5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USNEWSが知らぬまに有料化!!

1 :名無しさん:02/09/16 14:17 ID:bTqBi34f
http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/rankindex_brief.php
困りました。困りました!!!!!
大学の情報源はあそこのみです。


他にいい感じに情報が得られる フリーのサイトはありませんか?
単独スレスマソ

2 :元士族中佐Ver.戦車エース ◆KORO6byQ :02/09/16 14:18 ID:jNz17kzp
2ch

3 ::02/09/16 14:22 ID:bTqBi34f
2chで具体的なことを色々聞くと正確な情報えにくいし
数字的な所まで出てこないとおもわない?

頼りきるのは少し怖いです。

4 :名無しさん:02/09/16 14:32 ID:jvK0Hovz
いいからハーバードに行け。 ランクが気にならなくなる。

5 ::02/09/16 14:33 ID:bTqBi34f
USNEWSで得られる情報はランクだけではないですよ。
授業料から、どの分野に強いかまで 完璧な情報が得られます。
検索もなかなか使えます。

6 :元士族中佐Ver.戦車エース ◆KORO6byQ :02/09/16 14:39 ID:jNz17kzp
そんな細けー事気にしてどうする?漢だろ?侍だろ?日本人だろ?
大学なんざぁU.S地図にダーツぶん投げて刺さった所の辺の大学に
適当に行けばいいんだっぺよ。人生なるようにしかならねーべよ。

7 :794:02/09/16 14:40 ID:UqAwuKVl
そこまで必要なら買ったほうがはやいんじゃない?$8ぐらいでしょ。

8 :名無しさん:02/09/16 14:41 ID:jvK0Hovz
1へ

お前暇か? 全ての内容をここに書き出せ。 

そうじゃなかったら、ハーバードに行け。

9 ::02/09/16 14:44 ID:bTqBi34f
ハイ

ヒマですちん 正直ヒマポ と同時に、本当に困ってます。

出来るだけ早く トランスファーを予定しているので。。。
どこにApplyするか、一校は第一希望校として 決まっているのですが
その他 多数にApplyするつもりで そのその他がまだ決まっていないのです。

USNEWSに頼ろうとおもってたのにで。。

8ドル、僕にとっては 結構大きいです。。。

10 :名無しさん:02/09/16 14:47 ID:jvK0Hovz
本屋で立ち読み10時間

11 :名無しさん:02/09/16 14:48 ID:DGLU4sT1
Peterson や Barron's の方が詳しい情報をえられる。
URLは自分で検索しろ。ETSからLINKたどる手もある。



12 ::02/09/16 14:48 ID:bTqBi34f
正直 ムリかな

13 ::02/09/16 14:48 ID:bTqBi34f
>11

アリガトウ! 早速さがしてみます。

14 :伊太郎:02/09/16 14:49 ID:XKtFB4Zd
>>4
ワラタ

15 :名無しさん:02/09/16 14:52 ID:Cuv4cLC3
kaplan test prep のサイトはどうでしょう?

16 ::02/09/16 15:00 ID:bTqBi34f
Kaplan Test Prepのサイトみてみましたが、
大学などの情報サイトなのですか?

大学の情報はみあたらなかったのですが、勉強にやくだちそうな情報は
たくさんありました。 ありがとう!

17 :名無しさん:02/09/16 15:02 ID:jFShMcvc
US NEWSついにピンチか?
所詮三流誌だし、あのランキングだって
今ではスポンサーなしでは出版できないし。

18 ::02/09/16 15:03 ID:bTqBi34f
あそこ三流なんだ。しらなかったよ。
じゃぁ上で紹介してもらったPetersonとかのほうがいいのかね。

Petersonみてみたけど、かなりいい感じだった。

無知はほんとに損するね。。

19 :名無しさん:02/09/16 15:04 ID:DGLU4sT1
http://www.petersons.com/ にいけばなんでもある。

これから留学を考えている人は、直接下記にいくといい。
http://www.petersons.com/acuus/code/psector.asp?sponsor=

20 ::02/09/16 15:06 ID:bTqBi34f
後はPETERSONSが有料化しないことを願うだけだナー

21 :000:02/09/16 15:52 ID:Sibj9VK9
明日1が本屋にUS NEWSを買いに行くに100アフロ

22 :名無しさん:02/09/16 16:36 ID:9g0UKgdO
US NEWSのどこが有料化したの?ランキングは普通にのっていたよ。

確かにハーバードに行けば、ランキングが気にならなくなるだろうね。
でもトップ大学の人は、あんまりランキングを気にしないんじゃないかな?
トップでランキングにはのっているっていうのが分かっているからね。

23 :名無しさん:02/09/16 16:42 ID:9g0UKgdO
あー、色々なことで学校を検索するのがですね。しっかり見なかったので、
ごめんなさい。

Petersonsで自分の学校を検索したら、のっていなかったよ。

24 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 17:12 ID:2rHXjFP/
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


25 ::02/09/16 20:36 ID:bTqBi34f
本より、やっぱりインターネットの情報を生かそうとおもいます。
検索など すごく便利だし。。。

>23
Petersons のってない大学もあるのですね。。。
その大学はUSNEWSでものっていませんでしたか?

26 ::02/09/17 00:25 ID:lxcQeOCt
Petersonsにはランキングっぽいものがないみたいですね。

27 :名無しさん:02/09/17 06:24 ID:IMvky6Re
日本をみれば解かるがTOPも気にするよ。 早稲田生の東大コンプは
醜い。 3朗東大落ちで早稲田って奴多いからね。 けど、これは
日本人の話し。 アメリカ人ってあんまり気にしてない人が多い。
それより、その後の自分の方向やらコストやらを考慮して決めてる。
他人の評価より、自分の事と考えて決めてる。 知り合いのアメリカ人
がNYUの大学院受かったけど、家から遠いいからCUNYの院に行ってた。
なんで? って聞いたら、近いから。 これだけけの理由です。
将来教授になるなら一流大学の院卒は大事だがね。


28 :名無しさん:02/10/15 15:37 ID:pbVeBCk+
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / <イイわ、このスレ!イイ!!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ





29 :名無しさん:02/11/29 23:12 ID:lsOecJIx
金とるの


    

30 :名無しさん:02/11/30 07:35 ID:7SQ4XL3m
アメリカの大学にいるなら図書館のリファレンスセクションにUSNEWSもゴーマンも
PetersonsもETSディレクトリーも全てそろっているでしょう。

31 :名無しさん:02/11/30 10:26 ID:KCwmYn2Y
US NEWS売れ行き落ちてるね。
本屋やまずみだし、最新版が発売されてから
数日で古本屋にもやまずみだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)