5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTがこないよー

1 :名無しさん:02/11/02 10:17 ID:blRu65TA
申請して二ヶ月立つんですが、いまだプロセス中のこと。
みんなどれくらいでカード届いた?

2 :名無しさん:02/11/02 10:21 ID:/NsPTRU0
2ゲット

3 :名無しさん:02/11/02 10:47 ID:wHF4GuyY
PTクルーザー?

4 :1:02/11/02 15:18 ID:blRu65TA
プラクティカルトレーニング(PT)のための
EMPLOYMENT AUTHRIZATIONのことです。
地域差もあるでしょうが、みんなどれ位でカードもらえたか
教えて欲しいです。

5 :名無しさん:02/11/02 15:31 ID:kfM7VHZR
これって取れないまま卒業後の出国期限になったらどうなるの?

6 :史上最強のうんこたれ:02/11/02 16:07 ID:oc7CI0/Q
つまらんスレだな、まったく

7 :名無しさん:02/11/02 18:41 ID:y+7x1NFG
漏れ、六ヶ月。
卒業見込みで申請。
仕事に就いて6ヶ月目にH1申請。
いまGCプロセス中。

8 :1:02/11/03 01:35 ID:qElx6Xxs
>>7
六ヶ月??
そんなに掛かるもんなんですか・・・まいったな。

>>5
なんでも、三ヶ月過ぎてもまだ処理中だったら
総領事で仮発行してもらえるなどの話もあるそうです。

9 :名無しさん:02/11/03 01:43 ID:dMas+4/e
>>8
> なんでも、三ヶ月過ぎてもまだ処理中だったら
> 総領事で仮発行してもらえるなどの話もあるそうです。

はあ?日本総領事が米国のPTをどうやって発行するんだ?

10 :名無しさん:02/11/03 02:09 ID:2fwhOPkJ
>>8
総領事じゃなくてINSでしょ。
知識の度合いを暴露しちゃったな。
ちゃんと仕事に就くの?

11 :1:02/11/03 06:24 ID:qElx6Xxs
>>10
ああ、INSに直接行くのかー。
いやどっかのHPで読んだ情報だったんで、確信はなかったんだけど。
総領事がINSに掛け合ってくれるかと思ってた。


12 :名無しさん:02/11/03 07:57 ID:kzrmkg9W
サービス・センターじゃなくて、ローカルのINSに行くんですよ。
念のため。

http://www.ins.usdoj.gov/graphics/howdoi/ead.htm#apply

13 :名無しさん:02/11/24 07:25 ID:5kDSoQMn
オレは九月の初めに申し込んだけどまだ来ていない。
どうなってるんだろう?

誰か来た人いませんか?

14 :名無しさん:02/11/24 09:09 ID:lTqSvFFB
>>13
普通ですが何か?

15 :名無しさん:02/11/27 12:54 ID:QwWX+49F
PT 期間中なんだけど、仕事をまだ捜している間って、
健康保険どうしたらいいかな?
お勧めがありましたら、ぜひ情報下さい。

16 :名無しさん:02/12/01 10:37 ID:1yLRZhmp
うちもなかなかこんかったよ。採用された会社に3ヶ月も待ってもらった。
2ヶ月くらいでとどくっていわれたけど、3ヶ月以上はかかったような気がします。
多分、わたしの指定した日が遅かったからかもしれないですが。
すぐに仕事みつかんないだろうと思ってたらみつかっちゃって。
待ってる間、どっきどきでした。ああ、今の会社に感謝です。

17 :名無しさん:02/12/01 10:40 ID:1yLRZhmp
ああ、私も保険なくって困りました。そういうときに限って食中毒
になって、死にそうになりながらも家で寝てました。就職したらこんど
最初の1ヶ月かなんかは保険有効じゃないんですよ。コンタクトも
買えなかったし、困ったもんでした。やっぱ大学のインターナショナルオフィス
の人とかに聞いたほうがはやいと思いますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)