5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで働きませんか?

1 :井上:02/09/25 05:04 ID:Z2NddOLJ
はじめまして。
いきなりですが、もしまだアメリカへの移住をご希望であるならば
是非我が社にて働いてみませんか?
と言いますのも私は日本とNYにて会社を経営しているのです。
そこにぜひお力を課していただきたいと思っているのです。
私どもの会社ではこれまでに何人もの現地採用の方々を採用して参りましたが、
残念なことに挨拶の仕方や名刺の出し方から教育しなければならず
当社の規模ではその費用負担が大きいことや
また社員がそういうことに関して全く感心が無く結果数字も
下降の一途をたどるのが通例なのです。
我が社はNYにおいてもクライアントのほとんどが日本からの進出企業であり、
当然そこに赴任されてくる責任者は年配の方が多く、
特に礼儀や作法や敬語などには気を使わなくてはなりません。
しかしこちらの学校を卒業した方々を採用しても、
いくら成績が良くても実施には全く使い物にならず、
いつもクライアントの態度や日本式のビジネススタイルに文句を言うばかりで、
しかもGCを取得したとたんに退職されてしまいます。
ビザの取得経費なども我が社で負担しています。
又給与に関しても日系の現地採用では平均以上と自負しておりますし、
住宅手当や保険などの福利厚生やストックなどの分配まで行っているのに
会社には全くメリットが残らない状況です。

2 :井上:02/09/25 05:05 ID:Z2NddOLJ
このような状況を踏まえ、数年前から日本での社会経験がある、
ある程度年齢の高い方の採用を模索しておりますが、
そういうかたが渡米して就職されることは滅多になく今居る社員は
駐在の方が帰国命令が出た後に転職で来られた方ばかりです。
日本にも会社があり連結決算をしている関係からL、H、Eの各ビザが発給できますし、
入社後にすぐGCの申請を始めていただくことになります。
日本での職歴を詳しくお聞きした上で面接の上決定とさせていただくことになりますが、
こちらにおいでの際には是非当社の様子をご覧頂ければと思います。
当社はマンハッタン内にオフィスがありますし、
全額ではありませんが住宅手当も完備しておりますので
ご家族で大きなお部屋をさがさねばならない場合でもだいぶ選択肢は広いと思います。
是非一度真剣に御検討いただけないものでしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
井上

3 :名無しさん:02/09/25 05:14 ID:m4d2oBz2
なんですか、これは?
新手の営業?

社名もないし、連絡先無し。
しかも2ch載せるなんて(w

ネタでしょうか

4 :名無しさん:02/09/25 05:49 ID:kczQvRkn
名スレ「アメリカに住みたい」参照のこと

5 :名無しさん:02/09/25 05:59 ID:IRKExtVF
ぁゃιぃw

6 :名無しさん:02/09/25 06:02 ID:m4d2oBz2
麻薬の売人、募集か
オフィスでグロー(w

7 :名無しさん:02/09/25 06:16 ID:bQRF5RhG
http://life.2ch.net/northa/kako/1021/10214/1021467063.html

8 :名無しさん:02/09/25 09:11 ID:zW1rJYad
OCSでnex-usa.comというのがやたらと良い条件のjobを出しているけど、怪しくないの?

9 :名無しさん:02/09/25 10:03 ID:g+JWAoLa
井 上 い い 加 減 に し ろ

ネ タ ス レ

               終 了

10 :名無しさん:02/10/15 18:15 ID:c7y0T8dz
現地採用の人だって日本人なんだから敬語ぐらい使えるよ

11 :名無しさん:02/11/04 16:33 ID:FYnXQFD8
ぜひ働きたいです。

12 :737:02/11/04 16:43 ID:2vBvMpmi
>>9
いきなりの呼び捨てには笑った。

13 :名無しさん:02/12/03 17:39 ID:CIn6nsQR
働かせてください。連絡待ってます。

14 :名無しさん:02/12/03 17:46 ID:868PtrXM
アメリカにいる日本人って本当に敬語使わないよね。今日も旅行会社に
電話して、かなりいいかげんな言葉使いでちょっと不快を感じた。
それもその人のミスのせいで電話しているっていうのに。

15 :名無しさん:02/12/03 17:49 ID:ReqqFH8W
>>14
「アメリカ式に」あえて敬語を使わないタイプもいるよね。
あるいは敬語を使いたくても、本当に使えない人。

ところでこのスレって、ひょっとして「アメリカに住みたい」スレの番外編なの?

16 :狂う目 ◆iFBJC13R/Y :02/12/03 17:50 ID:IB43irTh
>>14
確かに。妙になれなれしい。
ろくな仕事しないくせに。

17 :名無しさん:02/12/03 23:58 ID:A5whk/Bw
井上タン復活あげ!

18 :名無しさん:02/12/04 05:15 ID:VWLxYmtT
ChallengeUSA ってどうよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)