5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本での嫌われ者がアメリカに渡る

1 :名無しさん:02/12/14 10:08 ID:uVlBv3La
アメリカにいる日本人は性格の悪い奴多し。
英語で100%自己表現が出来ないから、性格の悪さを隠せていいね。
アメリカに受けいれられてる気がするのか。でも勘違いするなよ。お前の性格は
変わっていないんだよ。

2 :名無しさん:02/12/14 10:08 ID:7Af58dfj
2 get

3 :名無しさん:02/12/14 10:17 ID:Mek2tPhk
>>1のことだな。

4 :名無しさん:02/12/19 04:09 ID:TVnLJjTT
私もなんとなくそう思ってました。
こう、日本で出会う日本人より性格がきつい人が多いなあ、と。
というか、対人関係が不得意で日本であまり友達いないだろうなあ
と思わせてくれちゃうような人が多いです。

そういう人って日本をすごいけなしてアメリカ文化マンセーって感じだから
結構すぐわかる気がする。あー、日本で楽しい思いをしたことが
ないんだろうなぁ、と。


5 :名無しさん:02/12/19 04:17 ID:hjhWTzOt
同感だね。

6 :名無しさん:02/12/19 04:20 ID:Wvl2k8nU
↑全くお説のとおりでございます。おそれいりました。
 今後は自分のいたらないところを充分に意識し、性格改造に努めたいとおもいますので
 どうぞよろしくお願い致します。
 (心の中では、”ば〜〜〜ろお!””ファック湯〜〜〜!”)←あくまで、独り言

7 :名無しさん:02/12/19 04:22 ID:luZx1d8M
この説はまぁまぁ当たってるような けど、こっちにるからきつくなるってのもあるね
>>1がアメリカで日本人に冷たくされたってのが文面からよくわかるw

8 :名無しさん:02/12/19 04:37 ID:xuzZWps2
>>7
確かに。こっち来てからちょっと性格キツくなったかも。
やっぱりこっちでは常に対異文化での緊張があって、
日常で臨戦状態にあるって感じ。


9 :名無しさん:02/12/19 05:43 ID:GsBGYgqd
>>8
それでもやっぱり日本人はおっとりしてるよな。
アメ人のほうが日常的に臨戦状態だよ。

10 :名無しさん:02/12/21 00:49 ID:ev0eZhwi
うちの兄弟の一人が、日本の高校で落ちぶれて
逃げ留学みたいな感じでアメリカに行ったんだが、
かなり性格悪化して帰ってきた。
日本人的な譲り合いみたいな感情とか全く無くなってて、
自分の主張を押し通す為に必死って感じ。
向こうじゃそういうのが普通なんだろうなあとは思うが、ちと異常。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)