5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフランシスコの日本人学校

1 ::02/10/22 02:53 ID:mKkljnT1
行ってた人いる?毎週土曜日。

2 ::02/10/22 02:56 ID:mKkljnT1
俺の頃は、小学部がAP Gianini Middle Schoolの校舎借りてて、
中学部はHooverやAptosの校舎だった。
小学校ではビックリマンシールやミニ四駆が流行ってた。

俺は86年から94年まで行ってた。

3 :名無しさん:02/10/22 05:07 ID:m/MtIYzX


  ま た サ ン フ ラ ン シ ス コ か ! !

こういう話題はここでやればいいのに…
アフォばっかだな(´,_ゝ`)プッ

サンフランシスコアフォ隔離スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1017776085/l50



4 :名無しさん:02/10/22 06:43 ID:mKkljnT1
いわゆる補修校ね。
昔あそこの生徒だった奴と時々再会するけど、やっぱ人間時が流れると
変わるね。
去年ジャパンタウンで撃たれて死んだ奴や、日本でドラッグで
捕まった奴みたいに、不幸(?)な人生辿ってる人もいる。

5 :名無しさん:02/10/22 06:45 ID:PNEpV6ee
教師やってた人達は今どうしてんのだろう。


6 :名無しさん:02/10/22 06:48 ID:PNEpV6ee
サンフランシスコの日本人学校にしろ、LAの「あさひ学園」
にしろ、生徒達は今も昔もおそらく「土曜日に学校なんて
行きたくねー」と思ってるんだろうな。しかし数年後には
「あの学校は良い思い出だった・・・」と懐かしがると思われ。

7 :名無しさん:02/11/16 07:16 ID:DTy0BSXy
ぎゃ、大昔通ってたよ、SFの補習校。80年代初期ごろ。。。小学生でした。
今は西側で働いてる。

8 :名無しさん:02/12/02 05:26 ID:wuYGbSKY
お弁当もって、毎週通ってました(w
夏休み2週間連続の集中授業がキツかった。1983-1988頃です。かぶってる人いる?
今おもうと、AP Gianiniのバスケコートが並んだ校庭はスゴイ広かったなぁ。

9 :名無しさん:02/12/04 23:55 ID:Hfm5IDRe
日本とアメリカのクラブ(部活)の違いってある?
学校の宿題・・・うざ・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)