5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれ!!日本橋女学館&9829

1 :彩子:02/01/28 17:28 ID:tNcpg1U7
東京の日本橋女学館はどんな印象があるのだろうか。卒業生・在校生・好印象お持ちの方・悪印象お持ちの方何でもいいので語っちゃって下さい。ちなみにあやは生徒です。かわいい人は少ないと思うけど、カワイイ子はとびっきりって感じがします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:09 ID:wkWRR2k9
過去スレ
日本橋女学館について教えて!!
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/997/997427714.html

低偏差値と槍万で有名みたいですね。
2ゲット!

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:20 ID:yk09esDy
彩子さま、”かわいい人”と”カワイイ子”はどのように違うのか教えてください!!

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:22 ID:i6piBuRV
バシカンと二階堂はコワイので有名だった。
剃刀もってる。

5 :高Aです。:02/01/29 17:44 ID:YMvi1KAh
橋館の裏情報ちょーだい。先生とか

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/29 18:55 ID:zbl/cr00
少なくとも東京以外の地域では名前からいっても名門お嬢様校だと思われているよ!

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/29 21:24 ID:vbNSWT8O
東京女学館と姉妹校だと思っている人もいたりなんかして

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 03:01 ID:J7gVmJ9b
>7
たぶん、あちらは超メイワク、ってかんじだと思うよ。

9 :>8:02/01/30 03:03 ID:BfBwc+dd
浦安学館とか学館ってつく学校は全て姉妹校だと思ってる人いそう。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 07:49 ID:OLYJRCN7
アレッ”東京女学館”の姉妹校じゃなかったの?てっきり”共立”や”大妻”のように
本家に入るのにはちょっと学力が足りない子たちが行く学校と思ってた!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 07:56 ID:9+/VhalA

足りなさすぎ。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 17:10 ID:URtlO/ll
中入生10人強しかいないんでしょ?
…少ないね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 01:34 ID:x2f7IoJr
日本橋女学館の印象は、昔はいわゆる「ずべこう」と言われる人の集まる学校でした。
今は、変わってると思いますが・・・・

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 10:26 ID:gRrgROEh
ずべこうってどういう意味ですか?
関東の方言?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 10:40 ID:cHID/Tf3
非行少女、ツッパリのこと


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 20:54 ID:kvuH0EYG
>>13
今も大して変わらないらしいね。
友達が入って、かなり悔いているよ。
ノリについていけないってさ。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 16:37 ID:Eso6GMaC
 高校1年の英単語テストで、普通に「I、my、me」
「he his him」「cat dog cap」などが出題されている。
しかも、その試験の合格点に達せない生徒もごろごろいるってさ。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 22:40 ID:aZQKpplE
千葉県の市川の奥地に研修施設らしきものがある。何に
使っているんですか?在校生の方いたら教えて。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:13 ID:D0m/WZ8y
校庭無い上に設備ぼろいんだって?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:50 ID:JZ+CFSR3
日本橋なのにウラブレテンダヨネ…。雰囲気が。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)