5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在外日本人との結婚はどうよ?

1 :名無しさん:02/11/16 11:41 ID:c1sh5OBY
「白人・黒人と結婚している女はドキュソ」と言われますが、
海外在住(もち駐在員ではない)の日本人に嫁ぐ女性に
ついてはいかがなものか?


2 :名無しさん:02/11/16 11:47 ID:4eB9iXxF
2 get

3 :@>−−−−−:02/11/16 11:49 ID:5KWPZOMG
日本人同士なんだから、ごく当たり前じゃん。

4 :1:02/11/16 11:51 ID:c1sh5OBY
↑知り合いから聞いた話なんだけど。
女の方が友達の家(NY)にステイしてた時に出会って、相手も
地元じゃ出会いがなかったのか、ホイホイ話が進んじゃったみたいで。
帰国後はメールのやりとりだけだったそうだが、よくテンションを維持
できたなぁ、と。

5 :1:02/11/16 11:57 ID:c1sh5OBY
で、なんでその人と結婚する気になった?って質問があったとき、
彼女いわく「日本じゃいい男が見つからない」「彼(婚約者)は
とても優しかったから」だそうで。


6 :@>−−−−−:02/11/16 11:59 ID:5KWPZOMG
おれの知り合いも、出張で来た時に近所の家にホームスティ
していた留学生を紹介されて、帰国後結婚したよ。

7 :名無しさん:02/11/16 12:01 ID:3lKS03B2

海外在住(もち駐在員ではない)の日本人ってどういう人?

現採さん?留学生?経営者?

8 :1:02/11/16 12:32 ID:c1sh5OBY
>>7
現採者の方のようです。年齢は30代半ばって聞いたんで、たぶん
学生ではないだろうと。んで、近々独立するそうです。

で彼女の歳は30前後だそうで、英語は「これから学ぶ」らしいです。

9 :名無しさん:02/11/16 13:48 ID:aeENHdwk
松井なんか狙われそうだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)