
あとは個人で広告出して教えてもらうとか

15 :名無しさん:02/09/15 22:30 ID:CTVr4u+S
エッセイはネットかなんかで、toefl用の本かって、それネタにとにかく毎日
その本の後ろのほうとかに乗ってる例文みたいなのを書く、それかパソコンに
打つ、毎日(1〜2でいいから、なれてきたら3、4)で、そのうちこれはって
いうのを10こぐらいそらでうてるように覚える、
それから今度はさいしょは真似でもいいから、同じぐらいの量の文章を自分で
作る、最初はたぶん一つ作るのに2時間ぐらいかかるかもしんないけど、
とにかく、一日一つは必ず、でなれてきたら、そのうち30分ぐらいで
書けるようになるよ。




16 ::02/09/16 22:19 ID:flK6dy65
>>14
たびたびサンクス。
やっぱToeflは地味に独学に徹するよ。

>>15
的確なアドバイスどうもです。
そうなんだよ。エッセイは一つ作るのに2〜3時間近くかかる。(W
プロがコツを教えてくれるような「塾」っぽいところを探していたが
やっぱ君のやり方がいかもな・・・。金もかかんないし。



17 :名無しさん:02/09/17 21:21 ID:CKuql+4A
○×外語学院というたぐいのスクールはどうなんだろう?

18 :名無しさん:02/09/17 21:27 ID:7tM9vEzj
>>17
そんなとこで大学レベルのマトモなエッセイの書き方教えてくれるのかギモン


19 :名無しさん:02/09/19 22:38 ID:Cbyk+7BD
留学経験者が講師やってるんじゃないの?>学院

20 :名無しさん:02/09/22 02:16 ID:HdNiSaO7
栄陽子はどうなの?

21 :名無しさん:02/09/22 02:18 ID:RaoXb2ei
>>20
うんこ
評判悪い
金高い

22 :名無しさん:02/10/03 11:12 ID:zrY8IdYN
>20
馬鹿でも絶対に大学に入れてくれる。
金は高めだが、その分楽に留学できる。
貧乏人には縁が無い。

23 :名無しさん:02/10/03 12:23 ID:riIcHgeO
日本の大学卒業後に、社会経験を経ることなくして、MBAをとりたいと思ってるんですけど
こういうのってまずムリですかね。「MBAをとるコース」に入るためのハードルってのも
あるんですか?
あと、MBAはどこでとってもMBAとしておなじですよね?ディプロマとかとは違って。

24 :名無しさん:02/10/09 23:54 ID:w+KaNX/x
MBAはMBAでしょう。
でも最近では「どこのMBA?」って聞かれるよね。

MBA準備講座みたいな、「PRE-MBAコース」なら、語学力さえあればハードルは決して高くないと思われ。
職歴無くてもPreMBAからMBA本科に移行する人、結構いるよ。
でも、職歴なくてMBAって、授業中つらいかも。
「折れが前いた会社では・・・」と、経験を踏まえた話が出来ないのが悔しかった。
ま、折れの経験だけどね。



25 :準備講座だって。:02/10/16 02:38 ID:g89cresT
これ、受けた人いる?↓
http://www.aiejapan.com/page009.html

26 :名無しさん:02/10/16 06:25 ID:zCVFk3H0
http://www.essayedge.com/

エッセイはここがお勧め。
GMATは独学でした。オフィシャルガイドのみ。
不安ならカプランとか行けばいいと思いまつ。

27 :玄人:02/10/16 07:12 ID:ncQ+/tsf
>>1
北米板ではマジレスする奴すくないな。

1よ、以下の中から選べ。
イフ、プリンストンレビュー、カプラン、駿台外語、
Interface、First&Company、トフルアカデミー
AMT、麻布オンライン、EssayEdge。

28 :名無しさん:02/10/16 08:25 ID:gN/+/bTe
このテの話でマジスレになった記憶がないんだけど。
一応レスすると、プリンストン・レビューは◎です。
まじめにリサーチして、質の高いサービスを提供してる感じ。
イフはやめといた方がいいです。確かに質の高い講師も
いるけど、大抵は×。特に院長が最悪。
これ以外の学校は授業受けたことがないのでわかりません。

29 :名無しさん:02/10/16 08:47 ID:gN/+/bTe
ごめん、いまレス全部読んだんだけど、MAかMBAかで迷ってるの?
ということは現在学生?まともなMBAに行くには、職歴は必ず
要求されると思ったほうがいいよ。
それから、MBA留学のエッセイはMA留学のエッセイとは一味違うこと、
TOEFL以外にGMATも受験する必要があることを注意しておいた方がいいです。

30 :名無しさん:02/10/16 11:15 ID:Em/IRUhE
馬鹿か?
MBAは職歴あってからのMBAなんだよ。


31 :名無しさん:02/10/16 11:21 ID:2rRPUKK/
MBA NAVIいけ。

32 :名無しさん:02/10/16 11:21 ID:2rRPUKK/
Interfaceがいいときいたぞよ
MBA NAVI で昔な

33 :名無しさん:02/10/16 11:22 ID:2rRPUKK/
Mbanavi.com

34 :名無しさん:02/10/16 11:22 ID:2rRPUKK/
StanfordとかHarvardうかるやちは
みんなInterface卒です

35 :名無しさん:02/10/16 14:06 ID:wGghk4D1
>>31-34
ジサクジエンなのかただのアホなのかどっち?

36 :名無しさん:02/10/16 14:08 ID:2rRPUKK/
あっそ

じゃあ二度とおしえてやらん

37 :名無しさん:02/10/16 14:18 ID:Em/IRUhE
マイケソも暇なんだな。(W

ワラタ

38 :堕ちた研究者@Otiken :02/10/16 14:22 ID:2rRPUKK/
わらった

39 :名無しさん:02/10/16 18:50 ID:PQz0Oyys
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

40 :名無しさん:02/11/30 16:10 ID:F24rJLOw
MBAって何?

41 : :02/12/02 15:00 ID:shnupsrA
このスレまだあったんだ・・・
正直、MBAを学部の1つぐらいにしか考えていなかった>>1が、
その後どんな転落人生を歩んでいるのかが知りたい。

42 :名無しさん:02/12/02 15:16 ID:VQWTQMVp
MBA=Master of Baggage Carrying

43 :名無しさん:02/12/02 15:20 ID:zu+PqOc9
↑どうみてもMBCなんだけど、目の錯覚?

44 :名無しさん:02/12/02 15:40 ID:VQWTQMVp
>>43
漏れもいま気づいた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)