5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYで美容師をやりたい!!

1 :名無しさん:02/10/10 04:56 ID:2iqXYFyL
現在、私は東京で美容師をして3年目ですが是非ともNYで働きたいんですが
どのような方法がありますか?
やはりコネとかないと厳しいですかね??
どなたか少しの情報でいいんでください!!

2 :名無しさん:02/10/10 04:59 ID:2iqXYFyL
1です!やはり最初は観光ビザで行ってコネを探すべきですか?
長期で行くには語学学校に行ってビザをもらうしかないですか?

3 :名無しさん:02/10/10 05:07 ID:ln6QYzqn
みどり先生という敏腕弁護士に頼めばビザとってくれるよ

4 :名無しさん:02/10/10 05:20 ID:Fd48NcTZ
3>それはなんすか?初心者ですいません!

5 :BRCA1:02/10/10 05:21 ID:sFNdKAXW
NYは競争が激しそうだね。
ボストンなら日本人が一杯いるわりにはカスみたいな美容院しかないので
引く手あまただろうよ。グリーンカードもとれるだろう。
あなたに腕があればの話しだけど。

6 :はらみ:02/10/10 05:24 ID:UFxteiQv
>>1
失礼ですが日本ではどこでお勤めなさってますか?

7 :名無しさん:02/10/10 05:25 ID:vVkJ4YOY
御返事ありがとうございます!私、留学にかんしてなんにも分からなくってグリーンカードってなんですか?自分で調べなくてすいません!

8 :名無しさん:02/10/10 05:26 ID:hGSpKqQj
タヤです!

9 :はらみ:02/10/10 05:28 ID:UFxteiQv
タヤ?聞いた事ないんだけどどこにあるの?

10 :名無しさん:02/10/10 05:32 ID:MClQSmNs
TAYAです!店舗数だけはかなりあるんですが…大手だと…ご存知ありませんか?都内にはかなりあるかと…

11 :名無しさん:02/10/10 05:32 ID:/oUyXtsd
そういえば、いとこがNYで美容師してる。
でも彼はアメリカ生まれなので、
アメリカ国籍なのだった。。。
たしかあまり日本で修行を積まないまま行ったけど、
もうすっかり仕事もなれ、住み着いてるよ。


12 :はらみ:02/10/10 05:36 ID:UFxteiQv
まあ1さんがんばってください!

13 :名無しさん:02/10/10 05:36 ID:ZT1Z04lL
11>やはり日本国籍だときついすかね〜もしいとこの方と連絡取りましたら何か教えて下さい!わざわざありがとうございます!

14 :名無しさん:02/10/10 06:53 ID:V32uIwJP
タヤ? 田谷?

15 :名無しさん:02/10/10 06:56 ID:zipljGJv
美容学校に行き、試験を受けてライセンス取得。
その後グリーンカードスポンサーしてくれる美容院で頑張ってください。

16 :名無しさん:02/10/10 08:18 ID:6R6/8Zf5
>>1

はっきりいうけど
あんたがNYで働きたかったら
NYでライセンスが必要。

そのライセンスは他の州では使えません。
またライセンスを取るにはたしかに一年くらいで
取れますが(州によって違う)英語もできない人間が
取れるわけないじゃん。あなたは英語ができますか?
まずこれだ第一条件です。

17 :11:02/10/10 09:42 ID:Zc+Fv3Ts
ネットでNYで美容師やってる日本人をさがす。
NYじゃないけど、アメリカで美容師やってる人は
たまにいます。HPとかみるとおもしろいよ。

あと、ほんとにNYで働きたいんだったら、
とりあえず、下見もかねてまずNYに行ってみる、とか。
そして、美容院めぐりして、いろいろ聞く。あるいは、
新聞の求人見て、美容院で求人探してないかとかみたり。
求人だしてるところあったら、条件とか聞けるじゃない。
ワーキングビザをとってくれるか、とかさ。

そこで働いている日本人がいたら、なおいいよね。
あと、ライセンスの試験は結構難しいらしいよ。
アメリカ人でさえ結構落ちてる。
やはり、現地でないとわからないことっていっぱいあるし、
日本で全部準備してくのは無理があるし、無駄も多くなるよ。
チャンスがあったら、とりあえず行って見ては?
時期を選べば、飛行機代もそんなに高くないでしょ。

でもま、その前に、ネットでいろいろ調べてみるといいと思うけど。

18 :a:02/10/10 11:12 ID:LGs4ZB6N
ていうか、ニューヨークにはやまほど日本人の美容師いるけどなあ、、、

彼や彼女らがどうゆうビザではたらいているかはなぞ、、、もしかしたら
イリーガルかも、、、

19 :名無しさん:02/10/10 12:11 ID:8h7B5hzg
観光ビザで3ヶ月モグリで働く。
日本にかえって「NYで最新の〜」とかテキトーにいってハクがつく。

という奴が結構いるらしい。

20 :はらみ:02/10/10 12:12 ID:qFQflE89
ってかどこの美容院が日本と変わらないくらいいいの?

21 :名無しさん:02/10/10 12:50 ID:5c5tk2rp
21ゲッツ☆


22 :名無しさん:02/10/10 12:53 ID:W4WiSTX6
頑張って欲しいけど、実際にはかなり難しいだろうね。
>>18さんが言うようにほとんどはイリーガルだろう。
多分学生ビザとかで長期滞在してるんじゃない?
どっかの学校に金払いながら。
ポッと出の日本人のために就労ビザやら手続きしてくれるとこは
まずないと思う。
とりあえず>>17さんのアドバイス通りやってみては。
それくらいしか方法はなかろう。

23 :名無しさん:02/10/10 13:21 ID:56HUwEHX
一回、観光で行ってみれば、 英語喋れるの? 日系サロンなら探せばあるよ。
でも、あまり期待しないほうがいい!!!

24 :名無しさん:02/10/10 14:54 ID:5c5tk2rp
>>22
            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   

25 :2チャンネルで超有名:02/10/10 14:55 ID:cD+vhP5M
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

26 :名無しさん:02/10/11 01:21 ID:kBs4GRgE
1です!みなさんありがとうございました!また何かあったらぜひとも教えて
ください!!

27 :名無しさん:02/10/11 01:57 ID:a659TYBT
アメリカはに一般的にヘア関係はへたくそなので、
技術でかなり勝負できるんじゃないですか。つーか、
ヘア関係はルーザーの仕事ってかんじなので、
日本の技術で征服できるように思います。俳優女優相手とか
のほうがかっこいいので、LAのほうがいいんじゃない?

28 :名無しさん:02/10/11 02:15 ID:6irLeSN2
こんなヘアスタイルしている美容師に髪の毛やってもらいたくねーよって
いうのがいっぱいいるよな。

29 :名無しさん:02/10/11 02:29 ID:GBL7rW3n
NYでは実力主義!

30 :名無しさん:02/10/11 03:26 ID:oDcw2WXv
不法滞在するなよ

31 :名無しさん:02/10/11 03:45 ID:Sm0a6OPQ
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / >>1 がんばりなさいよ!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ



32 :名無しさん:02/10/11 03:50 ID:rCSq2TiB
>>27
NY に住んでる俳優女優も多いじょ

33 :名無しさん:02/10/11 07:33 ID:+MrhCxFE
不法滞在したら帰りはどうなんの?ばれたらやばい?捕まるの?

34 :名無しさん:02/10/11 07:57 ID:6irLeSN2
帰るのは平気だけど今度来る時入れないだろ。
不法滞在期間によって3年から10年くらいだっけか?

35 :名無しさん:02/10/11 21:54 ID:kBs4GRgE
NYっていけてんの?

36 :名無しさん:02/10/17 16:13 ID:IFPRTgq8
おいらも現役美容師〜ニューヨークで技術の勉強したい!誰か行ってる人教えて!

37 :karate:02/10/30 21:52 ID:o0pRbfQM
NYで仕事したい人は多いみたいだけど、
英語は大丈夫?

日本語話せる人がいればいいけど、
上司も客も英語だぜ。

しかも英語知らんかったらクレームとか多くなるし店の評判にも関わる。



38 :名無しさん:02/11/11 02:04 ID:6MWF2toh
みなさんにご質問!美容師を海外でやりたい場合に日本で相談に乗ってくれる機関はどこかありますか?
それからアメリカで美容の専門学校をでるとアメリカで美容師として就職できますか?

39 :名無しさん:02/11/11 03:29 ID:gI/xU5ZD
「ニューヨーク美容師の実情」
良かったら、参考にしてください。

ttp://allabout.co.jp/family/nylife/closeup/CU20021101A/index.htm

40 :名無しさん:02/11/11 17:16 ID:2wXd4QNT
39>>どうもです!日本人の技術は向こうで必要とされてるんですかね?でも入るのはたやすくなさそうですね?

41 :名無し:02/11/28 04:54 ID:0z5tqR5t
日本人の美容師は意外と人気があるんだよな〜 やっぱ器用だからかな…? 
ってイリーガルで仕事は、駄目ですよ。 GCがあってなら別。
そうでないと、これからGCを取ろうと考えてる人に影響が出ます.
実際にフィリピン人にとって厳しいですね〜 
学校の知り合いがINS officerです、だからなにとぞ悪さはしないように。。。 

42 :名無しさん:02/11/28 05:06 ID:TwmOMFv3
>学校の知り合いがINS officerです、だからなにとぞ悪さはしないように。。。

何これ。意味不明。w

43 :名無しさん:02/11/28 06:39 ID:wkPGBudr
Hairm〇te@E.Vならきっとあなたを雇ってくれるでしょう。

44 :名無しさん:02/11/29 15:43 ID:Pk+20n4c
>>43 詳細教えて欲しいかも!なぜにはたらけるんすか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)