5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星学苑(府中)中学校、高等学校

1 :名無しさん@:02/01/29 23:35 ID:fZsana9Q
府中の明星についてかたりましょう。

2 :やるきまんこ:02/01/30 07:19 ID:6hi5jFiS
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!!
感動で涙が止まらない。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ     人間辞めろ(ププ

見さらせボケども!!わっはっはっはっはっは!!!!!
うおぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!





3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 08:22 ID:AeVAgFNw
男子部女子部別学が驚愕になるってホント?
昔は道で口きくのも禁止だったのに。

4 :名無しさん@:02/01/30 10:29 ID:318XaPXN
>>3
本当だよ。平成15年から。もう部活とかはほとんど
男女一緒だし、授業も一部一緒。なんか学校は男女が
互いに学び合うことこそが必要とかいってるけど、要
は誰も入学してこないから偏差値ピンチなんだろーね。

5 :名無しさん:02/01/30 12:26 ID:XJYNtMpv
age


6 :卒業生:02/01/30 14:10 ID:t+F1CeXS
校長はいまだ心力歌をやらせるの??
あと凝念も。宗教だな。

7 :名無しさん:02/01/31 09:29 ID:aEwwdZio
なにしろ創立者が児玉先生ですから。
いい学校だ。

8 :名無しsama:02/01/31 13:42 ID:aEwwdZio
age


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 15:21 ID:8Lzrm/+0
無着成恭先生は?!…

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 01:20 ID:Buq/IVoR
無着成恭は明星学園。明星学苑(府中)とは関係ないよ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 01:23 ID:2Fxetn88
あ、明星学苑って、ほんとにあるんだ。
誤字かと思った。

12 :9:02/02/01 07:35 ID:yjF++gVl
>>10
明星学苑ってメイセイ中学校のことだったんだね、教えてくれて有難う。
しかし、この正式名称には驚いた!まるで、何処かの霊園のようだ。
同じ東京しかも立地も近いこの紛らわしさは何とかならないか?
都立と私立の高校で青山や武蔵など紛らわしいのが存在するけど、知名度・レベル
は圧倒的に私立が上…明星は両者共私立だが、失礼ながら知名度は”学園”の方が
はるかに上…”明星”の読み方さえ間違えられる方が多いんじゃあ無いの?
ここで云っても無駄だと思うが、学校名は変えた方がいい!!

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 07:40 ID:b/1204sF
幼稚園から大学院まであるし、大学では教員免許が取れるので
大学から地方の校長の子供が入学する人が多いよ。幼稚園や小学校
から入れるのは、就職の心配のない自営の家の子。のほの〜んと
20年近く学苑に通っているよ。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 13:05 ID:Buq/IVoR
小学校〜高校まで明星学苑。

大学が大学だけに(明星大の方には申し訳ありませんが)、
ある程度の学力がある子は外部受験をしています。
就職の心配もなく、勉強する気もない、のほほんとしたお嬢さま、お坊ちゃまは
そのまま明星大へ進むようですね。

小・中・高はいい学校ですよ。
ちょっと堅苦しいところもありますが、自然とそれなりの立ち振る舞いが身につきますし、
コネクションもできますしね。
偏差値云々を気にする方にはお薦めできませんが…。

15 :え〜:02/02/01 13:22 ID:scS0NBqP
暁星の姉妹校の大阪の「明星」は知っているが、東京にもあったんだ。

16 :pipi:02/02/02 14:42 ID:dtR2Wtvi
勉強ができない、させない親がちょっと親の金が魅了的、
そんなニッチ領域をすすむ学校?
昔はそんなイメージだったな。最近はどうかな?
形式的な躾に熱心だけど、中身が??な生徒がおおいかな。
でも、そんなこと気にすることないぞ。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 11:23 ID:GuNepZPr
age


18 :そうです:02/02/09 01:06 ID:J4+4JOsg
>14
学苑から大学にあがって来る子は多摩地区の田舎の子が多かった!寝巻きみたいな
Tシャツを平気で着てたし。一年生の一学期が終わると、1/3くらい学生がやめますね。
教授は結構良かったけど。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 10:28 ID:HgTyTYdy
age

20 :外部受験命:02/02/16 18:09 ID:FDb8XdUL
中学がそこでしたが高校に内部進学の際にだいたい学年TOP10は外に流れますね。ちなみに僕もその一人だけど・・・まあ歴史が有るだけにジュニアオーケストラなんぞもってて良かった。ちなみにぼくも部員でしたけど・・・
ちなみに「みょうじょう」もオーケストラもってて紛らわしかった。

21 :名無しさん:02/02/19 11:09 ID:AnK4C5uq
こら、ジョージ!!

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:25 ID:FrMiAIwR
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)