5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HipHopに飽きるとき

1 :バンクーバー:02/12/11 13:03 ID:/Itv+OiN
70年代から出現し今ではあらゆるところでその色が見られるHipHopカルチャー。
ファッションからDJ,グラフィティにR&B。最近では一般に広まりすぎて固有の
色が薄れてきている。今まではCOOLで済ませばよかったが、最近COOLという
言葉も古い気がする。その意味自身古い気がする。おそらくあと3〜4年はHipHopが
主流で行くだろうけど、自分としてはかなり飽きてうんざりしている。みんなはどう思う?

2 :名無しさん:02/12/11 13:05 ID:DWPBycW6
2 GET

3 :名無しさん:02/12/11 15:47 ID:uNujXQg6
>1

だったらジャズでも聴けよ

4 : :02/12/11 15:50 ID:tVp0Ep4k
CIBO MATTOでも聞け。

5 :名無しさん:02/12/11 15:53 ID:uNujXQg6
>4

ごまっとう が流行りかと・・・

6 :名無しさん:02/12/11 15:58 ID:2TgbDQOX
要するにみんな知らなかったからかっこよくみられていたが
そろそろ知れ渡ってしまい、新しいジャンルに逝きたい・・と?

 クラシックでもきいてくだつぁい

7 :名無しさん:02/12/11 16:30 ID:cRFi8OeG
自分はヒップホップ10年以上聞いてるけど、未だに大好き、
でも他にもジャズとか、ソウルとか他のジャンルも聞いている。
最近の流行りの曲は確かに聞くに耐えないけど、
でもこのまま行くと廃れて、過去の音楽になってしまうと思う
それはそれで、諦めるしかないかな
流行りを追い掛けたいなら、トランスでも聞けば?

8 :名無しさん:02/12/11 16:39 ID:QPw/dKqY
ひぷほぷと言ってもこの10年で随分違うものになったと思うえけど。
もはや年代で区切らないといけないだと思うんですけど。
音としてのひぷほぷは進化してるけど、それはひぷほぷではなくただのぽぷになりさがっただけ。
>>1のイメージしてるひぷほぷと7さんや多分僕のイメージしてるひぷほぷには
どことなくずれがあるんでないかと思ふ

あふりかんひぷほぷが来るころにゃアメリカンひぷほぷは瀕死だろうね

9 :名無しさん:02/12/11 16:44 ID:QPw/dKqY
で、1は結局スレ立てたかっただけなのねん
以後どうやって再利用するんじゃこのすれ

みなさん適当な歌詞でも買いといてくらさいよ
気が向いたら音のせときmす

10 :名無しさん:02/12/11 16:50 ID:QPw/dKqY
henjin no tukutta hiphop sure ha
doko itta no Yo?


11 :名無しさん:02/12/12 15:15 ID:vaEna95b
ヒプホプは飽きないな。ネタに興味もったり、そこからジャズに行ったり色々
しても結局ヒプホプに戻ってくるし。ヒプホプしか聴いてないワケでもないから
いつ聴いてもフレッシュだぁーよ。ロックもイイ!

12 :名無しさん:02/12/12 15:29 ID:2bkWLBvT
ヒプホプは10年前で既に古かったというか、出尽くしていた感じ
10年前といえばギャングスターに移行した時期か
メタルもグランジとやらに食われてから失速したし、メロコア以降
まともなパンクは消えたし… 最近新譜買わなくなったよなあ

13 :名無しさん:02/12/12 15:32 ID:GgzOClbr
ヒプホプはなんかピークを過ぎて今は飽和状態にある感じがするね

14 :名無しさん:02/12/12 15:33 ID:kXw+VkwZ
ジャズ、R&Bは聞くけどHipHopはあまり聞かない。

15 :名無しさん:02/12/12 15:35 ID:ZNR7BqGr
ヒップホップとラップって何が違うの?

16 :名無しさん:02/12/12 15:36 ID:kXw+VkwZ
なんであいつら皆ジャージみたいなの着て歌ってんのか気になる。

17 :名無しさん:02/12/12 19:09 ID:2Sqjzuvs
ROOTS聴いてみたら?

18 :名無しさん:02/12/13 10:07 ID:ntrCfjdF
MTVなんかに出てくるHIPHOPは95%が糞
それだけを見て批判してる奴も然り
THE ROOTS、MISSION、HEADNODIC良かった

19 :名無しさん:02/12/13 10:25 ID:Fpr3Dz4L
>>15
HIP HOPっていうのはカルチャーそのもの。
ラップは音楽のジャンル、またはリズムに乗せた言葉遊び。

20 :名無しさん:02/12/13 10:28 ID:Fpr3Dz4L
>>1
俺はヒップホップの全盛期は4、5年前だと思うけどなぁ。
まだOld Schoolは好きだけど、最近の新しいやつは全然聴かない。
やっぱりソウルやジャズは飽きないからそっちを聴けば?
ラップやR&B聴いてたんだったらソウル聴けば
かなりルーツを感じて面白いよ。


21 :名無しさん:02/12/13 11:55 ID:qeckjRSM
CAL TJADERなんてネタ満載で最高にカコイイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)