5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アラスカ航空ってオウム心理教系なの■

1 :名無しさん:02/11/18 05:36 ID:lG0XO40O
 どうみても、あの人の顔に似ているんですけど。      
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■  ■■■
   ■■■■■■■■■■   - -    ]
  ■■■■■■■■■■    - ---   [
  ■■■■■■■■■     ■■■   )
 ■■■■■■■■■■    ◆  _)   )
 ■■■■■■/ ̄ ̄■■    ∠=≡  (
 ■■■■■■| |   ■■        )  \
 ■■■■■■||   ■■             \
 ■■■■■■\ ̄■■         (    )
 ■■■■■■■ ̄■■       _ノ ⌒─
 ■■■■■■■■■       _ノ《《《巛巛巛》》
 ■■■■■■■■■■     |巛巛《      )
 ■■■■■■■■■■■    巛《 / ̄ ̄
 ■■■■■■■■■■■■  《巛\\        <age
 ■■■■■■■■■■■■■》》》》》 \\     
■■■■■■■■■■■■■■》》》》》》》\ノ
■■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》
A L A S K A A I R L I N E マンせー!!
 

2 :名無しさん:02/11/18 05:37 ID:mJrChJFM
2

3 :名無しさん:02/11/18 05:58 ID:rJcZk3Sa
>>1はアラスカ航空に訴えられてください。
チミのIPは保存されていますよ。
スレ立てたやつのはもれなく保存されていますです。

4 :名無しさん:02/11/18 06:00 ID:mE3mJku2
はぁ?>>3

5 :名無しさん:02/11/18 09:57 ID:WWX8TWHG
>>1
賠償金よろしく

それまで常時ageでいきましょうw

6 :名無しさん:02/11/18 10:00 ID:WWX8TWHG
>>1
企業イメージを下げる書き込みであることは間違いない

さ〜て、いくら払えば許してもらえるかw

7 :名無しさん:02/11/18 10:03 ID:mJrChJFM
可哀想に何も知らないでこんなスレ立てたんだな・・・。
前に2chであった、個人に対する賠償責任問題を知らないんだ・・・。
1,000万位だったかな、支払いは。

8 :名無しさん:02/11/18 10:07 ID:WWX8TWHG
>>7
へえー 個人賠償ってあったんだ
以前、ペット大好き板であった訴訟問題じゃ
結局は2ちゃん側が支払うはめになったけど。

運営側もあれに懲りて、スレ立てしたヤツは特定出来るようにしてるかもねw

9 :名無しさん:02/11/18 10:10 ID:WWX8TWHG
>>1はウケ狙ってスレ立てたんだろうけど、十分ツマランよなw
それに問題大ありだしw
はやいとこ削除依頼出しといたほうがいいんじゃない 藁

姉妹スレ(これもヤバイ)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1037486793/l50

10 :名無しさん:02/11/18 10:33 ID:6Jr/Q8gG
しかし、スレもつまんなきゃ
煽りもつまらんな、まったく

11 :名無しさん:02/11/18 13:09 ID:3B8rd6Si
名誉毀損が成立した場合、名誉毀損をした相手に“電子会議室等の掲載の差止請求および損害賠償請求(民法 709 条)”や“謝罪広告請求(民法 723 条)”をするコトができます。
またその情報を載せたプロバイダに対して「名誉を傷つけられたから削除しろ」と通報し、
その作業に対応するのに必要な一定期間を経過しても対応が為されなかった場合には、プロバイダにも
“不作為による責任”として民法 719 条の共同不法行為として名誉毀損についての責任が発生します。
名誉毀損はその“指摘した事実”が真実であっても虚偽であっても成立します。

■名誉毀損罪(刑法230条)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。



12 :名無しさん:02/11/18 13:17 ID:mJrChJFM
>>11

っていうか、この場合、起訴するのは日本の子会社?
それとも、アメリカの本社?

13 :名無しさん:02/11/18 13:21 ID:OrFsnTdJ
ところでオウムは「真理教」なんじゃないっけ。
別に真理でも心理でもどうでもいいけど。

14 :名無しさん:02/11/18 13:30 ID:G+FtjneC
チェスター(ロゴのエスキモー)と麻原じゃ全然似てないじゃん!

15 :名無しさん:02/11/18 13:32 ID:mJrChJFM
>>14

がぞうきぼ〜〜ん。

16 :名無しさん:02/11/18 13:34 ID:bLaIsjYd
心理教かぁ〜〜〜?はははははははははははははは。

17 :名無しさん:02/11/18 13:37 ID:3B8rd6Si
ほらよ
http://www.nhirai.com/z_as.htm



18 :名無しさん:02/11/18 13:42 ID:mJrChJFM
domo

19 :名無しさん:02/11/18 13:59 ID:G+FtjneC
顔の周りに毛のように見えるのはフードの毛だよ。チェスターは
毎日空港に来てお客さんを迎えてた優しいエスキモーだよ。そして
その功績をたたえてアラスカ航空がロゴにしたってわけさ。
シアトルの空港でアラスカ航空の飛行機がずらーっと並んでるのを
見るとチェスターがほとんどサルの惑星状態でちょっと恐ろしい。

20 :名無しさん:02/11/18 15:27 ID:I873fwMo
>>1
痛い目にあいたくなきゃ
さっさと削除依頼出してきな

この会社に知り合い、何人かいるから

21 :名無しさん:02/11/18 15:31 ID:h3CdFuqN
>>1 通報しました。

>>20 その知り合いたちに通報してください。
このスレを添えてね。 



22 :20:02/11/18 15:34 ID:I873fwMo
>>21
どうしよかな?
最近会ってないけど、携帯のメモリーには番号残ってる
>>1が出てきて、全く反省の色が見えないなら電話するかも
それまではしない

23 :20:02/11/18 15:36 ID:I873fwMo
「心理教」って漢字間違えてるけど
そんな言い訳通用しないよね?

これって十分あの宗教の事連想させるし

24 :20:02/11/18 15:42 ID:I873fwMo
ニュー速とかで「○○死亡!!」みたいなスレ立てるやついるけど

このスレは直接会社の利害に関係するわけだから…

>>1 ホント止めた方がいいよ。
個人的な感情(友人が働いてます)もあるけど

25 :名無しさん:02/11/18 17:12 ID:6Jr/Q8gG
ごちゃごちゃうるせーよ、バーーーカ

26 :名無しさん:02/11/18 20:15 ID:2IKt60Ch
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ノ ハンザイヨコクスレタテチャッタゾー

ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


27 :名無しさん:02/11/19 07:28 ID:LenE/OH9
御本人がお怒りです・・・。

http://satoumiz.hp.infoseek.co.jp/flash/syoko.swf

28 :名無しさん:02/11/19 07:56 ID:BRglYo0f
一応ソース
飛行機大図鑑 アラスカ航空
http://www.nhirai.com/z_as.htm

1の人生
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/8202/copipe.htm





29 :名無しさん:02/11/19 07:59 ID:BRglYo0f
航空板に立てたらもうすこし違う展開になったと思われ

30 :名無しさん:02/11/19 11:26 ID:52E9lKic
うるせーよ

31 : :02/11/19 11:29 ID:OmKTRMld
>1の人生
>http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/8202/copipe.htm

ワラタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)