5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック・リスニングって効果ある?

1 :名無しさん:02/10/15 16:03 ID:6Izf1mJR
マジック・リスニングって効果ありますか?
使った方いらしゃいますか?
既出だったらすみません。

2 :ウンコクン:02/10/15 16:08 ID:ucwmd5i+
シンデクダサイ

3 :名無しさん:02/10/15 16:09 ID:SywdKLya
きのこのことか?

4 :ウンコクン:02/10/15 16:11 ID:ucwmd5i+
マムコチンチン

5 :名無しさん:02/10/15 16:12 ID:SywdKLya
リスニングは集中力ずら。

6 :名無しさん:02/10/15 16:24 ID:6Izf1mJR
 



7 :ケイン オスギ:02/10/15 16:45 ID:ucwmd5i+
マムコ

8 :名無しさん:02/10/15 16:46 ID:6Izf1mJR
よほど、きていますね〜↑

9 :ウンコクソ:02/10/15 16:53 ID:ucwmd5i+

オマエガナー

10 :名無しさん:02/10/15 17:54 ID:G85dun0J

さあ、>>1がそろそろ接続IDを変えて出現し、
マジ・リスの販売サイトへの直リンを張ります。

これがマジ・リス業者のいつものやり方です。
英語板や語学板で数ヶ月ごとにこうやって新スレ立てては削除される。


(ちなみに以前は>>1で直リンしていたが、
これだと速攻スレ削除されるため、こういう手の込んだ形になった。)


11 :ウンコタソ@ハアハア・・:02/10/15 20:40 ID:ucwmd5i+
やーい!糞業者!!ぎゃはは!!!

   ばーか! ばーか!!ぎゃはは!!!

このまま堕ちろ!!!ぎゃはは!!!


糞業者逝け!(←命令形)


12 :名無しさん:02/10/16 03:15 ID:c2/HtN14
ちがうんだけど・・
マジで。
「使ったけど、効果なかったー」
とか、
「ダマされて買ったら、以外にも・・」
とか。
宣伝の通り、本当に聞き取りやすくなるのでしょうか?
でも。↑みたいな業者では、信用ないですね。
カレッジの先生はわかりやすく、話してくれるし、
ニュースも聞き取りやすいのですが、
現地のアメリカ人のことばは、
早口でリンキング(なまってるのかな)がきついので、
なかなか・・
なので、正直どうなのでしょう。
アメリカに1年半、住んでいる者です。


13 :名無しさん:02/10/16 05:45 ID:Em/IRUhE
まむこ。

14 :名無しさん:02/10/16 07:10 ID:c2/HtN14
まともな返事がほしいよー

15 :玄人:02/10/16 07:13 ID:ncQ+/tsf
余り効果がないと聞く。

16 :名無しさん:02/10/16 07:20 ID:c2/HtN14
興味で買ってみたいけど、
まぁ、いっかーって値段じゃないので躊躇。
心理はチョコボールの‘おもちゃの缶詰’
みたいに、中身どーなんだろう?
ってカンジなのですが・・

17 :名無しさん:02/10/16 14:19 ID:c2/HtN14
ageage

18 :名無しさん:02/10/17 07:48 ID:yWgkRtwq
だれも使っていないんですね?
ようは、近道なしーってことか。

19 :名無しさん:02/10/17 08:22 ID:7s9R4d15
誰がそんなインチキくせーの使うんだよ。金をどぶにすてるもんだろ。
だれもそんなに簡単に聞けるようになったら苦労しねーって。
コツコツ勉強しろや

20 :名無しさん:02/10/17 16:16 ID:yWgkRtwq
使ったひとの正直な意見求む!

21 :名無しさん:02/10/17 16:38 ID:EoSSr5xY
買ったけど。
発売元がしろといっている、2週間1時間聞きつづける、って
いうのがなかなかできなかった。

TOEICは確かに705→800に上がったけど、同時並行して他のCDや
TV英語番組も見てたし、文法問題もやってたから、単独の効果は
よくわからない。

ただ、ちょっと聞き取りやすくなった気はした。値段が高すぎるのは
確かだけど、まだヤフオクに出さずに居るのは、そのせい。

22 :名無しさん:02/10/17 18:23 ID:7s9R4d15
馬鹿は何を勉強しても無駄。氏ね

23 :ひでじい:02/10/17 18:25 ID:vgKM2yF8
こういうのに手をだすのがあふぉなんですよ

24 :まんこちゃん@天使の笑顔:02/10/17 18:27 ID:td+D8kap
>>22

warata

25 :名無しさん:02/10/18 06:04 ID:OO3T0+5Z
>21
ありがとうございました。
うーん。
画期的!驚異の!っていうものではなさそうですね。
ヘッドフォンに秘密があるのか?カセットか・・・
なんなんだ、いったい。
じゃあ、ロシア語やフランス語インドネシア語は、
どーなのか?




26 :名無しさん:02/10/18 06:08 ID:eQSzf6CJ
いい加減目さませ、くそやろう

27 :名無しさん:02/10/18 06:16 ID:TpxErGYo

   ア メ リ 缶 の 情 報 き ぼ ん



28 :名無しさん:02/10/18 07:03 ID:Y8r+384V
マジック・リスニングのCDってなにがはいっているんですか?
音楽、英語のリスニング?
かったひと、おしえてください。

29 :21:02/10/18 10:37 ID:76dmwhpq
>28

音楽+英語(ばかばかしいような内容)。
中身より、高音域の周波数に耳を慣らすのが狙いらしい。
確かに、その理屈には一理あるかも知れないと個人的には思っている。

この中身(+ヘッドホン)で、7000-10000円なら買ってもまあいいけど
あの定価で買うのはバカ(=自分)だと思う。



30 :名無しさん:02/11/02 14:41 ID:V7cqY/zM
さっき、Advil?
のコマーシャルわらった。
I don't know, she was her sister.

31 :名無しさん:02/11/03 23:02 ID:T2QyjDZy
情報はいろいろあるぞ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/969253028/l50
http://mentai.2ch.net/english/kako/983/983762662.html

体験記も
http://members.jcom.home.ne.jp/itaro-issue/MagicListening.html
http://www.happy-partner.com/narumi/top.html
http://www.thebelltree.com/masic.html
http://plaza15.mbn.or.jp/~yohkun/magic/
http://www.happy-partner.com/alice/
http://allabout.co.jp/career/toeic/closeup/CU20020506A/index.htm

効果があると言う人はいるようだね。

32 :名無しさん:02/11/19 08:24 ID:2FXlrUfT
>>31
http://www.happy-partner.com/alice/
ここすごく勉強になりますた
マジック・リスニング初心者の人お勧めって感じですね

33 :名無しさん:02/11/29 11:26 ID:S7eNER/B
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1023174371/

が主スレッドのようです。議論百出でおもしろいけど「真実」はどこに?


34 :名無しさん:02/11/30 00:34 ID:Xt//Faju
ゴキブリやネズミが来なくなる“ペストX”で
すっかり騙されて以来、こういう商品は全部信用でけん。


35 :MX:02/12/08 07:55 ID:Wi4m1S4i
このファイルMXで落ちてたよん。50MBくらい。
検索すればすぐ見つかる。
聞いてみたら、ふーん、てな感じ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)