5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の類塾にいってた(いってる)奴どれぐらいいる?

1 :もちろんSクラス:02/01/29 02:47 ID:6IU8aPHx
何万人といるような気がするんですが。
最近どうなんでしょうか。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/29 03:16 ID:mg6eUkC/
   書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 さよう!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕




             

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:24 ID:xEfL+FOe
類塾は浜学園と同じように合格者の裏工作して毎年半数以上合格を
うたっているドキュソ塾。

親会社の類設計室もかなりのカルトでこの間ひろゆきを訴えたらしいが。

ちなみに地元では、成績優秀の生徒はほとんどアンチ類塾で
類塾にはドキュソ生徒しか集まらなかったので
10年前に潰れましたとさ(藁。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:59 ID:FMOgwLup
所得税法違反の反社会的な塾に子供を通わせてはいけません。
詳しくは土建板で。

5 :ほいり ◆1C2g..Og :02/02/08 23:45 ID:RP8ZB2W3
ほほ〜

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 01:35 ID:OHR000xj


7 : :02/02/10 15:07 ID:+wYBunH1
aa

8 : :02/02/10 15:09 ID:RDFt40UQ
aa

9 : :02/02/10 15:10 ID:RDFt40UQ
ああ

10 : :02/02/10 15:45 ID:RDFt40UQ


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ポークピッツで悪かったな
  川川      〜 /〜   \_____________
  川川‖    〜 /‖〜
 川川川川     /‖\〜

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 16:15 ID:+wYBunH1
ああ

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 18:41 ID:+wYBunH1
おお

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 19:02 ID:RDFt40UQ
aa

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 20:23 ID:gwx34LfA


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 20:55 ID:RDFt40UQ
ああ

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 22:05 ID:gwx34LfA


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 23:20 ID:2LpC4JtK


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 00:04 ID:LQ0K3kvy


19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 18:50 ID:trZWeBSO
  

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 12:49 ID:qt/fIwZR


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:27 ID:aAkG/plx


22 :元塾生なので:02/02/27 15:18 ID:7suQvjZS
裏事情は知りませんが、事実だけ言うと
>3
>類塾は浜学園と同じように合格者の裏工作して毎年半数以上合格をうたっているドキュソ塾。
俺は某公立TOP校だが、周りに類出身者は嫌ほどいたぞ。合格者水増しは嘘だろう。

>親会社の類設計室もかなりのカルトでこの間ひろゆきを訴えたらしいが。
詳細キボンヌ

>ちなみに地元では、成績優秀の生徒はほとんどアンチ類塾で
>類塾にはドキュソ生徒しか集まらなかったので
>10年前に潰れましたとさ(藁。
どこの地元さ。
うちの中学では成績優秀者は類か近くのスパルタ塾かだった。

裏で何やってるかは知らないけど、こちらが通う分には普通に良い塾だと思うよ。
学費とか詳しいことは知らないので、割に合うかどうかは言えない。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 15:58 ID:8XeMiR9Y
知り合いがここの一番上のクラスで洗脳され、学校の担任の反対を押し切って
TOP校を受けたが、結果は不合格。私学に進学したもののなじめず中退。その後
はかなり悲惨だった。

本人の弱さが一番の原因だろうが、合格者名一覧を載せたこの塾のチラシを見る
度に複雑な気持ちになる。子供がいても行かせたいとは思わない。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 19:24 ID:FW8DCbbm
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/997544511/l50

25 :22:02/02/28 00:18 ID:fTT8riFB
リンク先見た。類設計の方はヤヴァイようだね。
類塾に関してはごく普通だよ。マインドコントロールみたいのはなし。
俺は不満はなかった。周りもだいたい不満なく通っていた。

ただ>23みたいなのはあるね。
確かに塾側としてはランク落として宣伝にならんような所に受かるより
宣伝になるところにチャレンジして欲しいのだろう。
学校の先生より上位校を勧めたがるのはその通り。

けど、学校の先生は本当に100パーセント受かる可能性がないと
OKくれないから、あの学区は。
9割以上の見込みがあればGOサインを出す類塾を間違いとは言い切れない。
俺もチャレンジして成功した側の人間だから。

それで落ちたら23の言うとおり悲惨が待っている。
どう考えるかは自由です。



26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:41 ID:LuJe9Cn2
age

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 13:27 ID:+ZC/BCjc
折れは類塾すきだったがなあ・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)