5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無給でいいんで向こうのレストランで働きたい

1 :名無しさん:02/09/17 16:13 ID:i0y4mY5T
お金はいりません。
なので労働契約をする必要はないので、
ひょっとしたら不法労働にはならないんでは・・・

飲食の勉強のため、3ヶ月以内でニューヨークかロスの、
現地人が現地人のためにやっていて、
人気があり、レストランとしておもしろいところで、
働きたいと思ってるんですけど、どうなのでしょう?

皿洗いだけでも、店の掃除だけでも、
シルバーを拭くだけでもかまわないんですけど。

2 :名無しさん:02/09/17 16:33 ID:78YM0KW3
不法労働にはなりません

3 :名無しさん:02/09/17 16:33 ID:78YM0KW3
でも、普通、無給料でそういうことしたがるやつはいません。

4 :名無しさん:02/09/17 16:34 ID:78YM0KW3
英語ではボランティアという

5 :名無しさん:02/09/17 16:54 ID:pdpphm28
一体何が狙いなんだ?

6 :名無しさん:02/09/17 17:03 ID:ZrFkw+Ot
無給で人を働かせてはいけないという法律があるので、不法になります。

7 :名無しさん:02/09/17 17:04 ID:z+CaIjnK
無給だから法的制限は無いとは言えないよ。
オーナー側からみれば、衛生法、労働法(無報酬ということは奴隷?)、
保険、ビザ関連法・・・。メリットなんか無いじゃない。

8 :名無しさん:02/09/17 17:12 ID:PvtZbcmk
>>6
あ、そうか。
Minimun Wageね。

9 :名無しさん:02/09/17 17:23 ID:zGueL2a5
>>1
オレの家で、部屋の掃除してくれ。
洗濯も。
食料品の買出しも。

10 :うんこ野郎:02/09/17 17:25 ID:dZuthbc+
いくらくれんの?

11 :名無しさん:02/09/17 17:25 ID:PvtZbcmk
>>9
下の世話まで書いてあったら拍手してやったのにな…

12 :9:02/09/17 17:32 ID:zGueL2a5
>>11
1が女かどうか分らんだろ。
女でも、デヴ・ブスだったらイヤだ。

13 :名無しさん:02/09/17 17:36 ID:m9FxedVU
この手のスレって、>>1がすぐどっか行っちゃうんだよね


14 :名無しさん:02/09/17 17:39 ID:PvtZbcmk
>>13
激しく同意。
そしてネタスレと化し沈んでいく

15 :名無しさん:02/09/17 22:56 ID:IAfqVvuF
ニューヨーク商工会議所に問い合わせなさい。

16 :名無しさん:02/09/17 22:57 ID:EngYBi6k
夢見てるうちがいいとおもわれ。

17 :名無しさん:02/09/17 23:07 ID:vehQJKh4
日本のレストラン業界とか調理師組合みたいなところで、
海外体験実習プログラムやってないのかね。

18 :名無しさん:02/09/18 00:38 ID:LXNN7B88
 おれ、ビーチハウスで掃除する代わり2ヶ月従業員部屋にタダで泊めて貰ったこと有るが
あれも不法就労になるのか?

19 :名無しさん:02/09/18 00:41 ID:NECzICya
IRSが問題だね。

20 :名無しさん:02/09/18 01:42 ID:4TKTYE5S
IRS is busy to handle something more important

21 :名無しさん:02/09/18 01:42 ID:QNkZyC3C
1は女性?

22 :名無しさん:02/09/18 04:05 ID:POrUUEr1
ビザなしではいったら無給でも労働はだめ。
あくまでも観光だけですよ。

23 :名無しさん:02/09/18 06:34 ID:4TKTYE5S
だからボランティアの建前だっつってんだろうが。

24 :名無しさん:02/09/18 06:35 ID:4TKTYE5S
同じことでも、
無給で働いてます。
ボランティアしてます。

じゃあ、同じ事でもちがってくるだろ?
自分から無窮で働いていますなんていうわけないだろ。

25 :名無しさん:02/09/18 09:57 ID:LXNN7B88

被災地での、炊き出しの無給ボランティアならOKなんじゃない。

 SF地震やLA地震の時たくさんいたよ。



26 :名無しさん:02/09/18 13:17 ID:4TKTYE5S
あるいはHomeless のシェルターでの炊き出しのVolunteer

27 :名無しさん:02/09/18 13:18 ID:4TKTYE5S
1は男だろ?
Cookなんだから
普通男

28 :名無しさん:02/09/18 15:52 ID:31Gl9ekp
どんなアホでも体さえ動けば雇ってくれんだよ、この国は

それなのにホームレスなんてやってるやつに、ボランティアなんてする必要無し。働け

29 :名無しさん:02/09/18 16:06 ID:zUSmexdG
スレの主旨をわすれないでね。

30 :1:02/09/18 16:58 ID:MTMe/4nq
男だ

31 :名無しさん:02/09/18 17:05 ID:LXNN7B88
 
 教会の炊き出しのボランティアなら神も許される。

32 :名無しさん:02/10/15 15:41 ID:pbVeBCk+


        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / <スゴイワッ!スゴイッ!!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ



33 :名無しさん:02/11/13 11:51 ID:E/oBn6qr
test

34 :名無しさん:02/11/15 15:56 ID:+HjxWZoQ
働きたい

35 :名無しさん:02/11/15 16:01 ID:Gwj24lkO
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)