5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起訴大国だからマクドナルドを訴えよう

1 ::02/11/21 16:56 ID:XAPg1MZW
何年か前、自分でこぼしたコーヒーで火傷したくせに、マクドナルド相手に
「あんたらの店員が、『コーヒーは熱いから持ち方に気をつけて下さい』と
いう注意をしてくれなかったから、こうなったんだ」と訴えたお婆さんが
いたよね?裁判ではなぜかそのお婆さんが勝訴して、しかも
ちょっと火傷しただけなのにバクダイな額の賠償金が支払われて。

さて。
今度は、同じくマクドナルド相手に「お前等の食い物を食った
おかげで、デブになった」と起訴してる奴等がいます。

・・・アホか。

彼等もたぶん、数年前のおばあさんの話を聞いた時は「アホか」と思ったん
だろうけど、その後「僕らもこの手を使えば、金儲けできるじゃん」に考えが
変わったんだろうな。

つう訳で、みんなも適当な理由でマクドナルドを訴えて、大金持ちに
なろうよ。

2 :名無しさん:02/11/21 16:57 ID:PRGcBvZc
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037850732

2

3 :名無しさん:02/11/21 16:57 ID:44mSWs5U
>>1
なんでマックに限定してるわけ?

4 :名無しさん:02/11/21 17:01 ID:8sRayzfy
ハリウッドスターの車に轢かれたら
一生遊んで暮らせます

5 ::02/11/21 17:01 ID:XAPg1MZW
や、別にマックでなくても良いよ(笑

似たようなケースに、「牛乳飲んでたらコレステロールが上がった」
とか言って牛乳業界を訴えたオヤジもいたね、確か。


6 :名無しさん:02/11/21 18:03 ID:VGXv5ZmD
マクドナルドは今肥満の子供を持つ親から
「マクドナルドの食べ物がいかにも栄養豊富で健康良い
食べ物であるような宣伝をし、子供たちの肥満の大きな
原因となった」と言う理由で告訴されているらしい。

この親たちって、頭おかし〜んじゃね〜のか?

7 :名無しさん:02/11/21 18:11 ID:3BQzhDMn
タバコの副流煙のせいで
自分が肺がんになり、
タバコ会社を相手に訴訟を起こして
莫大な慰謝料を得たのにも関わらず、
全額をタバコ撲滅の基金に寄付した香具師もいたよね。

やっぱおかしいわ、この国。

8 :名無しさん:02/11/21 18:20 ID:taBEeVKk
アメリカで、泥棒が人の家に侵入した時に階段でスベッて怪我して
訴えたら勝ったらしい。

9 :さら ◆iKCIlejeZ. :02/11/21 18:45 ID:FLVtn0vT
家の中で野球のバットの素振りしてたら
壁に穴開けちゃいましたw



10 :名無しさん:02/11/21 18:49 ID:3dEehSFW
>>7
え?その人の行動は的を得てるじゃない。金儲けの為の起訴じゃないし。


11 :名無しさん:02/11/21 19:27 ID:SQwOGwgQ
マジレス、プッ>10

12 :名無しさん:02/11/21 19:32 ID:/p7fcQCX
そういえば昔、ぼっとん便所でうんこしてたら、下に溜まってるうんこが跳ねて、
おしりについたおかげでけつがかぶれたから、TOTO相手に裁判起こして
敗訴した香具師がいたな。

13 :名無しさん:02/11/21 20:20 ID:ugcEr0tF
ちょっとした火傷って・・・>>1はその火傷の写真見た事無いんだろうな(ぷ

14 :名無しさん:02/11/21 20:29 ID:NrCgchne
>>12
そいつはかっこいい。

15 :名無しさん:02/11/21 21:33 ID:t7IkKOqU
>>10の頭もおかしいぞw

あと、

「写真を見たことがある」ってだけで優越感に浸ってる>>12も、けっこうヤバイw


16 :名無しさん:02/11/21 21:44 ID:tCEfUbq2
あ、ヤバイのは>>13だったスマソ
>>12は英雄w

17 :名無しさん:02/11/22 05:12 ID:NO+ySF7X
>>13だせ〜。こいつまじだぞ、まじw

18 :名無しさん:02/11/23 13:06 ID:2D3szak0
>>1 の話は有名で漏れも聞いたことはあるし
1 と同じく(゚Д゚)ハァと思ったクチだが、


>>13 >その火傷の写真見た事無いんだろうな(ぷ

と言うほどのひどい火傷だったの?

そういえば電子レンジに猫入れて氏なせて訴えたとか言うのも
あったっけ?

19 :名無しさん:02/11/23 13:10 ID:XQhW4F0p
夜間に自転車無灯で走行中事故にあったババァが、
自転車の取扱説明書(?)に、夜間走行中はライトを点けろと書いてなかったからと、
自転車会社を訴えたんだって。

これって、もう・・・・

20 :名無しさん:02/11/23 13:14 ID:/UD382bf
空き巣に入った家で怪我して家主だか施工主だかを訴えたつわものの
話を聞いたことがある。どこまで本当だか。

21 :名無しさん:02/11/23 13:30 ID:y7Gx4suX
「このまま何もしなければ確実にはげる」と言われ、不必要なかつらを買わ
されたとして大阪府内の30代男性が、かつら業界最大手の「アデランス」
(東京都新宿区)に300万円の損害賠償を求めた訴訟の和解が大阪地裁で
成立した。同社が和解金として80万円を支払う内容。同社広報室は「落ち
度はなかったが、相手がお客様であることなどを考慮して和解に応じた」と
説明している。

 訴えによると、男性は99年2月、同社大阪本店で無料カウンセリングを
受けた際、拡大カメラで頭皮を見た担当者から「脱毛の原因は毛穴に詰まっ
た脂。このまま何もしなければ確実にはげる。半年遅かったら手遅れだった」
と言われ、育毛などのケアをする「ヘアサポート」の契約を約37万円で結
んだ。

 さらに「ヘアサポートすると、いったんほとんどの髪が抜ける。かつらを
着けないとストレスがたまる」などとかつらの購入を勧められ、髪の量が異
なる6枚のかつらを約135万円で購入した。その後、1年ごとにヘアサポ
ート契約を結んだこともあり、支払い総額は265万円になった。

 ところが、髪は減らず、かつらは不必要になった。(中略)アデランス側
は「『このまま何もしないで状態が良くなることはない』と念のため説明す
ることはあるが、『確実にはげる』とは言っていない」などと反論したが、
最終的に和解に応じた。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021120k0000e040054000c.html

22 :名無しさん:02/11/23 23:45 ID:YXYW4qWg
漏れがアメリカ来てから太ったのも、やっぱりマクダネル食ったからだな、たぶん
訴えてちょっと小遣いかせごうかな?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)