5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒国アメリカのニュースをまたり語るスレ

1 :謎の精神科医:02/09/15 20:40 ID:YJYf8xRG
どくそな国アメリカのニュースやアメリカ人のニュースを報告されたし。
報道でも個人的な体験でもどちらでもOK.
じゃーね、ねねちゃん。

2 :謎の精神科医:02/09/15 20:41 ID:YJYf8xRG
タクシー運転手に殴るけるの暴行を加えたとして、沖縄県警那覇署は14日、在沖縄
米海兵隊キャンプ・キンザー(浦添市)所属の海兵隊伍長ジョン・ウェルシュ容疑者(25)
を暴行の現行犯で逮捕した。同容疑者は容疑を認めているという。
 調べによると、ウェルシュ容疑者は同日午前1時10分ごろ、那覇市前島の路上で、タク
シー運転手(62)=宜野湾市=に乗車を拒否されたことに腹を立て、同運転手の顔や腰
に殴るけるの暴行を加えた。
 運転手はウェルシュ容疑者が車内でつばを吐いたため、車から降ろしたという。 

タクシー運転手に暴行、米兵逮捕=沖縄
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020914-00000271-jij-soci

3 :謎の精神科医:02/09/15 20:58 ID:YJYf8xRG
アフガニスタン南部のカンダハル上空でさる4月、夜間訓練中の米空軍F―16戦闘機が
レーザー誘導弾を投下、地上のカナダ兵4人を死亡、8人を負傷させた誤爆事件で、米空
軍は13日、事件にからんだ操縦士2人を過失致死などの罪で軍事法廷に訴追したと発表
した。反テロ戦争中の誤爆で米兵が訴追されたのは初めてのケース。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020914id02.htm

※アフガニスタンの民間人誤爆ではなく、カナダ兵誤爆での訴追です。




4 :謎の精神科医:02/09/15 20:59 ID:YJYf8xRG
>>3
アフガンとカナダ人の命の価値は違うんですか?
これが平等の国アメリカか??

5 :名無しさん:02/09/16 23:08 ID:Y8XW6Vba
こないだのひき逃げもマリーンでしょ?

少女強姦もマリーンじゃなかったっけ?

マリーンの規律はどうなってるの?

6 :名無しさん:02/09/16 23:34 ID:pFO/qf5C
>>2
25歳で伍長っていかにもDQNっぽい

7 :名無しさん:02/09/17 00:59 ID:NodpxrJl
シカゴ(AP) 米国社会を描くコラムニストとして日本でも知られるボブ・
グリーン氏(55)が、10代の少女と性的に不適切な関係を持ったとして、
本拠地シカゴのシカゴ・トリビューン紙のコラムニストから降板した。

同紙は15日付第一面にアン・マリー・リピンスキー編集担当名の社告を掲載
し「グリーン氏が、コラムに関連して出会った10代後半の少女と性的関係を
結んだことを認めた」と明らかにした。

同紙は「グリーン氏の行いは、トリビューンがジャーナリストに求めている
倫理規範に明らかに反するもの。深くお詫びする」としている。

社告によると、トリビューンは先週、匿名の告発を受け、同編集担当ら幹部が
グリーン氏に事情聴取をした。性的な関係は数年前のことだという。グルーン氏
は同紙を停職になり、その後、辞職を申し出た。

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.cnn.co.jp/showbiz/K2002091600048.html
大ショック(゚Д゚;)


8 :nanasi:02/09/26 05:58 ID:LJ53kkxa
moiya,,,



9 :参考サイト:02/09/26 06:15 ID:6qdPXOCV
2ちゃんねるニュース議論板のスレから出来たサイト
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_13_1.htm
知ってる人も多いと思うけど911テロをブッシュ政権による自作自演だと
いう仮説から膨大な資料を基に事件を検証しているサイト。まあ信じるかどうかはサイトを
読んで各自判断されたし。自作自演説を信じない人でも、ブッシュ政権とロックフェラー人脈や
石油業界、軍需産業などとの関係についての資料も豊富でブッシュ人脈について勉強になる。

一読の価値あり。


10 :名無しさん:02/09/26 08:20 ID:g9UgA+in
イラクとの戦争は世界経済に深刻な悪影響を及ぼす可能性・・IMFが警告

http://www.guardian.co.uk/recession/story/0,7369,798949,00.html
IMF(国際通貨基金)は世界経済の近況と展望についての予測を先日発表した。
それによるとここ数週間でEUとアメリカの株価は年ぶりの安値水準で低迷
し企業業績への不安やイラクとの戦争の可能性が株価の足を引っ張っている。
そしてもし原油価格が更に上昇した場合、世界経済はいっそう深刻な打撃を
被る可能性があると警告している。ここ最近原油価格はイラクとの戦争を懸念して
既に1バレル30ドル水準のここ19ヶ月の最高値を記録している。


11 :名無しさん:02/10/05 20:19 ID:wed4mffi
対イラク戦争に踏み切れば米経済にマイナスの影響=ビジネス評議会

[ホワイトサルファースプリングス(米ウエストバージニア州) 4日 ロイター] 
米企業経営者団体の米ビジネス評議会(ビジネス・カウンシル)は、
ここ10年で初めてのリセッション(景気後退)から立ち直るための勢いを回復しつつある米経済は、
現在は崩れやすい状況にあり、イラクに対する戦争が始まれば困難が及ぶ恐れがある、との見解を明らかにした。
同評議会は年次総会で、対イラク開戦による影響は全般的にみてマイナスのものだとして、その例として
エネルギー価格の急上昇や消費者の旅行抑制を指摘した。
同評議会の副会長を務めるJPモルガン・チェースのビル・ハリソン最高経営責任者(CEO)は、
「資本市場と株式市場にとっては、新たな悪材料だ」と述べた。
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=NCBBR0OVL1CHICRBAE0CFFA?type=businessnews&StoryID=1537414



12 :名無しさん:02/10/05 20:21 ID:OppcH1tI
結構ためになるすれだな。ここは。

13 :もうアフォかと・・馬鹿かと:02/10/07 11:43 ID:m0g5jPYt
ブッシュ大統領「あなたの国には黒人はいますか?」とブラジルの大統領に珍質問

 「あなたの国にも黒人はいますか」。ブッシュ米大統領から、そう質問されたブラジルの
カルドーゾ大統領は答えに窮してしまった。昨年11月、ワシントンでの首脳会談でのこと。
同席したライス米大統領補佐官が、あわててブッシュ氏にブラジルの状況を説明し、その場を
とりなした。独誌シュピーゲルがこのほど報じた。
 同誌によると、ライス氏はブッシュ氏に、「大統領、ブラジルは米国よりも肌の黒い人が多い
と言われています」と説明した。それを聞いてカルドーゾ氏は「中南米について、ブッシュ氏はまだ勉強中だ」と
納得しているようだったという。
 米国のアフリカ系米国人は人口の約12%だが、ブラジルは混血も含めアフリカ系が人口の半分を占めている。
http://www.gwbush.com/copies/trans.html
http://www.ryukyushimpo.co.jp/kinkou/kin19/k020614.html

14 :名無しさん:02/10/07 11:50 ID:b0fPaaRh
シュピーゲルってよくアメリカ叩くから、好き。


15 :名無しさん:02/10/07 12:40 ID:ZAMcdjNH
お前ら、ここは生活板だから、ニュースの議論したいのならそちらへ行けよ。

16 :名無しさん:02/10/10 23:43 ID:UckgW+Qq
米が生物化学兵器を極秘のうちに屋外で散布していた。米国防総省

【ワシントン中島哲夫】米国防総省は9日、米軍が1962年から73年にかけて、生物兵器や
化学兵器の屋外や船上での散布実験を少なくとも46回、米国内や英国、カナダで行っていたと
明らかにした。防護服を着用していたとはいえ、多くの兵士が病原菌や猛毒薬剤にさらされ、
一部はこの影響だとして何らかの症状を訴えている。米軍はかつて、放射性同位元素の投与実験
を行ったことも知られており、今は大量破壊兵器の脅威を訴える米国の「過去の暗部」が再び明るみに出た形だ。
記者会見した国防総省高官や医療専門家によると、実験はケネディ政権時代のマクナマラ国防長官が61年に
指示した150件以上の防衛計画の一環で、プロジェクトに付けられた番号から「112計画」と呼ばれる。
当時の記録を調査した結果、ユタ州の砂漠にある実験センターの指揮で134件の生物・化学兵器の実験が計画
され、うち46件が実際に行われたことが確認された。
船上での実験には5000人、
陸上実験には500人の兵士が参加した。このうち50人余りが90年代以降、後遺症を訴え始めたという。
実験に使われた病原菌や薬剤は今後の調査を経て来年春までに公表するとしているが、炭疽(たんそ)菌やサリン、神経ガス
「VX」などが使用されたものとみられる。
一方、ハワイやアラスカ、フロリダ、プエルトリコなどでは、付近住民に知らせないまま、毒性のない類似菌など「模擬兵器」を散布。
ハワイでは数千人が、これにさらされた可能性があるという。
発表はまた、これらは人体実験ではないとも強調した。しかし、米国は旧日本軍の人体実験を背景に
した生物兵器・化学兵器の知識を引き継いだとも指摘されており、今後、こうした点に再び批判が集まりそうだ。
[毎日新聞10月10日] ( 2002-10-10-12:05 )



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)