5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       映像やるならこの大学      

1 :名無しさん:02/10/22 18:38 ID:7IFCJimc
アメリカの方が映像学科が充実していると聞いたので、
アメリカで映像を勉強したいのですが、
どの大学がいいのか皆目分かりません。
いくつか大学をピックアップしたので、
もし事情を知っている方などいらっしゃいましたら、
ぜひ教えてください。

The Corcoran School of Art(映像芸術人気)
California Instisute of the Arts(映像学科人気)
School of the Museum of Fine Arts(ビデオ制作)
Minneapolis College of Arts and Design(ビジュアルアートに重点)
College of Santa Fe(フィルム・ビデオ制作)

その他、州立大学で映像が有名な大学があったら、
教えてください。


2 :名無しさん:02/10/22 18:42 ID:n5tXG/s1
余裕で2ゲット

3 :名無しさん:02/10/22 18:43 ID:n5tXG/s1
USC

糸冬 了

4 :名無しさん:02/10/22 18:46 ID:g+pky2L1
この分野の知識は無いので一流とか有名とかいうのは判らないけれど、
San Francisco State Universityのフィルム・ビデオ制作Deptは
いい設備持ってるらしいよ。George Lucasがサポートしてる様な話を
聞いたことがある。

5 :名無しさん:02/10/22 19:17 ID:5T+3YE4r
ベタなところでUCLAでどうでしょう。


6 :名無しさん:02/10/22 19:40 ID:ZoQlOv9B
どの大学でてもブルーワーカ決定の罠。

7 :1:02/10/23 18:05 ID:ksPqyiBU
>>5
UCLAで映像出来るんですか?

8 :名無しさん:02/10/23 18:25 ID:YLlpCRyB
>>3
USC (w

9 :名無しさん:02/10/23 18:27 ID:cNs1A04a
USC

糸冬 了


10 :名無しさん:02/10/24 02:34 ID:Z2jQKQEs
Brooklyn Colleage!!!!!

11 :名無しさん:02/10/24 02:35 ID:1XZ7XLyF
California Instisute of the Arts って2年制の学校ですか?

12 :名無しさん:02/10/24 04:12 ID:8v0YA8Jv
すいませんが高校卒業してなくても「能力あれば問題無し」みたいな
学校ご存じないですか?

13 :名無しさん:02/10/24 06:14 ID:4Q9yXxlL
>>10
Brooklyn ColleageとBrooklyn Collegeとは別の学校で
なんでせうか?それとも前者は何かの団体ですか?

14 :名無しさん:02/10/24 07:45 ID:xdD/480s
高校も卒業できないクズは学校いく資格なし。

15 :名無しさん:02/10/25 18:46 ID:r8fsBwH1
映画?それとも映像だけ?
アメリカ人の映画の学校の評判を知りたい?

16 :1:02/10/25 18:59 ID:qDIPAPR1
>>15
音楽ビデオを作りたいのですが、
映像学科になりますよね?
映画学校の評判とはどのような物なのでしょうか?

17 :名無しさん:02/10/25 19:25 ID:zdVc5EIl
>>1 専門学校的で短大レベルの資格くれるのでよければ、フロリダにある
ここは? URL: http://www.fullsail.com/
Associate of Science Degrees: Computer Animation, Digital Media,
Film & Video Production, Game Design, Recording Arts, and
Show Production & Touring

18 :名無しさん:02/10/25 20:32 ID:tBeCsix7
>16
映画(film)ならこれみれ
http://www.filmmaker.com/loafs/
音楽ビデオなら映画とは違うと思う。

19 :1:02/10/26 16:47 ID:nEEgmp3Y
SVAとかどうなんですか?サイトに行ったけどよく分からなくて...。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)