5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の私立校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:01/11/12 00:10 ID:Kw8wzNK6
仙台育英、東北、東北工大高、東北学院、東北学院榴ヶ岡、明成
古川商業、大崎中央、東陵、西山学院…
(その他女子校)

299 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 13:35 ID:NbSYRcxe
白百合で盛り上がっているところすみません。

よく「KOHDAI」という指定カバンを
持っている高校生を見かけるのですが
このKOHDAIは何処の高校?

300 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:02 ID:u76apYIx
>>299
東北工業大学高等学校。
旧校名:東北工業大学電子工業高等学校。

301 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 17:50 ID:t5Mibd5w
榴ヶ岡で出題ミスだとさ

302 :299:02/02/23 20:00 ID:7Iscc6N2
>>300
工業大学=KOHDAIなのですね。
ありがとうございます。
場違い、どうもすみませんでした。

303 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:14 ID:8Bh6z6wG
>>301
今年のですか!?大変ですね!!!???


304 :親切な人:02/02/23 21:15 ID:6YShE6pC

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

305 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 22:19 ID:GfiF8WlZ
>>101
むかつく。
だけど何の関係が!?

306 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 02:13 ID:sWYZ7cOP
むかつく・・・。
だけど何の関係がある?!

307 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 02:51 ID:kfCXGXIJ
教師は自分の受け持ち暮らすから不合格者を出さぬ
よう>>101のようなことを言うので無視しろよぅ。


308 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:36 ID:jXBt6hS2
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1014555639
答えてください答えてください

309 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 12:18 ID:ZRIzbAQt
白百合って進学校ですよね?

310 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 13:16 ID:rBjJGQZ+
そうだと思うよ?
白百合のスレにかいてあったよ。
進学校1位って。

311 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 14:02 ID:WemEvGUi
>>310
進学校1位??
どこの?宮城県で?
それはないでしょー。
現実知らずの勘違いもいい加減にしろ!!
宮城県民の誰に聞いても「進学校」として
白百合が1位だなんていうマヌケなやつはいないぞ!!
女子で進学校1位は一女と二女だろうが・・・。
私立では宮城学院か仙台白百合だろうが、一女・二女との
格差は大きい。

312 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 14:39 ID:gvEfRJ6d
白百合の話題で
白百合の制服人気あるから偽白百合生とかいる〜
とか
ここでは白百合のよくいくお店の名前はださないほうが・・・。
とか、人気あるのよ〜みたいな!?いやだー!!!

313 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 20:34 ID:4N8DFTUW
東北工大高ってどうよ?


314 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:05 ID:brwv/OUP
なんで白百合が進学校になってんの?
おかしい・・。白百合も宮城学院も大したレベルじゃないのに
妙にプライドだけは高い。プライドの生き物。

313>>
詳しくはないけど、悪い話は聞かない。

315 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:07 ID:tUaObUyN
東京の白百合のスレの内容を仙台白百合と同じだと勘違いしてるだけ
だと思われ。宮城県では宮城学院と同じく5位らしいですが。

316 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:45 ID:/x7G/1Rt
>>314
宮城学院も確かにそのレベルの割りにプライドが高いですね。
でも、白百合のような勘違いタイプの人はあまりいないと思う。
どちらかといえば、自分の立場を比較的わきまえた上でのプライドの
高さかな?だから白百合よりはまだマシというか許せる。また、生徒さんの
レベル的にも、どちらかといえば宮城学院のほうが均整が取れている(高いと
はいわないが)と思います。

317 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:05 ID:dzZEuihn
>>313
昔は集金って制度があって、一クラスからいくらか先輩に上納しなければならなかった。
友達は集金係で、それがきつくて結局学校を止めた。
今はどうかしらない、まともになったんじゃねーの

318 :313:02/03/01 14:59 ID:n395vpLx
実は自分、東北工大高の生徒です。
>>317
今はそんなことありませんね。悪い人は少ないです。

ちなみにあそこは勉強する環境ではありません。

319 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:46 ID:zifoprG5
白百合は宮城学院よりレベルが下。
態度でかい。
けど、3年生はイイコだって。
1.2年がダメなんだ。ってきいたけど
どう?

320 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:47 ID:yL6mdSAu
またそれかい

321 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:00 ID:VQatTCAC
悪いんじゃないの。
白百合だもん。

322 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:21 ID:+e350X8A
白百合も宮城学院も目◎鼻◎。
両校比べるネタしつこい。どこのスレでも。

323 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:35 ID:T8GXvs2Y
宮城学院は男に相手にされません。

324 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/03 01:14 ID:uZiMo61P
でも宮城の私立、10校以上あるけど、即答で出てくるメジャーなとこって
5・6校しかないかも。

325 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:16 ID:J3Tz3fi6
5,6校もあるっけ?

326 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:25 ID:csAVhDv/
東北学院
仙台育英学園(特進) 東北学院榴ヶ岡
でせうか。

327 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:31 ID:J3Tz3fi6
三島、聖和、明成です!

328 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 08:15 ID:mSGKiHAh
>>323
どうして?

329 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:54 ID:/H4P5OSP
327>>下からメジャー?
   
そう言えば、ウルスラもダメだよ。
古商の商業科とか。
中にはいい人もいるんだろうけど。

330 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 13:32 ID:AYyGDlAq
そーいえばきょうのニュースで土曜も授業を行う私立が
けっこうあるっていってるけれど、県内の私立はどうなってんの?

331 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 16:22 ID:z0ho8Ejf
>>330
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834667&tid=c0gbfa4ncf3xa1a69b9bbbcu83bepjs&sid=1834667&mid=94

332 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/05 18:05 ID:EQx5LbgK
育英は表向きには休みになってるけど、
特進と秀光の全員、外女の一部はある。(らしい。

333 :うい:02/03/05 18:56 ID:gW6WOdmS
学院や白百合の付属行く奴の考えが分からん
半分は内部進学で大学にいくんでしょ? 行く価値あるの? 学院大?白百合大?
馬鹿大学じゃん
残りの半分他に進学するっていっても良いとこいけないしね。


334 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:43 ID:hkTkSemi
郡部から学院大を目指して学院高に入るんだ。

335 :335:02/03/05 21:35 ID:/mMewjP9
育英の秀光コース、今年が1回生だけど大学入試の結果はどうだったんだろう。
中高一貫の結果は如何なもの?
もちろん、特進よりも良かったんだよね?

336 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/05 23:31 ID:zNCylqdN
335>>悪かったら、中高一貫の意味がないでしょう。
   でも特進より良かったら、きっと秀光と特進は
   競争させられんのか・・。

   特進、公立中からがほとんどなのに無茶なことさせるのか、教師は。

337 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:33 ID:M/HNkzGr
>>335
ここで見られるよ。
http://www.sendaiikuei.ed.jp/html/h14_shinro_dai02.html
まだ推薦+地元私大くらいしか出揃ってないけどね。
60数名の生徒数を考えれば特進を上回るのは確実。

338 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 16:22 ID:DuJk2XAy
四年大もできたことだし白百合のほうがその後ランク上がるだろうね。
宮城の短大落ちた子が白百合の短大にいったけど、(まぁどっちも馬鹿だけど)
地方に就職したいんなら白百合のほうがまだマシだろうしさ。

宮城は中学から入れても大学にあがれない子がけっこういて底辺さまよう
から「このこは優秀!」てんでなければやめたほうがいいと思うけどな。

339 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/06 17:26 ID:/Rb70ZiM
337>>上回るのか・・・。
   やばいなぁ、競争か。

340 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/07 23:53 ID:TgIYCIik
公立高校の人にとってみれば、私立はバカ学校と思われがちなのか・・?
宮城県、もう少しレベル上げて欲しいよ。

341 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:41 ID:Iko952ph
仙台近郊(学区内) 公立>私立
仙台近郊(学区外) 公立<私立
僻地(気仙沼とか) 公立>私立

342 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 22:26 ID:+YX6yV3L
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013304756/l50
常盤木学園単独スレみました
周りをみるかぎり、中レベルかそれ以下の公立落ちばっかり入ってた
んですが、ここではそうじゃないみたいですね
白百合よりも印象良いとか・・・それが本当なら三島も聖和も印象バッチリ
ですね

343 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/11 00:02 ID:BMpYVs0C
三島〜?全然よくない。
聖和は、まだマシのようにおもえるけど。

344 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:06 ID:vc4YuVX6
>>342
どおしてそこまで粘着して常盤木の悪口言うのかな

345 :久保寺 半次郎:02/03/11 03:01 ID:Rn5ilvoY
>>335
どうもこんちわ。秀光第一期生です。
結果ですか。うーん、なんともいえないですね。
なんといっても第一期生ってことで暗中模索だったらしいですね、先生方は。
ちなみに自分は国立医学部に合格しました。


346 :久保寺 半次郎:02/03/11 03:23 ID:Rn5ilvoY
ちなみに全46名です

347 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 07:35 ID:loVCu4fG
>>341
あなたをみるかぎり、中レベルかそれ以下の私立落ちですね。

348 : :02/03/11 13:57 ID:Rn5ilvoY
AH

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)