5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉英和って・・・

1 :るり。:02/02/05 23:38 ID:cZj/kfNs
千葉英和高校ってどーよ?
普通科、英語科、特進コースとあるみたいだけど。
情報(出来れば裏情報とか)なんでもいいから教えてね。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 23:41 ID:gsz5IYSo
2get

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 00:06 ID:FFEzMI7T
八千代松蔭と同じく、ここも40歳以上の人の頃は????!!!!でしたよね。
今は偏差値が上がって、普通〜になっててびっくり!
でもやっぱり京成電車では佐倉西と松蔭に圧倒されて小さくなって乗っているね。

4 :るり。:02/02/06 00:13 ID:Dj3cW9BY
昔はアホだったの?
英和の進学率はほとんど特進が稼いでいるのだろうね(ワラ)

5 :キチボン:02/02/06 00:18 ID:Dj3cW9BY
千葉英和。
制服がスッチーみたいだ(藁)。
普通科はあまり頭良くねーな。

6 :るり。:02/02/06 00:20 ID:Dj3cW9BY
兄貴(キチボン)が書き込んだ(ワラ)。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 00:32 ID:FFEzMI7T
>4

今の30代から40代の人達の頃は、英和は、公立すべて落ちた時取っていただける学校の一つでした。
でも男の子の制服がその当時は、みんなよそは学ラン風だったのに英和はいち早く、ブレザーにし、また週休2日制が良かったようです。

八千代松蔭も昔より偏差値が20位上がりましたね(高校の場合)
でも難関大学に入るのは殆どIGSのクラスですね。

千葉県よりの東京に江戸川女子と言う学校がありますが、そこも偏差値が20〜25も上がりました。

だからこれらの学校の事を、中年のオバサン達に言うと、昔のイメージで思われて大変です。

8 :るり。:02/02/06 00:39 ID:Dj3cW9BY
7>なるほどね。今じゃ千葉英和も八千代松陰も中の上ってところなのにね。
  実は私、千葉英和受験してきました。
  英語科受けたんだけどどうなんだろうってカンジです。
  学校の評判自体はどうなんですか?
  すみません、質問ばかりで。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 00:46 ID:FFEzMI7T
松蔭は中学がまだまだ偏差値が××なので、中学受験で全滅の時取っていただけます。
高校は普通科の人数が多すぎるよね。
顔もわからないほどだって言ってます。
推薦の子や、良い県立落ちの子もいてさまざまで、偏差値の開きは大きいです。

英和は以前は八街高校や、佐倉東高校など全滅だった子が行っていました。

英和も松蔭もバッグださくないですか?
夕方5時頃になると駅周辺は、2校の生徒であふれてます。

10 :りる。:02/02/06 00:51 ID:Dj3cW9BY
英和、去年から鞄変わったみたいですよ。

周りから見て荒れてるのかな?

11 :受験生:02/02/06 12:36 ID:pufr0xOc
>>8
今日発表でしたよね。私も英語科受けました!
どうでした?

12 :るり。:02/02/06 13:59 ID:l40hzuGs
11>受かってたよ★やったぁ♪貴方は?

13 :るり。:02/02/07 23:14 ID:OP1H65mc
他にも千葉英和情報ある方(評判や極秘情報など)教えてください。

14 :とおりすがりんぼ:02/02/13 00:46 ID:NgUbWpi8
めしがまずい。以上

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 21:18 ID:bvv8YkoB
でも、やっぱり、千葉英和と八千代松蔭には、子供を行かせたくない。
イメージ悪いから。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 22:02 ID:+SehMKl1
英和・松蔭・江戸女は親ならそう思うかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)