5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗まれたよ・・・・

1 ::02/09/23 07:45 ID:+/dbC7zn
今日の朝大事な大事なトライトンっつうシンセサイザーが盗まれたよ・・。なんで??
今ステイしてるところは一軒家で、ベッドルームは半分地下みたいなところで、つうかトライトンはベッドの真横に置いてあったのに・・。夜2時に寝て、朝9時ごろ目覚めるまでに、誰かが持ってった。
さっき警察が来ていろいろ聞いてった。今からもう一人来て指紋とってくれるらしいけど、こういうのってもう戻ってこないんだろうな。だれか、同じような被害にあったひといる?
ちなみに犯人はまったくの見知らぬ人ではなくて、そこにトライトンが置いてあったということを知る者ではないかっていう疑いが強いらしい。なんでもいいからかえしてーー
質屋とかに先回りして張ってようか。どうしよう。くっそう。まじ腹立つ

2 :ちんこ殺ろう:02/09/23 07:48 ID:uauwLCp2
あほか?
盗んだ奴の身になってみろよ。
お前最低だな。

3 :111:02/09/23 07:52 ID:IuDXlblF
そら犯人は身内だろ。おれも風呂に入ってるときになけなしの$120を
ルームメートにとられた。そいつは家主においだされた。出て行くときに
お金を返すっていわれたけど、おれは断った。それで一言”一生苦しめ”って
いってやったよ。そいつが罪悪感で苦しんでるかどうかはしらんけど。

4 :名無しさん:02/09/23 07:55 ID:6sSCQJvQ
やっぱりホームステイは止めたほうがいいよ

5 :おしっこナイト:02/09/23 07:55 ID:c8yHmPox
そーゆうやつは絶対わすれてるとおもう

6 ::02/09/23 07:58 ID:+/dbC7zn
ひでえなあ・・・ なにかを盗まれるってこんなに気分の悪いもんとは思わんかった・・・。犯人みつけたら、多分殴りたくなる(けど殴らずおそらくただ怒る)。
3はでも、どうしてルーミーだって判明したの??ルーミーの友達とかじゃなくて。時間的に彼しかいなかったのか。

7 :名無しさん:02/09/23 11:34 ID:nij77lIH
ホストのホームインシュランスでカバーされないだろうか?
ホストに聞いてみなよ。

私も祖父からもらった大事なカメラを、パーティーに来た友達の友達に盗まれたことがある。
掃除してたんで机の上に乗せてたんだけど、部屋はちゃんと鍵もかけてあったし
ゲストにはちゃんと自室には入るなって言っておいた。
パーティー終わって寝ようと自室に戻ったら部屋の鍵が壊されてることを発見。
盗んだと思われる奴の友人は、自分のせいじゃないのに平謝り。
翌日速攻でそいつに確認しようとしてくれたけど雲隠れした後だった。
そいつのルームメイト二人からもいろんなものを盗んで行ったらしい。

8 :名無しさん:02/09/23 12:29 ID:mUiMN+Md
>つうかトライトンはベッドの真横に置いてあったのに・・。夜2時に寝て、朝9時ごろ目覚めるまでに、誰かが持ってった

ネタにマジレスかっこわり〜

9 :名無しさん:02/09/23 12:37 ID:N2qKiSPz
ホストが保険でカバーするべき。
だめだったらJudge Judyに電話しな。

10 :名無しさん:02/09/23 13:23 ID:IZ4tf/Kf

防犯上、部屋の鍵をかけていても
合鍵をホストファミリーがもってたら意味無い。
かぎ無しなんてもってのほかなんでしょうか?
入居するときに自分で取り付けるとか?


11 :名無しさん:02/09/23 14:09 ID:fmnO7VqB
こういうのって、知り合いの犯行が多いらしいね。

12 :名無しさん:02/09/23 14:34 ID:ijgomG0F
でも警察のレポートあると、タックスリターンの時控除対象になるから。
よかったね。

13 :3:02/09/23 15:32 ID:m5hrTpbH
>>6 ある日家主さんのスピーカーが盗まれてるのがわかって、家主が警察をよんだの。
家主はそいつが犯人だってことをうすうすわかってて警察にそういうと
そいつはあっさり白状して、おれの$120も白状したの。

で、家主は弁償するなら警察への被害届けは取り下げるってことになってそっちは一件落着。
おれの方も金は返すっていったけど、おれは拒否したってわけ。
家の中の窃盗事件でパトカーが2台も来る私の町ってなんて平和なんでしょう。






14 :名無しさん:02/11/12 15:52 ID:gGIRjqYk
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1014869507/l50                            

15 :松本:02/11/12 16:21 ID:KPFYZ9Gl
俺は黒人のババアに$10取られたw

夜中に急にドアがんがんやってきて、出てみると

「息子を病院に送ってかなきゃいけないのにガソリン代が無いの!!!
お願いたすけてええええ!!」

って泣き付いてきた。キチガイかと思ったし、ウザかったから

適当に$10渡しといた。もちろん未だに返してこないw


なんかネタみたいな話だけど

16 :ゴルァ:02/11/12 16:25 ID:GQ47308b
新品の自転車ぱくられますたが何か?
ちなみポリスレポートの名前のつづりが間違ってるんだけど
保険おりるかな?

17 :Chinko_Yarou:02/11/12 16:37 ID:5ICBhxYA
>7

アメリカ人が他人に日をみとめて誤るのは珍しい

18 :名無しさん:02/11/12 17:06 ID:lo4RIbse
ゴルァ=史上最強のうんこたれ

おまえ
コテハン名がうんこ野郎の
三番煎じと言われたからって
変えただろ。プ。書き込みでおめーってわかるんだよ。ボケが。

すぐにまた変えるところが
おめーの個性のなさ。けけけ。

所詮はオマエは5流。しね。ばーか。

19 :名無しさん:02/11/12 18:00 ID:QelEEvFX
結局みんなどうしてるんだ?
俺もマウンテンバイク、ぶっ壊されました。何者かに
しかも10万以上もする時計図書館に置き忘れて戻ってみりゃない!
もう糞むかついたので、アメリカ来てジーパンにシャツがメインになった。
寒くてもジーパンに適当に2重で服きたり。コートはまだ着てないし。
いや、着るほどではないけど
で、話を元に戻すが、保険って結局どうしてるんだ>?
俺は保険がどうのって、全く知識無いし、めんどくさいので
諦めてます。

20 :名無しさん:02/11/12 18:07 ID:QelEEvFX
てゆーか、保険なんて入ってねーわ。
みんなAUとか入ってるの?ちゃんと。
 入ってない留学生ってどう? どうせ怪我とかするわけない、と思って
んなもんに入ってないし、大学の保険(怪我した時の治療が主だろう)
には入ってるけどね。治療だけで、あと何もきかないからね。

 てゆーか、日本で保険入ってないのっているの?俺だけ?
だが、よく考えてみるとこの20年間病院に入院した経験無し
骨折経験無し 不整脈(運動していないことが原因)でも健康の人と変わらない
尿検査、めちゃめちゃひっかかった(これヤバイ?)
ツーカ、尿検査っていつもひっかかるんすけど。
ま、そんなもん。あー運動しなきゃなぁ。冬休みは毎朝はジョギングしなきゃ
やばい。




21 :史上最強のうんこたれ:02/11/13 00:53 ID:hqCEvqlE
>>ID:lo4RIbse
お前そんなに名門大生をねたむなよ。
あふぉ丸出しだな。コテハンがなんぼのもんじゃ
死ね、虫けらめが

22 :名無し:02/11/13 02:06 ID:rAj09ZJm
会社のPC盗まれた。絶対掃除の婆だ!

23 :名無しさん:02/11/13 02:56 ID:/250sbIl
>>22
デスクトップ?ラップトップ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)