5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってた?

1 :名無しさん:02/11/27 00:07 ID:3R/2OsTN
なんで中国人はトフルでハイスコアをだすと思う?
大きなネットワークがあって、問題が出回ってるんだよ。
日本と韓国は世界でもロースコアだしてるけど、
中国はそのカンニングのネットワークがある為、喋れないけど、
トフルで高得点だしてる。さすが意地汚いチャイ。

2 : ◆3Wpwsv68eQ :02/11/27 00:18 ID:0Iz7ILjG
>>1
どこからの情報っすか?

3 :名無しさん:02/11/27 02:49 ID:MQPIZYtk
トフルまで違法コピー?
中国からの留学生はエリートが多いから
普通に英語ができるだけだとおもうが。


4 :名無しさん:02/11/27 02:51 ID:Vd/UkDjx
確かに中国人は日本人にくらべると普通に英語力は高いと思うが。

5 :名無しさん:02/11/27 05:31 ID:pF5USFm5
元々文法が近いだけとおもわれ

6 :名無しさん:02/11/27 05:37 ID:RiiPxSHW
文法が近いから、単語の置き換えで済むんだよ。

まあ、アルファベットアレルギーの中国人が多いのも事実だが。

7 :名無しさん:02/11/27 05:37 ID:D9dn/oRT
喋れないけど、トフルで高得点だしてる。


のは日本人だろ

8 :名無しさん:02/11/27 07:05 ID:Kkop51/9
hage

9 :名無しさん:02/11/27 11:35 ID:3x20rZ4z
いや、これは事実。彼氏の学校の子(チャイ)が言ってたらしい。ちゃんとヒヤリングのテープまで
あるんだって。その子が大きなネットワークがあって、答え配ってるって
白状したらしい。まぁ、そのチャイは自慢のつもりで言ってたみたいだけど。
その辺の大したレベルじゃない学校だと努力家のチャイは良い成績とれるけど、
トップ10に入ってるような学校だとずばぬけて成績優秀なチャイはそんなにいないらしい。

10 :名無しさん:02/11/27 11:37 ID:3x20rZ4z
日本人は高得点だしてないよ。チョんと一緒でかなり低いスコアです。
世界のトフルのスコアのアベレージのはるか下です。

11 :ё:02/11/27 11:40 ID:1t0oxF7U
根本的に

チャイは金がねーから

一回受けるのに必死だし、日本人みたいに
400もいかねー馬鹿が受けないから

平均が高いだけだろ。

ネットワークで問題は出回ってるって
前にも事件沙汰になったじゃん?何を今更。馬鹿か。

12 :名無しさん:02/11/27 11:43 ID:OZzzQEJr
バカなのは、チャイの方ね。w

13 :名無しさん:02/11/27 11:51 ID:3x20rZ4z
そうだよ。問題になったのずいぶん前の話。ただ知ってる人が少ないと思って。

14 :名無しさん:02/11/27 11:52 ID:3x20rZ4z
しかもチャイ嫌いだし。

15 :名無しさん:02/11/27 12:02 ID:N57b/7sj
日本だって、某ト○ルゼミナールや某塾が
やっているじゃない。
かなり有名な話。

アメリカで受けたPB TOEFLの時は、毎回ではないけど
問題もらえたしね。

16 :名無しさん:02/11/27 12:07 ID:3x20rZ4z
日本では、問題全部が一緒じゃないでしょ?
中国では同じ問題が出回るんだってば。もちろん受けれるのは
エリート中のエリートだけね。その辺のレストランで働いてるのは受けれません。

17 :名無しさん:02/11/27 12:30 ID:RYFwFlxW
社会主義だね.
北チョンと同じ臭いがする

18 :名無しさん:02/11/27 12:39 ID:N57b/7sj
だから、TOEFLがCBT(コンピューター)ベースに
なったのか。

19 :名無しさん:02/11/27 23:07 ID:J+7qFQ/J
>18,そのとおり!あ、それでも出回ってるかも。
CBTになったのは、いつから?
ほんとチャイむかつくわ

20 :名無しさん:02/11/28 16:15 ID:ljfDtzmH
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス
(・∀・)スンスンスーン♪ (´Д`)イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д`)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)