5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の公立香椎高校・私立東福岡高校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 18:48 ID:eG49Kiot
昨日息子が東福岡の受験だったのですがどうやらダメだったらしいです。
そこで公立にかけないといけないのですが、もし受かった時の為にこの2つの
高校の評判などを教えて頂ければ幸いです。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:14 ID:FFPRjzsA
1番、土着コース、香椎高校。
ジャンプと同じでサッツが大事。
追い風さえなければ西南or福大への土着DQNコースへ進めるよ。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:14 ID:lCpBPe4D
市内私立って落ちる人はあんまりいないと思われますよ
まだ発表はされてませんよね?うかってますって東に

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:48 ID:+v9qcdwk
香椎は元進学校。
地元有力企業に卒業生が結構多いよ。

以前はその零落ぶりばかり取り沙汰されていたけど
近年レベルも落ちついていて良いのでは。

香椎には他にDQN高校が多く、治安もイマイチなのが
たまに傷ですが。

5 :1です:02/02/09 08:58 ID:fDA3f1Rs
ありがとうございます!!息子が昨日の合格発表で東に合格していました。
15人ほど受けて受かったのは3人らしいです。
次は香椎なので息子にはもっと頑張らせます^^

6 :香椎高校卒業生:02/02/09 13:24 ID:Z01tCDQN
1さん、おめでとうございます。
私は、20年ほど前の卒業生で、今は関東に住んでいます。 
香椎高校のレベルがまた上がってきてるみたいで嬉しいです。 
息子さんが香椎に合格しますよう、遠くから応援してます。
合格したら今の香椎の様子を是非教えてください v(^−^)v

7 :ミッフィーちゃん:02/02/09 14:19 ID:qSLWMggA
1さん、良かったですね!おめでとうございます。
東福岡も随分難しくなったみたいですね。
私は、元進学校時代の香椎高校卒業生ですが、一時はかなりレベルが落ちた
と聞いてガッカリしてました。
最近は西南大学にもかなりの合格者がいるみたいで嬉しく思ってます。
1さんの息子さんが是非是非、香椎高校に入学されます様
お祈り申しあげます。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 09:11 ID:e6Gbq+cy
香椎の男女比率は今どれぐらいなの?
誰か教えて!!

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 09:39 ID:pgPpKlcs
東福岡落ちた人(公立も落ちて)は何処行くの?


10 :1:02/02/15 16:02 ID:5bzLHIYs
>>8
香椎は女子のほうが多かった気がしますよ。
>>9
働くんじゃないですか?それとも定員に満たなかった高校の補充の入試を受けるか?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:40 ID:muWKuTg2
香椎は元女学校だからその歴史が連綿と
受け継がれて今でも女子生徒が多いんでしょうか。

>>9
ネタにマジレスカコワルーかもしれませんが
フツー、私立高校に落ちた時点で
私立の二次募集を受けるのでは?
昔は九州高校や沖学園や博多女子校が
二次募集してました。今はもっと増えてるのかな。

12 :7です:02/02/16 01:36 ID:mhny9zSv
私達の時代は、女の子の多くは筑柴女学園を受けてました。
女子高の中では一番難しい高校でしたので、落ちる人も結構いました。
そんな人は強制的に九州女子高を受けさせられていました。
でも筑女を受ける実力のある人は間違いなく香椎には合格してました。

で、最近の香椎を受験する子は、
私立はどこを受けるのですか?

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:44 ID:Aj8YfJyP
>12
中村辺りではないでしょうか?

私の母も進学校時代の香椎出身です。
でも、私立高校は筑紫女学園を受けたかったのに
中学の担任に安全策として
Q女受験をゴリ押しされて受けたらしいです。
結構今でも根に持ってるみたいです(w

香陵会主催の同窓会に母が良く出席していますが
7さんも出席されていますか?
昨年はホテルオークラで行われたそうですね。

14 :7です:02/02/16 09:47 ID:UbL8Rn1C
>13
残念ながら私は結婚してから福岡を離れてますので
香陵会主催の同窓会には行った事はありません。
長男が九大を受験するので合格できれば
福岡に行く機会も多くなると思うので
その時は、是非参加したいです。

6番さんは出席された事ありますか?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 11:05 ID:RVMuB3O0
今は、東福岡も特進があるし良いんじゃないのかな。
私の知り合いの息子さんも、福岡高校でも良いぐらいだったのに
サッカーしすぎで勉強しなくなって東に行ったの。
でも、すごく頑張って慶応へ行ったよ。
東大でも良いって言われてたんだって。

16 :教育ママごん:02/02/16 13:33 ID:JFRFWUMw
>15
そうですね。
東福岡も随分よくなっているので驚いています。
やはりこれからの時代は、私立なんでしょうか?

ところで、私は共学になった西南に行ってみたかった。

17 :6:02/02/16 19:57 ID:UqenF+B9
香陵会は、関東、北海道、関西でもそれぞれ支部会が行われてますよね。
私は、関東支部会に出席してます。
銀座で行われていて、財津和夫さんが来てくれた事もありました。


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:15 ID:1RIwa+1M
香住と東福岡だったら文句なしで香住
香椎と東福岡だったらどうだろ?
私だったら東福岡に行かせると思います。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 11:06 ID:6ct3ZQyH
香椎は行事に力を入れていて教師も生徒も結構盛り上がるので
そういう面ではいいと思いますよ。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 13:43 ID:y4MOK6uu
東福岡はスポーツの応援で盛り上がるみたいですね。
スポーツでいい成績残した年は国公立の進学もいいとお聞きしてます。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 20:18 ID:24epvZwL
東レベルの奴に香椎は無理かな?

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 13:52 ID:CKYT4X2I
東受かったんならせめて香住か新宮もしくは宗像やない?香椎は進学イマイチやし




23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 14:18 ID:z8JzD51Q
香住なんて初めて聞きましたが、
最近出来た高校なんですか?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 14:35 ID:g4beebG0
県立香住丘高校はかれこれ15年位前に
香椎花園の近くにできた学校です。
NHKでヘビーローテーション中のMISHAの出身校。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 20:55 ID:vnms90zd
福岡って受験マニアの多いこと
あちこちに立ってるね

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:42 ID:xQqb3B3H
西南、筑女、女学院、福女、九女
どこがかわいい?
つきあうならどれ

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:40 ID:UClmjK3o
香椎って須恵と香住に挟まれてるから結構倍率高いんだよね
今年もヤバそう

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 20:14 ID:2GWtRSFH
光陵も忘れないで・・・
昔の話になりますが
ウチの弟は「香椎にするか光陵にするか」と
志望先を悩んでいたところ、教師と親の
「香椎は治安が良くないから・・・」という意見
光陵送りと相成りました。

29 :香椎高校大好きママごん:02/02/19 20:44 ID:KU46SzaJ
香椎はレベルアップしたのに、周りは相変わらずドキュソなのね。
ところで、香住、香椎、新宮の偏差値ってどれくらいなの?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 12:41 ID:PRREWEPi
香住62 香椎54 新宮61 宗像63 てなかんじ。東の進学コース54 特進59






31 :29:02/02/21 17:43 ID:ZFORdlm1
30さん、ありがとうございます。
香椎はもう少しいいのかと思ってたのにがっかりです・・・
新宮とそんなに差があるなんて・・・
昔はもっとよかったのに・・・
もっともっとレベルあがってほしいけど、
香住や新宮におされてしまってるのですね。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 20:50 ID:DRG6mhUs
昔は、宗像よりも香椎の方が断然レベルが高かったのに・・・
香椎は下がり宗像はかなりレベルupしたんですね。

筑女、中村、西南、大濠等、私立の偏差値を教えて下さい。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/22 09:32 ID:hui21Akf
制服は、どこがかわいいの?

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:33 ID:Y6VnwiB1
筑女64大壕63双葉60中村56女学院57博多女子52海星女子学院50精華42九女38第一30

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 20:57 ID:OPkXRKnQ
博多女子は昔に比べるとかなり良くなってますね。
それにしても、第一は悪いですね。
氷川きよしみたいに真面目で性格が良い子は珍しい存在だったんでしょうか?


36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 00:50 ID:sgtuQ8Wn
博多女子は、商業高校の頃、えらい校則が厳しくて
体罰とか髪切られたとかの話を聞いたので印象よくないな・・・

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 14:54 ID:zMsR4PAT
博多女子のこといもじょって呼んでたよ。
芋掘り遠足があったから。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 13:56 ID:2xpS7cIp
博多女子商業は、バレーボールが強かったような・・・
香椎は、セーラー服でとってもかわいかったけど、今も変わってないのかな?

39 :九国大付卒業生:02/02/24 20:50 ID:L8HFms2n
東には負けたくない!!!!

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:16 ID:p4Z9io6d
香椎の制服は変わってないみたいです。
冬服のコートは暖かそーなウールのコートになっていますが。

ところで、宇美商業って、もともと香椎高校の分校だったそうですね。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:43 ID:WAdF20wI
宇美商の商業科も行く人が多いですね。
僕は12日に香椎を受けるのですが、塾とか行って無いので
自分がどのくらいのレベルなのか判らず困ってます。

ちなみに学校で受けた500点満点の学力テスト(フクトのやつ)では300点ぐらいでした。
内申は32です。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:55 ID:PVmj2ix/
どうなんだろうねぇ・・・当方15年程前の受験生なのでワカランが。
学校で受けた学力テスト、昔で言うところの
フクトの冬季コンクールなんだろうか。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 00:26 ID:h6lshiyC
>>39
本当、どこにでもあらわれるね、九国大附属生は。
その前に枝光駅でのマナーをもうちょっとしっかりしてください。
本当、余裕がないように見えるよ。ネットで見てても。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/25 21:10 ID:xzirY4kU
九国大付属って知らないので、正式名教えて下さい。
九産大付属なら知ってるんだけど・・(藁

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/25 21:13 ID:xzirY4kU
age

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 00:11 ID:Yo5wAEJO
>>44
九州国際大学附属高校。
(九州国際大学=もと八幡大学)

47 :41:02/02/26 17:11 ID:K7scJLA3
今日倍率発表。
香椎・・・1.76(前年1.67)
須恵・・・1.05!!(前年1.22)

なんだよ須恵!360人定員で377人しか受けてないし!
最悪。須恵にしとけばよかった

俺には香椎はむりかなぁ・・・(泣)

48 :香椎卒業生:02/02/26 23:18 ID:Vc6QOYci
41さん、応援してますよ。
頑張ってください!!

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:05 ID:B1CyE3Lf
あと12日・・・
田沼の政治っていつ頃だったっけ?

50 :香椎OB:02/02/28 20:41 ID:aRIn2N4l
このレスは、ほのぼのとしててなんかいいなー
私は今埼玉で受験生の母してますが、埼玉の高校受験は問題ありすぎで疲れます。
あー福岡に帰りたい、香椎時代の友達に会いたいと、切に感じる今日この頃です。
41さん、ここまで来たらなんとかなるさ!FIGHT!!

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 18:08 ID:vJWHak6G
ついに3月か・・・今日昨年度の数学やったけど








27点だった・・・氏のう

でも国語は55点

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:56 ID:xhDQ0C25
>46
そこって良いの?

53 :51:02/03/03 22:11 ID:TqeT6DN4
01年の問題を全部やったけど合計208だった。
一応香椎の合格ライン上かな・・・
今年度の入試難しくなってたらやばい

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:10 ID:30xm0vb7
公立の試験は3月12日なの?
発表はいつですか?

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 17:12 ID:q5QVyHYC
今年の入試日は12日
発表は19日
うちの学校の卒業式は16日
今日は7日
あと5日

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:53 ID:UclhBICx
ついに明日!
頑張ります!

57 :香椎卒業生:02/03/11 20:31 ID:OWGUtogN
とにかく、落ち着いて全力を尽くしてください!
合格を祈ってます!!

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 17:10 ID:NrBgCvCU
ふぅ・・・
今終って帰って来ました。数学や英語は去年より簡単だったけど
理科が・・・20点台かもしれない。
私立に行くのと公立に行くのでは天国と地獄の差だからなぁ
どうか受かってます様に!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)