5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人ってスイカやネギ食わないの?

1 :名無しさん:02/09/26 13:37 ID:3hUTSI2o
食わないですか?

セロリは食うですね。あんなもの。

2 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/26 13:40 ID:x10YSIDg
スイカすきだよ、アメリカ人
塩はかけないけどサ

3 :名無しさん:02/09/26 13:40 ID:Lcf9FyWd
スイカもねぎも普通にスーパーで売ってるし
食べるんじゃないの?

4 :名無しさん:02/09/26 13:40 ID:QaMvBXXt
スイカ・ネギ

どっちもそこら中のスーパーに売ってるぜ
Californiaの話。

5 :大統領:02/09/26 14:17 ID:/LcQ6Eob
スイカはあるぞ
Mizzouriの話。
ねぎは興味ないからしらん。

6 :名無しさん:02/09/26 14:19 ID:Dno/IYAF
シカゴの話
どこでもうてーるよ

7 :名無しさん:02/09/26 14:20 ID:Dno/IYAF
すいか=Water melon
negi=Green Onion



8 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/26 14:20 ID:x10YSIDg
漏れはSpring Onionて呼んでるけど、マチガイ?

9 :名無しさん:02/09/26 14:20 ID:oUSOLrmg
私もそう思う

10 :名無しさん:02/09/26 14:21 ID:yzTPmTRR
スイカだったら大学内のカフェテリアに山盛りになってまっせ

11 :名無しさん:02/09/26 14:27 ID:zD0yubGj
全然普通にたべているよ。すいかは。長ねぎはあんま食べないかも。
すいか塩かけた方がおいしいよ。といったら、うぇ〜って言ってた。

12 :大統領:02/09/26 14:31 ID:/LcQ6Eob
スイカは水っぽ過ぎて味がない

13 :名無しさん:02/09/26 14:38 ID:NOug+sPU
leekって何?

14 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/26 14:39 ID:x10YSIDg
はっぱの種類

15 :名無しさん:02/09/27 12:15 ID:bAEjSpdS
ネギはみょーに細いのと太いのが売っているね。
どっちも日本料理に使うには中途半端なサイズと思う。

16 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/27 12:28 ID:AD/wxRAs
わけぎのヨカーン<細いの

17 :名無しさん:02/09/27 12:28 ID:H6BQmwEw
うちの夫(アメリカ人)、スイカ大好物だよ。塩かけてることもある。
へーアメリカ人でもスイカに塩かけるんだーって、初めて見たとき思った。
私はかけない派なんで、いつ見てもウエッと思うんだけど。

ネギは、scallionって種類をいつも使ってる。
今初めてこの種類を辞書で調べてみたら、これ「ワケギ」のことなんだね。
初めて知った。

18 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/27 12:30 ID:AD/wxRAs
わけぎとネギのつかいかたって日本人でも最近は混乱しちるね?
みんなソーメンづゆになに入れるよ?


19 :名無しさん:02/09/27 12:30 ID:HW4CiR3O
>>17
昔日本にすんでたとか?

20 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/27 12:34 ID:AD/wxRAs
タイ人もスイカに塩かけるのがフツーっていってた

21 :名無しさん:02/09/27 12:35 ID:H6BQmwEw
>>19
ウウン、アメリカ国外にほとんど出たことない人。
アメリカ人でもスイカに塩かける人はかけるみたいだよ。
でもなんか不思議だよね。

>>18
私も混乱してるかもしれない。
とりあえずソバつゆに入れるのも、味噌汁に入れるのもみんな「ワケギ」だ、私は。
日本の長ねぎが恋しいなあ。

22 :名無しさん:02/09/27 12:41 ID:Uhwj/fab
それより、なんで、スイカとネギなんだ?

23 :名無しさん:02/09/27 12:56 ID:Oq+ex8+L
あれ「わけぎ」って言うのか…ずっとナガネギだとオモテタ。

■「わけぎ」の特徴
「わけぎ」はユリ科の多年草でシベリア地方原産です。葱が種子栽培なのに対し、
ユリ科の「わけぎ」は球根栽培で、やがて球根になる根元が少し膨らんでいるの
が、見た目の特徴です。分類的には、ちょうど葱とたまねぎの間くらいとイメージ
すればいいでしょう。


24 :名無しさん:02/09/27 12:56 ID:DJUr+MQN
スイカ・ネギ、売ってます。
Coloradoの話。

>>18
ソーメンづゆには超細切れのネギとおろし生姜を入れてます。
日本にいた時は青しその千切りだったけど、さすがにそれは
売ってない。

25 :名無しさん:02/09/27 13:00 ID:Oq+ex8+L
いろいろあるんだね

http://www.sportsoasis.co.jp/01_06.htm
『ねぎ × たまねぎ = わけぎ?!』
料理の彩りの仕上げなどで特に活躍する“わけぎ”が、実はねぎと玉ねぎの雑種だと
いうことをご存知でしたか?関西以西で栽培し、全国に出荷されています。特徴は、長
ねぎと違って種を作らず、地中の球(鱗茎)で増えること。わけぎより更に細いあさつき
は、独立した種類で辛味の強いのが特徴です。関東の市場では、葉ねぎの仲間の分
けねぎを『わけぎ』、若どりの葉ねぎを『あさつき』、更に若い若芽を『芽ねぎ』と呼び分
けています。

26 :軟便野郎:02/09/27 13:02 ID:gXpAKZjT
俺の友達もばりばりアメ人だけど,スイカがばぐい.

27 :アオザイちゃん:02/09/27 13:04 ID:HW4CiR3O
私も食う

28 :軟便野郎:02/09/27 13:05 ID:gXpAKZjT
>>27
おまいはアメ人か?
ネタは面白い話の種のことだよー

29 :名無しさん:02/09/27 13:07 ID:B2LIxwgm
1はどうしてアメリカ人がスイカ食わないと思ったの?


30 :名無しさん:02/09/27 13:10 ID:3CbHyPGh
アメリカ人スイカもねぎも食うよ。


31 :名無しさん:02/09/27 13:11 ID:8zkVSqVY
スイカはとってもポピュラーだよね。
だってシャンプーやボディミストのフルーツ系の種類にも
オレンジやストロベリーと一緒にウォーターメロンってのがあるぐらいだもんね。
(スイカの香りのシャンプーって日本的に考えると???だけど)

そういえばこっちのscentろうそくにキュカンバーメロンってあるけど
ありゃなんだ?きゅうりメロン?

32 :名無しさん:02/09/27 13:22 ID:eTWq8ZGT
>>31
「きゅうりメロン」ワラタ。
「キュカンバーメロン」がなんなのか、正解は知らないけど。

そういやメイベリンの「味つき口紅」みたいな商品の色のひとつにも、
「ウォーターメロン」ってのがあったのを見たことあるよ。
アメリカでは「スイカ味」のフーセンガムもあるけど、
アメリカ人はスイカに、そういうポップ?な印象を持ってるのかな。

33 :名無しさん:02/09/27 15:29 ID:ANOet7Qu
チャイヴってなんですか?

34 :名無しさん:02/09/27 16:40 ID:V0hXAeK8
にら。

35 :名無しさん:02/09/27 16:51 ID:z3ktLGJn
どっちもうってる。


オハイオ。

36 :名無しさん:02/09/27 18:55 ID:aYT0uowL
ウィスコンシンにも両方売ってるよぉ。
でも、白ネギは無いからリーキを代用。

37 :名無しさん:02/09/27 19:06 ID:QELSJwzE
スイカのシャーベットとかいうのも売ってるよ。

この中で黒イチゴの正体を見た人居る?

正解は次週発表する出す。


38 :名無しさん:02/10/17 18:41 ID:AdZrQatv
アメリカ人はどうやってネギを食べますの?

39 :名無しさん:02/10/17 20:17 ID:QY29V/dZ
>38
スープなどに煮込む・・・かなあ

40 :名無しさん:02/10/17 20:18 ID:124gJSY4
知り合いのアメリカ人の家にいったらネギを栽培していた。
サラダにザク切りにした物を入れてたよ。
アメリカのスイカは水くさすぎるような気がする。日本のスイカほど甘いと
思ったスイカにお目にかかったことがない。

41 :名無しさん:02/10/17 20:30 ID:3VLLYenI
亀レス スマソ
スイカ売ってるデス Floridaの話
でも成長しすぎたのが多くて繊維が邪魔だし甘味が無いので買いません
自分はベリーが好きだけど売ってるものはこれまた日本のように甘味がおへんえ〜

お葱は見たことが無かったような。嫌いなので興味なしですた。

42 :(・∀・):02/10/18 10:34 ID:QtQcjRqh
ネギの千切りinクリームチーズ。
New Yorkのベーグル朝ごはん。

生野菜サラダに千切りをパラパラかけたりします。

一口サイズに切られたすいかがプラスチックの入れ物に入ってDELIで売られてます。



43 :tokumei:02/10/20 18:20 ID:WWgHY/My
スイカはアフリカンアメリカンがおやつによく食べると聞くけど

44 :おい、42!:02/10/20 19:23 ID:uKCHeTiB
ネギはキャベツじゃないって(w
千切り言うな(w

ちなみに正解は「小口切り」なので覚えておくように(w
そして日本で言う「あさつき」系の細いネギちゃんは
「チャイヴ」であーる。

45 :名無しさん:02/10/20 19:33 ID:uKCHeTiB
雨人もだけどベトナム人とかも「スイカジュース」作って飲むね。
スイカダイキリも見た事あるし。

ネギに至ってはメキシカンやイタリアンのトッピングに
よく入ってる。アジアに限らずネギは結構グローバルだねい。

46 :名無しさん:02/10/20 20:06 ID:P/2J0BYo
スイカって、貧しいアフリカアメリカンの典型的な「ソウルフード」
だよな?皆食うけど。代名詞みたいになってない?

47 :名無しさん:02/10/20 20:14 ID:vX8eSRSX
スイカ切って、彼氏(雨人*白)に「どーぞ」と薦めた。そのスイカに私が
無意識に塩かけちゃったら「OHHH!」と彼ビク―リしてたよ。

48 :名無しさん:02/10/20 22:26 ID:3n9Eb+SI
スイカのジェロはスイカの味がしません。

49 :名無しさん:02/12/04 03:52 ID:Rg9bnbx7
スイカは食うだろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)