5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾の先生になるなら どこ就職するよ?(関東)

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:10 ID:F9UgbjvI
もし あんたが塾の先生になるしか道がないとしたら
どこの塾の正社員になりますか?
私ならSAPIXか早稲田アカデミーかなー?
生徒側の立場からみても人間関係の良い職場はなさそうだわなー

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:13 ID:F9UgbjvI
スクール21はやめれ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 23:59 ID:G84BR9Fj
塾に就職?アホなことを…。
ま、金貯めて独立するという志があるなら別だがな。
今の塾の正社員に要求されるのは営業力(というより集金能力)なんよ。
営業力がある人なら他の業界の方がまだましじゃないの?

4 :00:02/02/04 00:03 ID:dgI2jLxa
私も早稲垢に一票。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:08 ID:wnPSuPR0
>>4はスノダにマインドコントロールをされています。
ご愁傷様です(w

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:24 ID:DYeOR9cR
山田義塾に1票

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:56 ID:Ur34fQEC
小さい塾の方が良いかもねー
啓明舎とかー

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 11:12 ID:gGVq9TAc
しばらく潰れる心配のないところ…というと日能研、サピックス、
早稲アカがお勧めかな。

でも、山田義塾や桐杏学園などを見るまでもなく、
とても栄枯衰勢の激しい業界だから、
10年後にこれらの塾が瀕死の状態になっていないという保証はない。

要は塾には旬があって、そのあとの凋落が激しいから、
一生勤める職場ではないということ。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 11:14 ID:gGVq9TAc
「栄枯盛衰」のまちがい。
ゴメソ

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 17:34 ID:Ur34fQEC
フランチャイズ仙人になるより時講,
金儲け大手よりも地域密着というのが結論なのかにゃー?
ありがとうです

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 02:47 ID://7wfGZb
>8
keimeisha早めたほうがいいと思います。ほとんどまともな人間はいません。
悪いことは言いません。辞めなさい。能力がなければ事務の方に追いやられる
し、まったく人事が馬鹿だからどうしようもないけど。


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 03:02 ID:bW6lZSTh
たしかに塾って今が良くても10年後には跡かたもなくなってるってケース少なくないよな。
一生働こうなんて思わないほうが賢いね

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 09:25 ID:vN39RECz
その昔は日進なんていうのもあったね。
今でも細々と続いているんだろうか…。
四谷も第二の日進になるかもしれないし、
日能研やサピもわからないね。

要するにしばらく勤めて、ノウハウと
スキルを身に付けたら、独立開業だな。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/14 00:14 ID:iclBmYvv
しどう会は、やめとき!

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:50 ID:HKsuAh3B
明光ってどうなの?
どういうとこがよくないのかな?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 19:38 ID:jqjXhslD
age


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 19:48 ID:CVLkcp96
>>15
ギャラ激安!<明光

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 20:43 ID:w6mfDhgl
しどうかい、いいじゃん
こどもにあだ名で呼ばれるのがイヤじゃなければ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)