5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お受験してよかったとオヤジになって思っている者

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 23:19 ID:URadYUKW
お受験批判は根強いですなあ
ところで奥さ-ん(みのもんた風)
お受験した人でほんとによかったとおやじになって思っている人は
なんか書いてよ
ほんとに何かいてもいいよ
ただし違法はなしね
ではコマ−シャル行きます

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 23:20 ID:URadYUKW

    ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!  < お受験?すごいね帰っていいよ。
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |
           \;:;:;:;:    / \
            |



3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 23:20 ID:URadYUKW
実はご主人は数年前に退職されていて、
デパートの屋上で毎日怪獣のぬいぐるみを被っているのです。(涙)




4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 23:21 ID:URadYUKW
【内閣総理大臣級】最高裁長官
【国務大臣級】検事総長・最高裁裁判官・国家公安委員長・会計検査院長・人事院総裁
【内閣官房副長官級】公正取引委員長・宮内庁長官
【事務次官級】金融庁長官・警察庁長官・各府省庁事務次官




5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 23:22 ID:URadYUKW
1、コリエレ・デラ・セーラ→http://www.corriere.it/
2、ラ・レプッブリカ→http://www.repubblica.it/
3、ジャンピー→http://www.jumpy.it/Home
4、ティスカリ・ネット→http://www.tiscali.it/

1,2は全国紙。比較的広く深い。
3,4はイタリア国内で1,2のプロバイダ。情報は速いが浅い。
  映画、TV関係には強い。これは重宝します。





6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:00 ID:HmMhEvNO
ひきこもり38歳男
ときどきアルバイト
去年は年に150万くらいかせいだ
今年はわからん
貯金0
独身
3畳のこきたないアパ−ト(住人のほとんどは中国人)に住む
将来展望なし
ただしいやな上司なし
浮世の喧騒から離れたくらし
明日はのたれ死ぬかも知れぬこの命
私は小鳥のように明日を思いわずらうことなく生きている

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:02 ID:HmMhEvNO
>3畳のこきたないアパ−ト(住人のほとんどは中国人)に住む
この文を水平線にして、上下対称の構図。
水面に映った雲のような下の連「将来展望なし」以降の
iでの押韻。
「生きている」での言い切り。
内容、形式、ともに実に見事な書き込みです。
マジでそう思います。
もっとも、ぼくがそう思ったとて、なんの足しにもならないでしょうが。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:03 ID:HmMhEvNO
おれは作家志望
本を読むのに疲れて
日々これ瞑想
最近は現実と空想の区別がつかなくなってきた
目を開けて見れば
金殿玉楼
美しい妻
これもまた虚しい


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:04 ID:HmMhEvNO
1 :非公開@個人情報保護のため :01/11/02 02:41
来年7月の内定を目標に始まった「ガチンコ各省業務説明会」!!
「明日の日本を動かしてやる」、と勉学に励む東大法学部3年生達に一通のメールが届いた。
その衝撃の内容とは!!!

 お前ら、財務省について思い違いしとるようじゃのぉ。
 そんな覚悟で国の財務にかかわらすわけにはいかんのじゃ!
 そこで今回はのぉ、以下のメニューで財務省の厳しさを体に刻み込ませちゃる。
 お前ら、財務の仕事内容、職場の雰囲気、なめとったら怪我だけじゃ済まんぞ。
 やる気のある奴だけこいや!! 11月1日・2日・5日・6日、まっちょるけぇのぉ。
                     財務省秘書課調査係 竹原
一体、どぉーなってしまうのか!?


2 :非公開@個人情報保護のため :01/11/02 02:42
国分「あいつ等、やってきますかねぇ」
 竹原「こんでしょう。財務が少しバッシングちょると志望変えるような連中ですから。」
 国分「あれ、スーツ着てるのこの前の人事院主催説明会で見た奴ですよ?」
コーチ竹原の予想を裏切り15名の学生達が財務省南門へとやってきた。
しかし、その表情は説明を受けようとする学生の表情ではなかった!
「キャリアといっても元は俺等と同じ東大生。ただちょっと入省しているだけ!」
「財政なんて俺達がやってきたサークル会計と変わらないんだろ!!」
ふてぶてしいまでの態度にコーチ竹原の怒りが爆発!
次回、「ガチンコ各省業務説明会」ですさまじい修羅場が!!!



10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:05 ID:HmMhEvNO
3 :非公開@個人情報保護のため :01/11/02 02:43

 梅宮「なぁ、竹原サン。業務説明なんてもったいぶってないで、実務体験させてくださいよ!」
 竹原「お前等に財務やる資格なんか無いんじゃ。」
 梅宮「お互いもっと合理的に行きましょうよ!俺らが予算を組んでみる。竹原サンが適正を見ていく。
    それでいいじゃないですか。」
「業務なんて説明するだけ無駄!俺達は東大法学部ということで十分適正を示したはず!!一体これ以上何が必要というのか?」
と言わんばかりの東大法学部3年梅宮。
他の参加者もそれに呼応するかのように、竹原をにらみつける。
次回、急展開を迎える「ガチンコ各省業務説明会」!! どーなってしまうのか!?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:18 ID:HmMhEvNO
あと、字が汚いので市のカルチャースクールのペン字講座に通っているな〜。
思いのほか暇な若奥様たちが・・・(ワラ


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:22 ID:HmMhEvNO
S0 国T経産、外務 、司法現役→大手渉外
S1 国T総務自治、警察、厚労、日銀、司法現役→裁判官
S2 国T財務、金融、司法現役→検察
S3 国Tその他の省、国際公務員、国際機関、弁護士・裁判官
1 JR(本州)、日本道路公団
2 外務専門 、成田空港公団、JR(島)、関空株式会社、JR(貨物)、都庁(1類A)ww
3 首都高速、政令指定都市、国会系1種、家裁調査官補1
4 国1税関財務局、公団、公庫、事業団、国2警察、国1法務 、都庁(1類B)地上県庁(政令市なし)
5 地上県庁(政令市あり)、国会系2種、国2財務・経産、労働基準監督官、中核市上級
6 都市近郊の市上級、国2検察・郵政 、裁事2、都庁(1類C)、都庁(2類)
7 一般市上級、国2一般、防衛2、国税専門官、特別区、指定都市地中、法務教官
8 地中県庁、自衛隊幹部候補生 、教諭(総括)、警察官、海上保安官(総括)、消防(総括)
9 五万人以下市上級、町村役場、国3郵政内務(中央局)、入国警備官、国3一般・国3郵政内務(普通局)
10 学芸員、国2国3社保・労働基準系、郵政外務、国3郵政内務(特定局)、司書、小中高学校事務
11 国2国3大学・高専・ハロワ・病院・整備局(←これらの出張所等地方は1ランク下)、道開発局
12 国3郵政内務(区分け)、刑務官、自衛官(空・海士)
13 衛視、自衛官(陸士)、公立専門職(保健婦・栄養士・保育士・看護婦・理学療養士)
14 造幣局(工場)、印刷局(工場)、ボイラーマン、公用車係
15 給食調理係、エレベータ係、校務員、清掃員(収集)
16 清掃員(汲み取り)、斎場
17 無職、学生
18 フリーター(納税者のみ)、公務員浪人(一応、名誉無職)・司法浪人
19 街を闊歩する糞餓鬼


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:23 ID:HmMhEvNO

           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」



14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 00:25 ID:HmMhEvNO
23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/17 22:28 ID:hBtEeWRl
  ´ ̄ ̄` 、
 / ∧ NN |
 W┳V ┳`∂│
  !  _ ノ  |
 │`┬ |、  |
 │/_∀_ \ |

★高輪高校2年 理V行くぞ。★


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/18 01:17 ID:dMPgs/GJ
Let's go!
変な話ですが、皆さん宇宙人の写真と言えばすぐ思い出すのが、
両脇からトレンチコートの男に手を持たれ、バンザイの格好をした
毛をそった猿の様なアノ写真では無いでしょうか。
私たちが子供の頃見たアノ写真..いったいなんだったんでしょう?

質問です:アノ有名な宇宙人の写真は何処から出て来てどうなったんでしょう。

来たれ、驚愕の新事実!!


22 :大人の名無しさん :01/12/25 11:55 ID:/h6NUWB6
>>21
あぁ、はいはい。この写真ね。
http://isweb9.infoseek.co.jp/area/daryan/album/howclub/pre/pre008.html


23 :大人の名無しさん :01/12/25 12:07 ID:fM1rUNIK
>>22藁多ぞ





15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 01:34 ID:HmMhEvNO
>>521
うん確かに文章さえてる。なんかビジュアル浮かぶよ。


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:33 ID:HmMhEvNO
高輪高校歴代トップ達

92年 M村さん 理三  11月の東大実戦1位の高輪ナンバー2をはるかに凌ぐ学力。
93年 安〇さん 理三   詳しい情報求む。
94年 B垣さん 理三  東大オープン史上最高得点
95年 Iさん  理三  中3で高2の模試でベスト10入り。東大模試トップ連発。
96年 N村さん 理三  日本数学五輪金、世界数学五輪銅、高2で10月駿台全国模試一位
97年 N本さん 理三  日本数学五輪入賞
98年 T川さん 理一  中3で日本数学五輪銀、世界数学五輪銀2回、東大模試一位。
99年 N川さん 理一  高2で10月の駿台全国模試1位、8月東大実戦一位(カンニング者除外)
00年 K内さん 理一  東大模試1位
01年 k谷さん 理三  東大実戦で偏差値105オーバーでダントツ一位。東大プレ・東大オープンもダントツ。
高3  U部さん 文一志望? 高2で駿台全国模試3位。
高2  I井さん 理一志望? 3年連続世界数学五輪銀3回。来年こそは金??。

88年卒 Mさん 理V  高輪中トップ合格 東大実践1位
92年卒 Oさん 理V  高輪中トップ合格、東大実践1位
95年卒 O縄さん 理T 世界数学五輪銀
     I藤さん 理T 世界数学五輪銅2回
     U野さん 文T 高2で東大理VA判定連発。高3で文転。
96年卒 T橋さん 文U 世界数学五輪金1回銀2回。高2で理VA判定連発。高3で文転。
97年卒 Y沢さん 理T 世界数学五輪銅1回
98年卒 O本さん 理T 公開模試でだいたい学年1位、全国トップも。
99年卒 H田さん 理V 高2で京大実践一桁。東大理Vも高2でA判定。高3では東大・京大模試、計12回すべて一桁。
     F岡さん 理T 日本数学五輪銀
00年卒 S藤さん 理T 世界数学五輪銀1回
     M岡さん 理T 東大模試1位
     K前さん 理V 高2で東大オープンで理U部門で全国2位。
01年卒 A部さん 理V 東大実戦1位


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:35 ID:HmMhEvNO

        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:36 ID:HmMhEvNO
実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/23 01:28 ID:PrqDHFjx
スティーブ・オースチン、宇宙飛行士、命だけはとりとめた男...
飛行テスト中の事故で、両足、右手を切断、左目を失う
ナサのバイオニック手術を受ける、その費用600万ドル
左目はテレスコープ、右手は銃を曲げ、時速100キロで走る

ちゃちゃちゃちゃ〜ん、ちゃらちゃららちゃちゃちゃちゃ〜ん♪




35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/23 01:33 ID:PrqDHFjx
以下は極秘情報、最高機密バイオニック改造手術カルテ
ジェミー・ソマーズ、女、27歳、元プロテニス・プレーヤー、職業教員
瀕死の重傷、スカイダイビング中の事故
負傷箇所、両足、右腕、右耳
手術内容、バイオニック組織移植
責任者、オスカー・ゴールドマン
費用、極秘




19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:38 ID:HmMhEvNO
ケリーの「素晴らしいカラダ」って???

ミニスカートで医療事務はねえよな

ジャネットだっけ?

俺医療事務志望なんだが
ケリーみたいな美人いるかなぁ ハァハァ


ジャネットは日系人という設定だけど
役者自身は韓国系なんだよね

ケリー、顔だけならNo.1なんだがなぁ。性格と幼児体型が…


ジャネット首から下はアメリカ人体型だね。




20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:39 ID:HmMhEvNO
「ルパン三世」で次元大介の声をやっている小林清志さんは小石川高校
→日大芸術らしいね。当人が「俺の高校は、当時は東大合格者数が多く
て有名だったんだぞ」と自慢しておられた。
ちなみにルパン三世の声をやっていた故・山田康雄氏は日比谷高校→東
大に落ちて早大英文。ジャイアンの声をやっているたてかべ和也氏は東
京教育大附属駒場(現・筑波大附属駒場)高校の出身らしい。大学はど
こなのか不明。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:40 ID:HmMhEvNO
:ドミニク :02/01/24 17:54 ID:NfckZC3L

「1よ。おまえの人生だ。だから、よーく考えて、自分で決めろ」
「決まったら、電話くれ。待ってるぞ」



22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:42 ID:HmMhEvNO
うん、6本といっても隔月があったり週刊があったりで、
1月あたりでいうとそれほど仕事が多いwかえじゃないんですけどね。
月10ページで20万は、すごくいいんじゃないですか?
私だったらそれだけで生きちゃうなあ。

でも本業にしてると、1誌(1社)だけってのは不安だから、
分散させないといけないんですけどね。

いま貯金はやっと1000万。
結婚もしたいのに、先行きは暗い……。
仕事は楽しいですけどね。



44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/25 23:23 ID:pneLJC4v
私は趣味ってもんがなくて、文字通りヒキコモリなんですよ。
家賃3万。四畳半のアパートに一人暮らしで、趣味といえば常時接続のインターネットだけ。
車無し。家族無し。食道楽も着道楽も無し。

なので、年に100万くらいで生活できてるんじゃないでしょうか?
そんな生活をもう7,8年やってますから、それくらい貯まったんじゃないですかね。
いわば、自衛隊かマグロ漁船に乗ると金が貯まる、そんな状態でしょうか。

こんな生き方じゃ、いくら1000万貯まったって仕方ないですけどね(笑)。



23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:45 ID:HmMhEvNO
私、風俗って行ったことないんですよ。ってそういう意味じゃないか。

いくら趣味が無くてもセクースはしたいです。さすがに。
でもそれほどしたいというわけでもなく。
普段はネットでいくらでも落とせる動画を愛用してますな。

生身は、数少ない接触相手である編集者の人としたりとか、
たまにでかける2chのオフ会で知り合った人とか。

女性に金をかけるかどうかで、貯蓄額はものすごく変わってきますよね。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/25 23:26 ID:pneLJC4v
え……どうやるのか、って言われましても……。

編集者の人は、雑誌の記事がアンケートでトップを取ったりすると
編集部からのご褒美で担当とライターが飲みにいけるので、
その飲みにいったあとでとか……。
忘年会の帰りに、電車が途中まで一緒な人と、そういう話になってとか……。

オフ会は、メールアドレスとかを交換してて
あとから「今日はどうもでした」みたいなメールが来るので、
それで文通をしつつ、今度遊びに行きましょうかということになり、
別に大した「遊び」も知らないので飲みに行き、そのあととか……。

まあ、「どうやって」とか語るにもお恥ずかしい、普通の
「酔った勢い」パターンだと思うのです。うう恥ずかしいなあ。
なんでこんなこと書いてんだろ(笑)。

編集部の人と飲むときはいつも経費だし、
オフ会で会った人とは、言うのも恥ずかしいような安上がりのところで飲むので、
ほんとお金はかからないですよ。
もちろん、頻繁にあるわけじゃないですし。

なんつーか、もっとこう、クラブでナンパして渋谷のラブホテルみたいな、
オサレなお付き合いがしたいです。(イメージがわかんが)



24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:46 ID:HmMhEvNO
オフ会で会った人とは、言うのも恥ずかしいような安上がりのところで飲むので、
ほんとお金はかからないですよ。
もちろん、頻繁にあるわけじゃないですし。

なんつーか、もっとこう、クラブでナンパして渋谷のラブホテルみたいな、
オサレなお付き合いがしたいです。(イメージがわかんが)



25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:47 ID:HmMhEvNO
うう……かたじけない >449-450
フリーライターは、知り合いのライターの紹介で一度書き、それ以来ずっとです。
なり方は、ライターの知り合いがいれば
「ほかで書いてるライター」として紹介してもらうのが一番いいと思います。

私の知ってる出版社じゃ、紹介ならば書いたもの持ってこいなんて言われません。
記名じゃない記事も多いから、適当なコト言っても平気だと思いますよ。
それで一度は依頼がきますから、次も依頼がくるようなのを書けばいいだけです。

>451
私なんか貯金はあるけど収入はないから、将来は無いですよ。
いつ依頼が途絶えるかわからんし。
そうなれば職歴がないから、ホームレス一直線ですね。不安です。



26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:48 ID:HmMhEvNO
SFがいるので必要なし。


50 :398 :02/01/29 18:20 ID:KxKtf1m1
佐野「司法試験択一合格・法学部全優・国一1位?
    ふ〜ん、すごいね。
    帰っていいよ。」



51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/29 18:27 ID:KxKtf1m1
「このたびサッチョウから来ました土井です。
 まず自己紹介します。」
(延々と自己紹介する土井)

そして次の場面でハコ長の佐野からとんでもない言葉が!!!



18 名前:名無しピーポ君 :02/01/29 18:27
佐野「司法試験択一合格・東大法学部全優・国一1位?
    ふ〜ん、すごいね。
    帰っていいよ。」





27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:50 ID:HmMhEvNO
実はご主人は数年前に退職されていて、
デパートの屋上で毎日怪獣のぬいぐるみを被っているのです。(涙)


54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/30 02:21 ID:URadYUKW
【内閣総理大臣級】最高裁長官
【国務大臣級】検事総長・最高裁裁判官・国家公安委員長・会計検査院長・人事院総裁
【内閣官房副長官級】公正取引委員長・宮内庁長官
【事務次官級】金融庁長官・警察庁長官・各府省庁事務次官

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/30 18:47 ID:URadYUKW
459 :たきーの(仕事サボリ中) ◆onM1sj3I :02/01/30 03:48
>>455さん、これはいつも見ています。参考にどうぞ。
1、コリエレ・デラ・セーラ→http://www.corriere.it/
2、ラ・レプッブリカ→http://www.repubblica.it/
3、ジャンピー→http://www.jumpy.it/Home
4、ティスカリ・ネット→http://www.tiscali.it/

1,2は全国紙。比較的広く深い。
3,4はイタリア国内で1,2のプロバイダ。情報は速いが浅い。
  映画、TV関係には強い。これは重宝します。





28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:52 ID:HmMhEvNO
明日はトレーノがショーペリ。時間帯は9:00−13:00。
イタリア北部は濃霧の予報が出ている。


463 :名無しさん :02/01/30 06:01
ショぺロ情報見れます。
でも、ローカルの場合は無理みたい・・
http://www.trasportinavigazione.it/


464 :たきーの ◆onM1sj3I :02/01/30 06:16
>>463さん、これはよい情報を感謝します。

明日のストライキはいったい何時から何時まで?
http://www.corriere.it/では、9時から4時間の13時まで。
http://www.trasportinavigazione.it/ ここでは、10時から14時まで

何日か前の新聞には9時からとありましたが、所詮新聞ですからね。
明日になれば分かりますね。




29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 18:55 ID:HmMhEvNO
小学生の母とお茶したいんですが。
よく行くサテンとかないですか?
会話だけできればいいです。
当方23歳童貞です。


390 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/30 07:36 ID:kH0u0ppI
>389
茗荷谷近辺ならうようよいるでしょ、
お待ちしてます、うふ〜ん。



30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 19:02 ID:HmMhEvNO
ひきこもり38歳男
ときどきアルバイト
去年は年に150万くらいかせいだ
今年はわからん
貯金0
独身
3畳のこきたないアパ−ト(住人のほとんどは中国人)に住む
将来展望なし
ただしいやな上司なし
浮世の喧騒から離れたくらし
明日はのたれ死ぬかも知れぬこの命
私は小鳥のように明日を思いわずらうことなく生きている


522 :大人の名無しさん :02/01/30 22:20 ID:efR7H1Fv
>>521
>3畳のこきたないアパ−ト(住人のほとんどは中国人)に住む
この文を水平線にして、上下対称の構図。
水面に映った雲のような下の連「将来展望なし」以降の
iでの押韻。
「生きている」での言い切り。
内容、形式、ともに実に見事な書き込みです。
マジでそう思います。
もっとも、ぼくがそう思ったとて、なんの足しにもならないでしょうが。


31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 19:04 ID:HmMhEvNO
525 :521 :02/01/30 23:51 ID:bkNGOBvN
おれは作家志望
本を読むのに疲れて
日々これ瞑想
最近は現実と空想の区別がつかなくなってきた
目を開けて見れば
金殿玉楼
美しい妻
これもまた虚しい

527 :プライダ− :02/01/31 00:30 ID:lx1jm7K0
23歳独身男
年収80万
おれはしがない歌うたい
ギタ−片手に
おれの歌を聞いてくれる人がいれば
どこへでも行く

輝く星よ
聞いておくれ
今ひとり
さすらい人よ


32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 19:07 ID:HmMhEvNO
531 :大人の名無しさん :02/01/31 00:59 ID:FiIoedbm
>>521
うん確かに文章さえてる。なんかビジュアル浮かぶよ。

532 :プライダ− :02/01/31 01:40 ID:lx1jm7K0
おれは歌さえ歌えればそれでいいのさ

流れ行く 流れ行く
ちぎれ雲
遠くなる 遠くなる
ふるさとよ
今 ひとり
旅行く人は
銀河を超えて

535 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/01/31 17:52 ID:vpTV0DQQ
>>532-533
ワルキューレの空間騎行…
消防の頃、TVで見ていてボロボロ泣きました。



33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 21:05 ID:HmMhEvNO
またまたぁ、現実じゃおどおど下を向いて相手の顔を見て話も出来ないヒッキー君が、妄想語っちゃダメよ(藁


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 21:15 ID:HmMhEvNO
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 20:58 ID:1rDYE5qh
中等科を目指し、休み時間も待機室で必死に監獄法の勉強を続ける今泉。
「おれがこの地獄から抜け出すためにはなんとしても合格しなくては」と
つぶやく今泉。
「せっかく先輩からもらったこのテキストを無駄にはできない。絶対合格
してやる。」
決意を新たにするも、睡魔に負けてついうとうと眠ってしまう今泉。
そんな今泉を尻目に待機室で談笑する同僚達。ときどき今泉に冷たい視線を
投げかける。

「交替の時間だ。おれ行って来ます。」と眠い目をこすりながら現場に向かう今泉。

再び交替の時間が来て待機室に戻る今泉。勉強再会だと自分のテキストを探すが
      ない!ない!ない!どこだ!
いくら探してもテキストが見つからない。ふとゴミ箱を見ると無残にも破られ
変わり果てた自分のテキストが!!!

次週、今泉と夜勤者との間でとんでもない修羅場を迎えるけいむか-んら-めん道
絶対見逃すな!!!



82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 21:04 ID:IrgpOX69
イイ!


83 名前:次回予告編 :02/01/31 21:13 ID:1rDYE5qh
今泉「ええ、私は犬です。」

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 22:27 ID:HmMhEvNO
ダウソタウソの松本は、どんなときでも尻は2回しか
拭かないらしい(たとえ下痢でも堅物でも)
そして仕事を終えて家に帰ったあと、パンツをさ
げてみて、その日一日でどれくらい付着したかを
確かめるのが楽しいらしい(テレビ番組に出演し
たとき言ってた)




36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 22:28 ID:HmMhEvNO
こないだ、久しぶりに大学の先輩が家に遊びに来て、トイレ貸してくれって言って
うんこしたみたいでさ〜 先輩が帰ったあと俺くそしたくなってトイレ入って便器の中
みるとなんかうんこが見え隠れしてるから水流したんだが、、消えてくれないんだよ〜
なんだべと思って棒でつっついてみたら、ものすごいでかいうんこでよ〜
これじゃあ流れないのも無理ないと思ったよ。しょうがないから、割り箸でちょん
ぎって流したよ〜




37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 22:31 ID:HmMhEvNO
エッチする時、彼女のパンツ脱がせたらウンスジがついてたっていうの
よくあるらしいね。
そういう時は見て見ぬふりをする優しさも必要だよね。


38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 22:34 ID:HmMhEvNO
たまにウンコの臭いをぷんぷんさせてる人がいる。
こいつパンツにウンコつけてやがるなと思いつつも知らんふりをしてやる。
だって俺も時々ウンコの臭いさせてるからね。




39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 01:09 ID:hAFdIyGH

    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  松本いうたら他にはおらんやろっ!>>170-171
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||


40 :& ◆J6Rq.dI. :02/02/01 02:20 ID:hAFdIyGH
ネットというよりも、イタリア語の文を大体理解できるようになったのは
2年くらいですね。毎日少しずつ色々な人の文を読み、言い回し、表現を
学んでいきました。初めの3ヶ月程度で単語度に区切れるようになり、
6半年位で日常会話に困らなくなり、1年くらいで文法を大体学んだ。
というのが流れです。特別、語学学校に通ったり、友達に教わったり
したわけではありません。長い日々をかけました。




41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 05:16 ID:lNrpTDkn
これでもか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/997857855/-100

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 18:18 ID:hAFdIyGH
>>39
それ(・∀・)イイ!!

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 21:12 ID:hAFdIyGH
ヒトの家の前でンコをしている人を見ました。
私、目が悪いんです。おまけに夜で、
都内の某高級住宅街の中だったもんであまり明るくない。
お屋敷というには小さすぎるけれど、風情のある日本家屋の
勝手口でへたりこんでいる人がいたんです。
で、駅からも近かったし、気分でも悪いのかと思って
少し近づいたら・・・顔だと思っていた肌色の部分は
実はシリで、ぶっといのをう゛りう゛りやってる真っ最中でした。
びっくりして「ううわああっ」とかなんとか声を出して
しまったんですが、その人は慌てて立ち上がりました。
ンコをぶらさげたまま・・
走って逃げました。
ンコをすると、シリはWからUに近づくんだなあということを
おぼろげに思いながら・・・

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:51 ID:iVpK/Eij
430 :エア−ウルフ復讐編最終回 :02/01/30 19:46
一生懸命にドライバ−を回しながら修理に精を出すロックCIA作戦部長
ジョ−「それ私の仕事よ」
ロック「いいんだ。いい訓練になる。」
ため息をつくロック
ジョ−「いいかげん、立ち直らなきゃ。」
ロック「愛していたんだ、あの子のこと。…でも本当はだまされていたんじゃないかと…」
ジョ−「そんなことないわ。愛していたのよ…あなたのこと。」
抱き合う二人。画面が静止する。


45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 22:52 ID:5HwA7r2N
太田だろ?
長野西高等学校で一緒だった太田だろ?
お前、高校の時、ホモ扱いされてたよな?
あれ本当だったのか?
女の子が「太田君って本当にホモなの?」って、
聞いて来た時は、さすがの俺も驚いたよ。
副会長もホモだったよな。
罪深き三年間だったよな。
なー、お前太田だろ?
長野西高等学校で一緒だった太田だろ?
バレンタインデーの帰り、下駄箱を開けるのを
楽しみにしてたらさ、チョコじゃなくて、
ゴミで一杯だったんだよな。
あの時、お前泣きそうな顔してたよな?
なー、お前太田だろ?
長野西高等学校で一緒だった太田だろ?

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 00:08 ID:O1S56vMJ
>>576

太田だろ?
長○○高等学校で一緒だった太田だろ?
お前、高校の時、ホモ扱いされてたよな?
あれ本当だったのか?
女の子が「太田君って本当にホモなの?」って、
聞いて来た時は、さすがの俺も驚いたよ。
副会長もホモだったよな。
罪深き三年間だったよな。
なー、お前太田だろ?
長○○高等学校で一緒だった太田だろ?
バレンタインデーの帰り、下駄箱を開けるのを
楽しみにしてたらさ、チョコじゃなくて、
ゴミで一杯だったんだよな。
あの時、お前泣きそうな顔してたよな?
なー、お前太田だろ?
長○○高等学校で一緒だった太田だろ?


47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:26 ID:O1S56vMJ
431 名前:ガチンコファイトクラブ :02/02/04 17:12 ID:P6KV3zaa
>>1がついに一家4人で吉野屋に入った。
その日、一家4人と店員が向かい合った者同士という形で、ついにUの字テーブル上
で剣を交えることに!! しかし、闘いはこれだけでは終わらなかった…!!
店員に思わぬ言葉をかける>>1
「一家四人で吉野屋か?おめでてーな」
予想だにしなかった店員の言葉…。
さらに、店員の言葉が一家四人に襲いかかる!
「今日びつゆだくなんて流行らねーんだよ、ボケが…」
店員の言葉に思い悩む>>1
悩み抜いた果てに>>1がとったとんでもない行動とは!?
そしてその>>1を襲う、店員の容赦ない言葉…。
「ねぎだく、これ最強…」
各々の思惑が激しく乱れ絡み合い、
混然と転がり続けるファイトクラブ4…。
一体、どーなってしまうのか!?


48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:34 ID:O1S56vMJ


     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            sage!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:39 ID:h5BIXzFO
オレさ、今28歳なんだけど、北陸某県の県庁所在地から
東京の私大に進学し、学生時代は遊んでばっかだったけど、
いまは、まぁ、皆さんがご存じの企業(広告代理店)で働いてるのよ。
正直言って芯は田舎モノだけど、
ま、恥ずかしながら、カネもそこそこ(980万円/年)貰ってるわけさ。
そいでさ、たまにだけどね、学生時代からの女友達(カノジョではない)と
レカンとかアロマフレスカでメシ食って、パークハイアット行ったりしてさ……。
で、別の日には、ファッション誌の編集(オレより高年収なのがちょっと「!?」)
やってるカノジョと紀伊国屋で鴨肉買って、家に帰ってDVD観ながらナベにして、
またーりと過ごしたりするわけさ、週末→休日 ブチ抜きで。

そんなこんなで生きてみて、さ、思うわけよ……
いや〜ぁ、“田舎でDQNになんなくてヨカった〜”って。
まぁ、幸い、中学・高校とイジメられた経験はなくて、むしろ
DQNスジのコらや、ベンキョーくんたちや、オタがかったヤツらと、
バランスとってみんなと遊んでたんだよね……それが良かったんだと思う。
DQNと深入りしすぎるとさ、自分もDQNになりがちじゃん。実際。
そこを踏みとどまってヨカッタ。

だって、旧友たちはレカンのコキーユもアロマのカニスパも、
パークハイアットで「贅沢しちゃった〜!」って分不相応なドキドキ感も、
クレバーなカノジョ(ゴメン! もう、浮気はしません!!)がオレだけに
見せる、めちゃめちゃ素でちょっとヌケた仕草も……味わえていないん
だろうなって思うわけですよ。

不細工なオンナと出来婚して、狭っまいアパートに住んで、DQNカーに乗って、
ビールなんかは1年ぐらい飲まず(発泡酒はガブ飲み)、外食っつったら
ファミレス以外、思い浮かびもしない……やっぱり、そんな生活さびしいと思う。
なんか、余計なお世話かもしんないけど、「ああじゃなくてヨカッタ」って
思います。すみません。……ナニ言いたいんだろ、オレ。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:43 ID:O1S56vMJ
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ )     
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|
|


51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:48 ID:O1S56vMJ
     _____
    /         \
  /            \
 /               )
 |     ━━〓  〓━
    ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (ъ     ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ||  < 俺を殴れ!
 ヽ   \  /  | |  /|   |
        ,,,,,,,,,ー,,   |     \___________
  \ / ー―――¬`/
    \ \___/
      \_ ;;;;;;;/

自分の言ってることがどういうことか判断できなくなった大和龍門


     _____
    /         \
  /            \
 /               )
 |     ━━〓  〓━
    ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (ъ     ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ||  < 全然きかねえんだよ!!
 ヽ   \  /  | |  /|   |
        ,,,,,,,,,ー,,   |     \___________
  \ / ー―――¬`/
    \ \___/
      \_ ;;;;;;;/

とりあえずやせ我慢で話のつじつまをあわせようとする大和龍門。


52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 18:09 ID:O1S56vMJ
佐野   「この中で日当狛船の奴、立って。お前等帰っていいよ。」
日当狛船 「なんでだよ!ふざけんなよ!!」
佐野   「日当狛船が俺の会社受けるなんて無理なんだよ!!」
日当狛船 「ESも見ねぇでなんでそんな事わかるんだよ!!」
佐野   「見なくてもわかるよ!!さっさと帰れよ!!」
日当狛船 「I’LL NEVER GIVE UP・・・ 
       FUCK YOU!!!」
甲子園大学「あのさ、何で俺が残ってあの人達が不合格なわけ?
        どう考えてもあの人達の方が学歴上じゃん。わかんねぇよ!」
佐野   「いいか。これはな、お前たちだけの問題じゃないんだよ!
      就職活動ってのは俺にとっても戦争なんだよ!!!」 
  


53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:08 ID:O1S56vMJ

           ,,,...---―――---、_
          /   /       `ヽ、
         /  /             丶、
        / /   /  |          ヽ
        |   ∧      |     |   |
        |/|/|/、 | /|/|/|/|/|    |    |
        ,-―-、 ヽ ,-―-、ヽヘへ      |
        | |,ィ!!!j|―| ィ!!!`i、|,.-―ヽ  レ、  |
        ヽ/ニ'"  ヽ_ノ    |  |ヽ | |
         |  (   )       |||!!'っ ! |
          i  `''"`"         ゝ ノ  |
          ! '^~~`ー       / ̄iヾヾ
          ヽ         _ ,, -';::  !⌒ヽ
          ,−ヽ、_,,,,,...-−;;;ii::'''" ,-'"`、ノ
         /  ' | """"""""",,-'" ヽ /ヽ
        /|  ヽ、(|   ,,,,,...--i"    iノ  \
      /  !   ,:' ̄ ̄    !    , "`ヽ、 `)
      |  /`丶、(_       !,,,,- '    ,`'" \
    _,ィ´\/   /  '''''''''''''''''"""ヽ   ,,..- '"~ ̄  ヽ
    /    ソ`丶、i,, _       ,,,,-'''"         i
   /`丶-、/      ``'''''''""""             !
   /    ,i       /|                  |

   高校出てへんのや!
   音楽聞かな勉強できへんのじゃ!


54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:09 ID:O1S56vMJ
1はこんな人だろう
・ケミカルウォッシュを常時着用
・ボロボロのスニーカーを履いている
・髪の毛はボサボサ、襟元に白いフケが落ちてる
・指紋だらけのメガネ
・ホクロから長いヒゲが生えている
・体脂肪30%以上の小型舞の海
・初対面じゃないのに、挨拶もしない。
・話し掛けても反応しないことが多い
・語幹に意味もなく小さい笑いを入れる
・敬語をほとんど使わない
・免許はペーパー
・ゲームボーイを常時所持
・昼飯はいつも吉牛
・カラオケでは、はりきってアニメソングしか歌わない。しかも音痴
・モー娘。はなぜか加護と辻だけ知ってる



55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 03:57 ID:AfM/EIgG
お受験してよかったとオヤジになって思っている者

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:20 ID:PYFTfEKR
684 :1 :01/12/01 19:37
やってくれましたね みなさん
よくも わたしが立てたこのスレをここまで荒らしてくれました
わたしの問いかけに対する返答がどこにもありませんね あなたたちはシカトしたんですか?
とにかく あなた達の荒らし方は私にとっては意外でしたよ
困りますよ 童貞引きこもりの皆さんは家の中で大人しくしていただかねば

初めてですよ この私をここまでコケにしたお馬鹿さん達は
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 02:06 ID:PYFTfEKR

     _____
    /         \
  /            \
 /               )
 |     ━━〓  〓━
    ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (ъ     ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ||  < おまえらホームラン級のバカだな!
 ヽ   \  /  | |  /|   |
        ,,,,,,,,,ー,,   |     \___________
  \ / ー―――¬`/
    \ \___/
      \_ ;;;;;;;/


58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 20:04 ID:PYFTfEKR
34歳、無職。仕事は長続きして四年だった。学歴もないし貯金もない。は〜。

しかしここで暗くなっちゃマズイよな。
近所でイヤがられたりしたあげく、事件起こしたりする奴って、ネガティブな方向に
自分を追いつめてった感じがするし。さすがにそれはイヤだ。それこそ笑ってる奴の
思うつぼ。信用のデフレスパイラル状態。

多少笑われても軽んじられても、のんきに笑ってる方がまだマシな気がする。
悩むのはいいが、苦しむ必要はない、と思う。


59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 19:57 ID:e79Gnb6c
トリノの新聞「la stampa」です。みんな見てる?
http://www.lastampa.it/redazione/default.asp



60 :80:02/02/12 01:18 ID:NLCMiDzt
リストランテ「Pigaron」はかなり安い店で、予約無しで、気軽に入れます。
13000リラ(去年)のメニュー・フィッソしかありませんが、
 ・飲み物(アルコール類も)
 ・プリモピアット
 ・セコンドピアット+コントルノ
 ・カフェまたは果物
と、値段の割に量多く食べることが出来ます。
スカロッピーネやコトレッタが美味かったです。
EUROになってからの値段はわかりません(失礼)


88 名前:82 :02/02/12 01:10
>>84
87追加

もちろんノーネクタイ、ジーパンでもOKです。




61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:40 ID:NLCMiDzt
>89
>後世(生まれ変わり)というのは必ずしも今の自分の死ぬ日より後とは限らないという。

実におもしろい考え方だね。確かに時間が過去から未来に一直線に
流れていると我々は信じているが、もしかしたらそれは違うのかも
しれない。
例えばA地点からB地点に向かって直線に移動している車の中で生まれ
死ぬ生物にとっては、時間も空間も一方向にしか流れていない。しかし
それ以外の生物にとってはBからAに行くことは可能だし、全く別の
地点に行くことも可能だ。

上に述べたのはあくまで空間の移動についての喩えだが、こうしたこと
が時間にも当てはまるとしたらおもしろいと思う。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)