5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、私立小学校は100数十校から増えないか

1 :せめてアメリカ並:02/02/06 14:00 ID:CpQsu8qY
みなさん、御受験の是非で盛り上がっているようですが、そもそも
日本には2万5千校もの小学校があって、大半が校区制無条件の
公立で、70数校が国立、私立はたった100数十校しかありません。
中学校に比べても非常に少ないのです。
日本で学校と呼ばれるためには、指導要領通りのカリキュラムを
やらなくてはなりませんし、その指導要領はアメリカに比べると
拘束力が強いのです。またどんなに小さな小学校を作るにも、
金が10数億円必要です。第一文部科学省が一部の有名校(皇室・
政治家・官僚子息令嬢を通わせている学校)を除き、私立小学校の
存在は快く思っていないのです。このことをどう思いますか?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 14:18 ID:J2Q+2CRF
人気のない私立はこの不況下あぼーんされるのれす。以上

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 23:54 ID:u4aMiueW
3 ninn yoreba monnju no chie age

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 00:26 ID:pb6I4jvd
age

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)