5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立北野高校

1 :ゆき:02/02/03 14:40 ID:5lKOO+UI
板橋区の都立北野高校のコト教えてください。
おねがいします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 15:33 ID:oH+MlTW1
またクソスレが立ってしまった・・・鬱だ死のう・・・

3 :北野高OB:02/02/05 21:51 ID:mR/gH5ek
旧制の府立第12高女という、名門のナンバースクールであります。戦後の学制改
革で共学になり、昭和40年代前半、大学進学率が20%台の時に東大はじめ国公立大
に50名、早慶に40名、明大に50名と板橋区では北園高に次ぐ難易度を誇っていまし
た。入学偏差値は60(昭和41年)で、この時代近所の城北高は北野高の滑り止めでし
たし、大東文化高にいたっては格が違いすぎでお話にならなかったという昔話です。
 昭和47年ころから「北野高」と「城北高」両方に受かったならば「城北」に進学
という風になり現在にいたっています。
 大東文化には昭和50年後半からでしょうか逆転したのは。かように学校は生き物
です。志村高との再編話もありますので、ここらでひとつ奮起していただき再び、
往年の「北野高」をよみがえらせていただきたく切望しています。(OBでした)
 


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:45 ID:3KZY2uHc
大阪の北野高校は知ってるけど・・・。

5 : :02/02/09 23:53 ID:cBJU4e9k
>>1

大山=北野=水元=氏ね

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 00:00 ID:SAZW5JF6
>5
北野>大山≧練馬≧足立新田>桐ヶ丘(旧都城北)>大泉北・足立東>水元
だよ。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:09 ID:qmslDtzK
今回の入試では高倍率だったというので、低迷から脱してほしい。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:23 ID:FWe34n7G
都立北野高は素性の良い学校だけに、飛躍してほしいなぁ。

9 :前スレ:02/02/14 04:04 ID:lF57WrAI
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/996/996749232.html
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/996/996749232.html

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 04:07 ID:5jCIN4fF
伊集院光の足立新田高校とたいしてかわららないよね
だって都立なんだから

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:11 ID:0kajYY4x
近くに住んでるうえに近くのコンビニでバイトしてるよ
バカばっか。本当にバカばっか。
でもなんか憎めないんだなぁ。
今日は「モーグルのかみむらあいこってかわいいよねぇ」
と大声で話してた。 かみむらあいこ・…。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 13:46 ID:/bvCzm3w
都立と府立で大違い?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)