5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1(student visa) からH1-Bビザへ変更

1 :教えて!:02/10/04 00:33 ID:PXZorvqE
最近H1ーB visa application をアメリカ国内から日本の米国大使館へ送ったら、今年の9月1日から米国内からの申請は受け付けていないという手紙が来た。こんな私は一度日本に帰国して申請したほうがよいのでしょうか?これから年に一度は日本に帰りたいし。
the dept of stateもビザのrenewしかしてないみたいなのでFからHの変更はdept of stateでは無理そうな感じが。「日本に一度帰国しる」というメッセージがきそうな予感。

2 :名無しさん:02/10/04 01:00 ID:MwRA9/ro
カナダかメキのアメリカ領事館でやれやヴォケ

3 :?3?|?A¨?I:02/10/04 03:32 ID:PXZorvqE
>2 あなたはカナダまたはメキの米国領事館で申告した経験がありますか?もしありましたら面接はどのようだったとか書いて下さい。ヴォケっていわれても。

4 :名無しさん:02/10/04 04:05 ID:MwRA9/ro
homepageで予約して指定書類を持っていきますた。
面接ってほどのものはなくこの会社で仕事してるのね?って聴かれて金払っただけ。
それで午後指定された時間に戻ると、パスポートにビザがはってあるYO.
homepegeぐらい自分で調べろよゴルァ

5 :ゆう:02/10/04 04:05 ID:rIkTb2O4
私はPractical Trainingの期限が切れてH1ーBが来るのを待ってます。
同じ状況の方いますか?どのくらい待ってますか?
私は東海岸に住んでるので私の書類はバーモントで取り扱われてる様です。

6 :名無しさん:02/10/04 04:07 ID:X+iXhyDp
>>1
新しい I-94 をパスポートと一緒に持っていれば、その期限までは
滞在は合法なので、海外旅行する予定がなければ、別に今のままでいい。

でもって、時間のあるときに、日本に行って、スタンプの申請をしる。

おれの経験では、3年前、出してからちょうど一週間で手元に戻ってきた。
今年の春は、出してから10日で戻ってきた。二週間あれば大丈夫だろう。

ただし、知り合いの例では、書類が足りなくて却下されて戻ってきた例もあった
んで、くれぐれも、INS に申請した書類の全てのコピーを添付することを忘れないように。


7 :名無しさん:02/10/04 04:11 ID:MwRA9/ro
いい忘れたが法律変更に伴い、もしカナダやメキの領事館でビザが出なかった場合、アメリカに入国できなくなりますた。
前は出来たんだがな。法律変えてくれて有り難うタリバンってかんじよ

8 :名無しさん:02/10/04 14:58 ID:YxD7EHtI
>>5 さん

じゃ、あなたは今Out of Statusって事?俺と一緒にメキシコにビザを取りにいったインド人、
以前に1、2週間Out of Statusの時期があったという理由で、ビザ貰えなかったよ。
バングラデッシュ人の男性は、門前払い。イスラム教国家出身の男性は、自国に帰らないと
ビザと取れなくなったのかもしれない。勿論アメリカ政府はそれを公にはしてないが。みんな、
イスラムの友達がいたら教えてあげよう。メキシコまで行って門前払いは不人情すぎる。

9 :名無しさん:02/10/04 15:07 ID:YxD7EHtI
>>6

テロ以来手続きに遅れが出てるらしいから、日本への往復切符を買う予定なら、
Unristrictedにしてもらった方が無難だと思うぞ。ちょっと高くなるけど、安全策。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)