5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリズムメジャーの人達へ(マジ)

1 ::02/10/31 12:47 ID:ZO78U5An
ジャーナリズムメジャーの人達に聞きたいことがあります。
大学卒業後の就職どうしていますか?
新聞業界で働いている人がいたら、いつ、どうやって
就職したのか聞きたいです。

2 :名無しさん:02/10/31 12:48 ID:rjbjjEqH
2 get

3 :名無しさん:02/10/31 12:52 ID:jQVWJJyi
おいオマエ、”留学したけどアメリカが大嫌い”とか言ってたあの僕ちゃんかい?
帰れよ! 帰れ! 

4 :& ◆nx0E5yDWxQ :02/10/31 13:40 ID:ZO78U5An
//

5 :名無しさん:02/10/31 13:48 ID:jQVWJJyi
// ←どういう意味だ?

6 :Sarah ◆iKCIlejeZ. :02/10/31 15:21 ID:rMljkkD2
俺と境遇似てるな
俺も渡米時は、大学でジャーナリズム専攻でもして
日本のメディアに…

なんて事考えてた

7 :sa:02/10/31 15:38 ID:usyQJ4UO
Sarah ha sonogo ha doushite iruno??

8 :f:02/10/31 17:08 ID:usyQJ4UO
...

9 :名無しさん:02/10/31 17:14 ID:xAAXz1e2
?!@&$..........(: ..........><#@!?!*%

10 :名無しさん:02/10/31 17:15 ID:xAAXz1e2
taaaaaaaaaaaaaaaaaaalk,,,,,,,,,,,,,,,,k,,,,,,k,,,,,,,,,

11 :名無しさん:02/10/31 17:16 ID:xAAXz1e2
fu,,,,,,,,,,,,u,,,,,,,,,,,,ckkkkkkkkkkkkkk

12 :名無しさん:02/10/31 17:17 ID:xAAXz1e2
go home then

13 :名無しさん:02/10/31 17:18 ID:hD6+YQgM
インタソして卒業後に日本の大手新聞社に行った人いたよ。
日本で働きたいなら、とりあえずアメリカの支社か何かに
問い合わせてインターンで潜り込むべし。
相当デキる人じゃないと大変だし、相手にされないかもしれないけど。
ガムバレ


14 :Sarah ◆iKCIlejeZ. :02/10/31 17:19 ID:nH0KRTeR
ゴメン、詳しい事は何も知らない

ただ、英語を活かせる分野である事は確かだわな、って俺の持ってる
就職本には書いてあるんだけどね。

まあ、無責任な発言は出来んから、自分で調べてくれ

15 :名無しさん:02/10/31 17:22 ID:hD6+YQgM
アメリカで働く日本人って、比較的アメリカナイズされて
以外と話しを聞いてもらえるから、とにかく自分を売り込みに行って
損は無いよ。人脈は大切です。その日に仕事貰えなくても
あとで何か紹介されるかもしれないし。

16 :伊太郎:02/10/31 17:26 ID:dqu3tahi
そんでいま皿は朝鮮日報に勤めてんだっけ?

17 :名無しさん:02/11/01 06:01 ID:0KYIu7rn
13, 14, 15, arigatou gozaimasu

18 :名無しさん:02/11/01 06:13 ID:SDzu4n/k
>16
チョン新聞ってジャーナリズムかぁ?

19 :名無しさん:02/11/02 03:12 ID:MfQO5QWg
i

20 :1 ◆nRTNHicYEw :02/11/02 09:08 ID:eWOceYGb
>>3
俺は違うよ。ちなみに俺は
そのスレの1だけど、別人です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)