5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに明日なんです!公立推薦入試対策!

1 :受験生:02/02/03 19:46 ID:7cYSWN0v
私は埼玉県の受験生です。
ついに明日は公立の推薦入試の面接試験の日なんです。
面接でよく聞かれることやこんな事に気をつけると良いなど
アドバイス下さい!

※駄スレだったらゴメソ…

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 19:57 ID:z64zY4+Z
校長の名前とかききかれるよー

3 :受験生:02/02/03 20:45 ID:7cYSWN0v
先生も校長先生と担任の名前は覚えておいたほうがいいって言ってました!
うちの学校の校長はちょっと微妙な名前の先生なので
しっかり覚えておかないと焦りそうです。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 20:47 ID:VgcpPU9S
自分を信じろ!!信じないものに未来はない!

5 :受験生:02/02/03 21:00 ID:7cYSWN0v
ありがとうございます!
自分を信じようと思います!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:08 ID:3oUdNq5e
水さすようで恐縮だが、内申でおおかたは決まる。これは
事実。推薦に名を借りた青田刈り。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 12:20 ID:6s04AvdY
>>6
同感。っつーかね、推薦は面接なんかぜんぜん関係ない。
9割9分は内申点。
で、そのボーダーライン上の人を面接で決める。
これ教師の間の常識、最強。
っつーか、少なくとも千葉県推薦はそうだよ。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 18:34 ID:UvHeN5Fl
そこそこのデータはある。この業界で飯を食っているからね。
埼玉も同様、ボーダーラインでしか面接とか成績以外の所を
見ていないし、学校によってはきれいさっぱり成績だけのと
ころもある。こういう学校は、最初から成績しか見ないとか
成績43以上とか宣言すれば、無用な不合格を出さずにすむ
のにね。ある意味子供をだましていることにもなる。どこと
は言わないが、某女子校などその典型だ。
その割りには進学実績はさっぱりだ。埼玉県立は何やってい
るのかと言いたいね


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 20:45 ID:XHqGCmcm
今年も相変わらず、集合時間から3時間もしてから面接を
始める学校がある。少しは受験生のことを考えろよな〜〜


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 15:17 ID:Vh1t0bzg
適性検査は関係あるのですか?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 18:36 ID:Izp71FvR
それをやっている学校は多少は関係ある。特に音楽系統は
比重が高いが、それ以外はあまり重くはないと思っていい。


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 17:54 ID:CghuASfO
発表は明日、、、


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)