5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】あなたがアメリカにいる理由【色々】

1 :名無しさん:02/09/24 18:22 ID:AkE8SU3k
【現在の年齢】
【渡米した年齢】
【渡米した理由・目的】
【現在の住んでるとこ】
【現在の職業】
【その他ご自由に】



こんな感じの質問に答えあいましょう。
ちなみに私は日本の大学生です。
みなさんの回答を今後の参考にしたいと思います。

2 :2チャンネルで超有名:02/09/24 18:22 ID:PCxqFYZ9
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

3 :1:02/09/24 18:23 ID:Kq6hP51b
時間切れなので終了します。

4 :名無しさん:02/09/24 18:24 ID:AkE8SU3k
>>2
広告に2ゲットされて複雑です。

>>3
早すぎ!

5 :名無しさん:02/09/24 18:32 ID:slSFg03R
前にもこんなスレあったけどな
北米板で固定が【現在の住んでるとこ】【現在の職業】 なんて書いたらすぐ
特定合戦はじまっちゃうね

ま、固定の居ないスレってのもいいもんだ
取りあえず自分から

【現在の年齢】 20代前半
【渡米した年齢】 20代前半
【渡米した理由・目的】 日本の教育システムに適応できなかったから、ルーザーとも言う
【現在の住んでるとこ】 北緯36度線上のどっか
【現在の職業】 学生
【その他ご自由に】
2chに出会って外で遊ぶ時間がめっきり減った

6 :前:名無しさん :02/09/24 18:57 ID:juTqmmYE
【現在の年齢】 10代後半
【渡米した年齢】 14
【渡米した理由・目的】 親の海外赴任に伴い
【現在の住んでるとこ】 ヒミーツ
【現在の職業】 学生
【その他ご自由に】
 アメリカで生活してると2Chが情報源みたいになってしまって
自分がにちゃん思想をもってしまいそうでこわいです

7 :名無しさん:02/09/24 20:25 ID:sAC3qqYV
ワーイ、7ゲット。

【現在の年齢】 26歳
【渡米した年齢】 24歳
【渡米した理由・目的】
1- 留学。
2- 大学を卒業して、そのまま就職して
気がつけばオッサンだった、というのが嫌で国外脱出。
3- 将来アメリカと仕事する機会があるとき、
対等に仕事がしたいと思ったから。
4- 趣味でスケート(スケボー)をずっとやっているので、
一度本場でやってみたかった。
4- やっぱし、なんだかんだ言って一回来てみたかった。

【現在の住んでるとこ】 カリフォルニア
【現在の職業】 大学院生・研究員
【その他ご自由に】
最初、一年間の交換留学とか考えてたけど、英語の勉強が間に合わず、
見逃し、その後も1年くらいは米滞在したいなーと思っていたけど、
大学卒業して一年語学留学なんてもったいないし、と考えてたら、
気がつけば大学院留学しながら大学研究員として働いてます。
日本の大学は一流大学だったので、たぶんそのまま就職していたほうが
明らかに勝ち組の生き方(特に収入面では)だったと思うけど、
今の自分の人生を楽しんでるし、これかもずっと楽しんでいくと思う。

8 :名無しさん:02/09/24 21:40 ID:pcnqEIV2
【現在の年齢】 40代
【渡米した年齢】20代後半
【渡米した理由・目的】大学院留学
【現在の住んでるとこ】 東海岸
【現在の職業】 大学講師
【その他ご自由に】 帰国するつもりでしたが子供が生まれたら考えが変わりました。
アメリカのほうがずっと子育てしやすいし、教育環境がすばらしいので。


9 :おまえ:02/09/24 21:41 ID:1+h0Ylvm
>7
日本国外にいたって、所詮気がつけばオッサンである。



10 :1(本物):02/09/24 22:23 ID:je+d58/9
>>5
かっこいいですね。
差し支えなければ日本での最終学歴を伺ってもよろしいですか?

>>6
あなたのような方はアメリカ人と変わらないんでしょうなぁ。
心底羨ましいです。

>>7
すごいですね。僕から見ればあなたのような方が勝ち組です。
日本でもスケートは結構本格的にやってたんですか?
アメリカでのスケート事情はどうでしょうか?

>>8
女性の方ですか?子育てにはさぞかしいい環境でしょうなぁ。
羨ましいですな。

>>9
どこにいても年齢は関係ないという罠。



みなさんレスありがとうございます!
個人的にすごく参考になるし、おもしろいです。
僕はアメリカに旅行で行ったことあるだけでアメリカに憧れている
ガキなので、みなさんの話を聞くとすごく渡米への意欲が湧いてきます。


11 :1は:02/09/25 00:03 ID:Xn/ElkHq
結局アメリカにあこがれてるだけのヤシなのか…
レポートでも書くのかと思ってた。協力して損した…

12 :名無しさん:02/11/04 08:35 ID:iSmCf2rG
【現在の年齢】33
【渡米した年齢】20
【渡米した理由・目的】語学遊学でNY行ったつもりが大学卒業までいけたから
           そのまま就職
【現在の住んでるとこ】大都市エリア内の一戸建て。築5年。
           4Bed + 2Bath + basement finishedで3階建て
【現在の職業】DQNな大手メーカーでマーケティング関係
【その他ご自由に】3年目〜6年目あたりまでずっとホームシック+遠距離恋愛。
         今は独身主義。そろそろMBA取りたい。ほかの夢はとっくに
         捨てたから、MBA取れても自分はルーザーだと思う。


13 :Yasuyuki_Kobayashi@Chimpo_Yarou:02/11/04 08:38 ID:2fWrna1o
コテハン名:ちんこ野郎
名前:小林やすゆき
メール:ykobayas@mtu.edu
住所:Address: 500 W Sharon Ave, Houghton, MI


【現在の年齢】 24
【渡米した年齢】20代
【渡米した理由・目的】大学留学
【現在の住んでるとこ】 ミシガンHoughton
【現在の職業】 大学生
【その他ご自由に】つーか、ちんぽ

14 :Yasuyuki_Kobayashi@Chimpo_Yarou:02/11/04 08:39 ID:2fWrna1o
コテハン名:ちんこ野郎
名前:小林やすゆき
メール:ykobayas@mtu.edu
住所:Address: 500 W Sharon Ave, Houghton, MI


【現在の年齢】 24
【渡米した年齢】20代
【渡米した理由・目的】大学留学
【現在の住んでるとこ】 ミシガンHoughton(地の果て)
【現在の職業】 ミシガン工業大学大学生
【その他ご自由に】つーか、ちんぽ




15 :うんこ野郎:02/11/04 09:06 ID:x6OU0SMX
笑った

ちんこだけ詳細がすごい w

16 :うんこ野郎:02/11/04 09:07 ID:x6OU0SMX
さすが元祖特定くん。

お前学校辞めて、興信所とかで働いたほうがいいんぢゃねーか?

ぜってー天職だよそれ

17 :名無しさん:02/11/04 09:37 ID:eNwbh4Wf
【現在の年齢】 36
【渡米した年齢】 28
【渡米した理由・目的】 会社勤めに嫌気がしたので
【現在の住んでるとこ】 サンフランシスコ
【現在の職業】 寿司職人
【その他ご自由に】GCを取るだけの為の寿司職人だったが、いざ米国に来てみると何も出来ず、
そのままズルズルと寿司職人を続けている。これなら日本にいるのと変わらないと矛盾を感じている。
レストランに巣食う連中もろくな人間がいないし、実際ここはヘルだと思う。
今も結局自分の人生を呪っている。自殺したいがその勇気も無い。腹いせに寿司飯に唾など混ぜてるが、それも飽きてしまった。
おっと、もう仕事の時間だ。


18 :名無しさん:02/11/04 09:56 ID:FMhfFkNt
【現在の年齢】33
【渡米した年齢】31
【渡米した理由・目的】留学
【現在の住んでるとこ】フィラデルフィア
【現在の職業】大学院生
【その他ご自由に】アメリカのような人工国家があるというだけで
           救われている人は沢山いると思う。俺のような
           落伍者でも生きていける余地はある。
         


19 :うんこ野郎:02/11/04 10:03 ID:x6OU0SMX
【現在の年齢】5才
【渡米した年齢】1才
【渡米した理由・目的】ビッグになるため
【現在の住んでるとこ】あーす
【現在の職業】ジェダイマスター
【その他ご自由に】ビッグになりたい

20 :SUCKS:02/11/04 10:41 ID:ku50jCyq
自分より下の奴見つけて安心したか?
少しは上向いて歩け! アホども。


21 :二本字人間改め久保浜親方:02/11/04 10:48 ID:w3avD7lO
【現在の年齢】 18
【渡米した年齢】 13
【渡米した理由・目的】 留学
【現在の住んでるとこ】 日本
【現在の職業】 大学生
【その他ご自由に】 今年日本に戻ってきた。やっぱ海外に住むなら日本人が多いところがいいね。


22 :うんこ野郎:02/11/04 10:48 ID:x6OU0SMX
下を向いて歩こうよ。上みてもキリがないよ。

23 :名無しさん:02/11/04 11:57 ID:qU2gefPc
【現在の年齢】 21歳
【渡米した年齢】 -2歳
【渡米した理由・目的】 父親が留学
【現在の住んでるとこ】 東部
【現在の職業】 学生
【その他ご自由に】



24 :きん:02/11/04 13:09 ID:/z/iiy2z
【現在の年齢】100
【渡米した年齢】97
【渡米した理由・目的】カートコバーンの墓参り
【現在の住んでるとこ】トレーラーハウス
【現在の職業】イエロートラッシュ
【その他ご自由に】頑張って渡米してね


25 :名無しさん:02/11/04 14:04 ID:siY/34mN
【現在の年齢】28歳
【渡米した年齢】22歳
【渡米した理由・目的】旦那と一緒に帰国
【現在の住んでるとこ】シアトルの近く
【現在の職業】専業主婦
【その他ご自由に】すご〜くハッピー。子供も二人(勿論ハーフ)可愛いよ。楽しみは知り合いの奥さんと時々の外食(日本食)。旦那の収入もいいし、あと2〜3年でヨーロッパに赴任かも。私は幸せ者ね。





26 :名無しさん:02/11/04 14:08 ID:E9a77/Rh
【現在の住んでるとこ】←「の」いらねーだろ。


27 :名無しさん:02/11/04 15:26 ID:lWSsn7h5
【現在の年齢】14歳
【渡米した年齢】8歳
【渡米した理由・目的】親の仕事
【現在の住んでるとこ】サンディエゴ
【現在の職業】学生
【その他ご自由に】こっちに住んでるアジア人はどうしてブリッコが多いんでしょうか??
         

28 :肌ボロボロ:02/11/04 15:27 ID:lkL1/ivD
【現在の年齢】33歳
【渡米した年齢】18歳
【渡米した理由・目的】日本の大学どこにも行けなくて
【現在の住んでるとこ】Beverly Hills
【現在の職業】学部4年
【その他ご自由に】投資銀行で働きたい


29 :うんこ野郎:02/11/04 15:28 ID:82AgqaQf
ビッグになろうぜ

30 :伊太郎:02/11/04 15:44 ID:OsKaD9hU
>>25
ニクいねえ。

31 :サンフランシスコ在住:02/11/04 16:19 ID:koNs6VvI
>>17
>腹いせに寿司飯に唾など混ぜてるが、

ガクガク((((((゚Д゚))))))ブルブル

32 :名無しさん:02/11/04 16:29 ID:TI2gys5E
93 名前:うんこ野郎 :02/11/04 16:20 ID:82AgqaQf
つーっかさ適当なことぶっこいでんぢゃねーよ。男なら一度口から出したことは実行しろ。

オメー根性が足りねーんぢゃねーのか?

あそこまで大宣伝したんだから、ケジメとるために

今からUAの学生全員ぶん殴ってでも誰かみつけだして

写真pしろ。かなり期待して待ってたんだけど。オメーも負け犬か?この不言不実行野郎。

ガッカリだわ。オメーも口だけだな。オメーの喧嘩の意気込みってその程度なの?

いきってるだけにしか見えねーぞ小僧。


33 :伊太郎:02/11/04 16:50 ID:OsKaD9hU
>>31
俺もオモタヨw

34 :名無しさん:02/11/05 07:54 ID:AX4bCSV7
あのう17の寿司職人ですけど、
もう唾なんか寿司飯に混ぜてませんから安心して食いに来て下さい。
ほんの時々、嫌な客にはトリックしてますが。
(ちょっとカウンター外して、金玉ぼりぼりして、手を洗わず握ります)
だから、あんまり職人の機嫌をそこなわないほうが身の為と思われ。
こんなの一生やってられねえよ。寿司なんか握って何が面白いかって?
面白い訳ないだろ。金貯まったから学校に戻って何かやらなきゃ。

35 :松本:02/11/05 07:57 ID:1mnreoYK
>金玉ぼりぼりして、手を洗わず握ります

クレヨンしんちゃんみたいなヤツだなw

36 :名無しさん:02/11/05 09:30 ID:IIiWtTxD
現在の年齢】21才
【渡米した年齢】21歳
【渡米した理由・目的】自分を鍛えるため 異文化との接触
【現在の住んでるとこ】ど田舎
【現在の職業】学部3年
【その他ご自由に】桐蔭学園普通科理数系を経て慶應義塾大学経済学部
一般教養専攻


37 :名無しさん:02/11/05 09:30 ID:PTN3vD1l
【現在の年齢】32
【渡米した年齢】0.5才, 14才, 30才
【渡米した理由・目的】親の駐在、自分の駐在
【現在の住んでるとこ】南ダコ〜タ
【現在の職業】詮索は死
【その他ご自由に】この州で2ちゃんやってるのって漏れだけでしょう


38 :名無しさん:02/12/01 18:13 ID:5AFGmQge
【現在の年齢】24
【渡米した年齢】23
【渡米した理由・目的】人より好奇心が強いから
【現在の住んでるとこ】アリゾナ
【現在の職業】無職
【その他ご自由に】アメリカで楽しそうにしてるヤツはの共通点はブスとブサイク




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)