5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「秀優舎」はどうなったのか?

1 :受験生:02/01/31 01:50 ID:AUCGviF3
以前、代々木にあった受験塾なんですけど、今どうなってるんでしょう。
私も昭和54年ごろ通ってましたが、(当時、小学生)最近はなんの噂も聞きません。
知ってる方いたら教えてください。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 02:18 ID:nAXjumWF
2get。
残念だったね、2大好き厨房。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 02:20 ID:mVqQLJcz
迫田せんせー懐かしいね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 02:37 ID:AUCGviF3
迫田先生っていまでもご健在なんですかね。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 03:50 ID:mVqQLJcz
いいえ随分前にお亡くなりになったようです。
代々木のデザインスクールにテスト行ったのが懐かしい。。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 20:14 ID:j/4JgTcp
迫田先生の授業はわかりやすくて、面白かった。
あと社会の早川先生もよかったね。今どうしてんだろう。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 20:33 ID:xYYiURio
代々木の秀優舎!
ここにいる卒業生は30台前半ね!!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 20:43 ID:llV+j0oL
いいえ後半です。
確かオウム真理の林郁夫もOBでしょ。
もしかして他の信者にもいたような。。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/31 21:48 ID:QjIT3xNQ
結局、つぶれちゃったの?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 10:07 ID:v6UcFZ87
当時、四谷大塚や日進と平行して通ってた人多かったな。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 17:09 ID:fAAB77Oi
今となっては本当に懐かしい。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 17:17 ID:lUJIhaVO
いつ閉鎖したのかね。
あの塾の出来た経緯よく知らずにお友達に誘われて試験受けたら正会員になって
通ってたんだけど、どこかで有名な先生が独立して作ったんでしょ?
詳細きぼー



13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 18:34 ID:aC84FW0H
迫田文雄著「勉強ができる子、できない子は、親次第!」
(三笠書房刊)に詳細のってます。

秀優舎に4年まで行って、「もう教えることはなにもないから」
といわれて5年から四谷の中野校舎、というパターンだったYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)